口コミ: 大分市横田の動物の呼吸器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 大分市横田の動物の呼吸器系疾患 2件

大分県大分市横田の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アイランド動物病院 (大分県大分市)
投稿者: sweetberry さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
大分で小鳥をちゃんと見ていただける病院をさかしていました。

うちは転勤族で
大分の前は福岡で人気の小鳥が診れる動物病院に通院していました。
薬の種類を何度も変えてもらいましたが全然よくならず。。。
大分へ来てからは休みに福岡へ行ったとき連れていったり
郵送で薬をもらったりもしましたが
なかなか続くものではありません。

そんな中ここの口コミを見て連れていきました。

今回お尻に糞がたくさんつくようになったのと
持病の副鼻腔炎をみていただきました。

口コミ通り小鳥の扱いも上手で
糞やそのうの検査をしていただき糞には異常がなことが分かりほっとしました。
また持病の鼻ですが
直接鼻に入れる薬を処方してもらい
その際の小鳥の補ていのしかたや
やり方なども丁寧に説明していただきました。

驚いたことに次の日から
毎日していたくしゃみと
明け方にじゅるじゅるじゅるじゅる
鼻音がしていたのがなくなりました。
(鼻の音で人間が目が覚めるほどの音です)

まだ3日目ですがうれしくてしょうがありません。

わたしからも是非おすすめしたいです!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 副鼻腔炎 ペット保険
料金 6500円くらい円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アイランド動物病院 (大分県大分市)
投稿者: くみこ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
今年に入り野良の猫ちゃん(女の子)を迎え、その子がおうちで2匹の子猫ちゃん(女の子2匹)を出産し…猫を飼うことが初めてで沢山の戸惑いの中、何度もお世話になっている病院です。これまでに親猫の避妊手術。子猫の猫風邪や予防接種など対応、診察していただきましたが、いつ伺っても飼い主にも、もちろん猫ちゃんにも優しく、親切に対応していただけるので、とてもありがたいです。安心してわが子を任せられます。待ち時間は、先に何人か患者さんがいる際にも何十分も待たされる事なく見ていただけますので、ペットもストレス少なく過ごせると思います。最初は近所の病院だから…という気持ちで選んだ病院ですが、これからもお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険