口コミ: 大分市横田の動物病院 15件【Calooペット】

口コミ: 大分市横田の動物病院 15件

大分県大分市横田の動物病院口コミ 15件の一覧です。

アイランド動物病院 (大分県大分市)
市外からでも行く価値あり ウサギ 投稿者: うさぎ飼い さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
いつもお世話になっています。
生後4ヶ月位のうさぎを2匹保護しました。
最初に行った病院では2匹とも女の子と言われ、その2週間後には別の場所で男の子と言われました。

飼い主としては不安になり、ペットショップの小動物に強い方に相談すると、アイランド動物病院さんを薦めてくれました。
本当に行って良かったです。
自宅から高速で約、1時間半ですが
先生の対応も親切ですし時間をかけて診察してくださいます。
結果は2匹とも男の子。
去勢の時期のアドバイスなども下さり安心しました。
診察も台の上ではなく、先生が床に座って2匹を診察してくれました。
人気の動物病院のようで、ずっと電話が鳴りっぱなしでした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
動物想いの優しい先生です! イヌ 投稿者: ミント さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
愛犬、ダックス10歳男の子
2日前から嘔吐下痢、下血があり
食欲不振、体力低下で元気のない様子であった為、動物病院を探していたらこちらの病院の口コミが高く、診てもらいました。先生の対応は優しく、犬に接している様子を見て、動物が好きなんだな〜と伝わって来て安心できました。診断内容や普段の生活上での注意点等、質問にも詳しく丁寧に教えて下さって感謝しかないです。こちらのような獣医さんが増えてくれたら良いなと思います。おすすめです。
病名 ストレス性胃腸炎 ペット保険
料金 11670円 来院理由
セキセイインコ2歳 インコ/オウム 投稿者: ポポ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
うちのセキセイインコが何度かお世話になっている病院です。
今回は急な体重増加とフンの出が悪い事で診察してもらいました。結果は太り過ぎでしたが腫瘍や腹水が心配だったのでひとまず安心しました。
きちんと保定して体中を触診していただきエサの事も教えてくれて目からウロコでした。
爪切りもとても上手で家ではつかまえると暴れるポポが暴れる事はなく安心して診てもらえる病院です。薬が処方された時は飲ませ方まできちんと教えてくれます。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
アイランド動物病院 (大分県大分市)
小鳥 投稿者: ぴいこっく さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
アイランド動物病院さんは信頼できる病院だと思いました。良性腫瘍部分の羽根を切断する手術をしていただきました。素手で小鳥をしっかりと診てくださって、、、不安な気持ちが和らぎ、安心して任せられました。地元から1時間以上かかる場所でしたが、サイトのクチコミを見て決めました。実際、地元の病院では小鳥をちゃんと診てくれませんでした。触る事もしてくれない上に無理矢理にビニール袋に入れて暴れる小鳥の体重を計られました。お金も凄く高くて。なのに、アイランド動物病院さんは料金も信頼できました。これからも是非、頼りたいと思える信頼できる病院でした。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
病名 良性腫瘍 ペット保険
料金 34000位円 (備考: 手術と入院費含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
ゴル5ヶ月、誤飲。 イヌ 投稿者: ハロ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
昨夜気付かない内にリードを誤飲してしまいました。
そのリードはハロを我が家にお迎えした時、家の中で散歩の練習をするため100均で買ったものでした。

まさか1メートルほどのリードを食べるなんて思わず、、噛みちぎりながら食べたのだと思います。

朝に嘔吐で気付き目をつけていたアイランドへ。

人気のある病院なので30分位待ちましたがレントゲンをとり、丁寧に説明してくださりました。ゴールデンは胃腸が大きいので大丈夫そうな事でした!
胃腸の動きを良くする注射をしてもらい、飲み薬を貰いました。

それに躾の仕方、褒め方、叱り方も、アドバイスもらい、親切な先生でした!
これからも通いたいと思える病院でした☆
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 3000円 (備考: アニコム70) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った