口コミ: 大分市横田の動物病院 12件【カルーペット】

口コミ検索: 大分市横田の動物病院 12件

大分県大分市横田の動物病院口コミ 12件の一覧です。

投稿者: ポポ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
うちのセキセイインコが何度かお世話になっている病院です。
今回は急な体重増加とフンの出が悪い事で診察してもらいました。結果は太り過ぎでしたが腫瘍や腹水が心配だったのでひとまず安心しました。
きちんと保定して体中を触診していただきエサの事も教えてくれて目からウロコでした。
爪切りもとても上手で家ではつかまえると暴れるポポが暴れる事はなく安心して診てもらえる病院です。薬が処方された時は飲ませ方まできちんと教えてくれます。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
アイランド動物病院 (大分県大分市)
投稿者: ぴいこっく さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
アイランド動物病院さんは信頼できる病院だと思いました。良性腫瘍部分の羽根を切断する手術をしていただきました。素手で小鳥をしっかりと診てくださって、、、不安な気持ちが和らぎ、安心して任せられました。地元から1時間以上かかる場所でしたが、サイトのクチコミを見て決めました。実際、地元の病院では小鳥をちゃんと診てくれませんでした。触る事もしてくれない上に無理矢理にビニール袋に入れて暴れる小鳥の体重を計られました。お金も凄く高くて。なのに、アイランド動物病院さんは料金も信頼できました。これからも是非、頼りたいと思える信頼できる病院でした。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
病名 良性腫瘍 ペット保険
料金 34000位円 (備考: 手術と入院費含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
投稿者: ハロ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
昨夜気付かない内にリードを誤飲してしまいました。
そのリードはハロを我が家にお迎えした時、家の中で散歩の練習をするため100均で買ったものでした。

まさか1メートルほどのリードを食べるなんて思わず、、噛みちぎりながら食べたのだと思います。

朝に嘔吐で気付き目をつけていたアイランドへ。

人気のある病院なので30分位待ちましたがレントゲンをとり、丁寧に説明してくださりました。ゴールデンは胃腸が大きいので大丈夫そうな事でした!
胃腸の動きを良くする注射をしてもらい、飲み薬を貰いました。

それに躾の仕方、褒め方、叱り方も、アドバイスもらい、親切な先生でした!
これからも通いたいと思える病院でした☆
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 3000円 (備考: アニコム70) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: sweetberry さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
大分で小鳥をちゃんと見ていただける病院をさかしていました。

うちは転勤族で
大分の前は福岡で人気の小鳥が診れる動物病院に通院していました。
薬の種類を何度も変えてもらいましたが全然よくならず。。。
大分へ来てからは休みに福岡へ行ったとき連れていったり
郵送で薬をもらったりもしましたが
なかなか続くものではありません。

そんな中ここの口コミを見て連れていきました。

今回お尻に糞がたくさんつくようになったのと
持病の副鼻腔炎をみていただきました。

口コミ通り小鳥の扱いも上手で
糞やそのうの検査をしていただき糞には異常がなことが分かりほっとしました。
また持病の鼻ですが
直接鼻に入れる薬を処方してもらい
その際の小鳥の補ていのしかたや
やり方なども丁寧に説明していただきました。

驚いたことに次の日から
毎日していたくしゃみと
明け方にじゅるじゅるじゅるじゅる
鼻音がしていたのがなくなりました。
(鼻の音で人間が目が覚めるほどの音です)

まだ3日目ですがうれしくてしょうがありません。

わたしからも是非おすすめしたいです!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 副鼻腔炎 ペット保険
料金 6500円くらい円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: めめ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
生後一ヶ月半のオカメインコが消化不良を起こしており調子が悪そうでしたので、健康診断をして頂きました!

そのう検診、検便、触診も完璧で、丁寧な対応に感動しました!
幸い悪い菌が増加しているわけではなく、栄養失調でもなかったので安心しました。

小鳥をきちんと診てもらえる病院は本当に少ない中、この獣医さんはとても信頼できます!

先生がお一人で受付から診察、会計までされているので、手術時などはなかなか電話が繋がらないようです。

予約は不要で、午前の診察時間終了ギリギリに来院したのですが、嫌な顔もされず丁寧に対応していただきました。

料金も良心的なお値段でした。

小鳥の病気で困っている方に是非オススメしたい病院です!
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない