口コミ: 別府市の動物病院 43件
大分県別府市の動物病院口コミ 43件の一覧です。
来院時期: 2021年03月
投稿時期: 2022年06月
メスのパピヨン10歳のおなかがパンパンに膨れ、元々かかっていた大分市内の動物病院はCTがないので治療できないということで、すがる思いですえつぐ会長にお願いしました。
先代犬もすえつぐ動物病院に診てもらっていましたが、以前より病院が大きく綺麗になっていました。
すぐに手術が決まり、当日午前中に犬を預けました。
大きな子宮腫瘍でしたので祈る思いでしたが、名医のすえつぐ先生を信じてお任せしました。
翌朝病院に電話しますと、すっかり元気で食欲もあるということで安心しました。
その日のうちに退院しました。手術中の様子を何十枚も写真に撮ってファイルを渡してくれました。こんなことは人間の手術でもしてもらえません。
病理検査で腫瘍は良性とわかりました。
その後はずっと元気です。
前の先生は福岡に行くようになどと言っていましたが、すえつぐ先生を信じて本当によかったです。手術するようなことがあればまたお願いするつもりです。
すぐに手術が決まり、当日午前中に犬を預けました。
病理検査で腫瘍は良性とわかりました。
その後はずっと元気です。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 生殖器が腫れる |
病名 | 子宮腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 170000円 (備考: 手術代) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2019年04月
大分県内で最も腕のある先生(すえつぐ会長.元院長先生)がいる病院と聞き、かかりつけの病院に選びました。うちの愛犬2匹をもう14年以上診てもらっています。重い病気になった際も親切に丁寧に病気についてや治療方針を説明してくださり、獣医師さん、看護師さんともに温かい人柄が感じられました。また、医療の技術も最先端らしく、診察室から透明なガラス越しに治療室が見えるところも信頼がおけます。
ただし、人気な為、県内中遠くから来られる方も多く、平日でもかなり待ちます。しかし、総じてとてもいい病院だと思います^_^
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 10分〜15分 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
来院時期: 2019年02月
投稿時期: 2019年03月
ある日突然愛猫の呼吸がおかしいと気づき、近くのかかりつけの病院に連れて行きました。
胸に膿が溜まる「膿胸」と診断され入院していましたが、そこの病院の先生からは「エイズと白血病を持ってるからもうおそらく助からない」と言われ、来た時よりも元気のなくなっていく猫を見ながら「本当にこれで良いのか」と考えていました。
ネットで調べると、必ずしも治らない病気ではないしこのまま諦めたら後悔すると思い、最後の望みをかけて、すえつぐ動物病院に連れて行くことにしました。
それまで入院していた病院から半ば強引に連れ出した感じで、病院から出た途端、口呼吸を始め苦しさのあまり暴れている姿を見ると途中で息を引き取ってもおかしくない状態でした。
予め電話で病状を伝えていましたが、到着するとすぐに処置して下さり、数日入院した後、無事に元気な姿で退院することが出来ました。
再発しやすい病気らしくまだ通院は必要ですが、元気に走り回っています。
すえつぐ動物病院はこれまで何度か連れて行ったことはあったのですが、待ち時間が長いことと家から遠いため「何かあった時の最後の砦」と考えていました。
しかし、今回は最初から連れて行っておけばこんなに苦しませずに済んだと思うと後悔でいっぱいです。
これからもお世話になります。
本当に感謝しかありません。
これからもお世話になります。
本当に感謝しかありません。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | - |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 膿胸 | ペット保険 | - |
料金 | 78,000円 (備考: 4泊5日の入院) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2018年12月
今年うちの子が4才で自己免疫溶血性貧血で、他の病院で命の終わりを告げられました。絶対にあきらめないと思い出したのがすえつぐ動物病院でした。17年前にもひどく衰弱した捨て犬を助けていただきました。その子は17才まで病気ひとつせずに生きました❗️本当に感謝しています。うちからは混んでる時間帯だと一時間以上かかるときもありますがちょっと頼りない近くの病院よりここの病院まで行く事に決めました。大切な家族ですので、信頼できる先生方に診ていただきたいです。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 自己免疫溶血性貧血 | ペット保険 | - |
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2018年07月
以前から、評判の良さが耳に入っていたので気になっていました
実際行ってみると、患者さんの多いこと!ですが
大きな病院で設備も整っており、医師も多数いらっしゃいます
患者さんが多くても待ち時間は短いのではないかと思います
受付の方もとても感じが良いです
何よりも医師がとても優しく、至れりつくせりです
(優しい医師に、うちの犬もメロメロでした)
個室化されていますが、その奥には手術台?や設備などが
大きな窓越しから見ることが出来るのでとても安心です
うちは、ワクチン接種の為にいったので奥に入ることはありませんでした
健康診断も一緒にしてくださるという念の入り様で感謝感激でした
通常、近所の動物病院に行くのはとても嫌がるの子ですが
こちらの病院では、まったくそういったことがなく
病院自体がとても気を配られているのだなと感じました
ここの病院を基準にしてしまうと、どこにも行けなくなるのが難点です(困)
実際行ってみると、患者さんの多いこと!ですが
大きな病院で設備も整っており、医師も多数いらっしゃいます
患者さんが多くても待ち時間は短いのではないかと思います
受付の方もとても感じが良いです
何よりも医師がとても優しく、至れりつくせりです
(優しい医師に、うちの犬もメロメロでした)
個室化されていますが、その奥には手術台?や設備などが
大きな窓越しから見ることが出来るのでとても安心です
通常、近所の動物病院に行くのはとても嫌がるの子ですが
こちらの病院では、まったくそういったことがなく
病院自体がとても気を配られているのだなと感じました
動物の種類 | イヌ《純血》 (日本スピッツ) | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | 5700円 (備考: 10種混合ワクチン、健康診断代込) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
すぐに手術が決まり、当日午前中に犬を...