口コミ: 別府市の動物病院 43件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 別府市の動物病院 43件(3ページ目)

大分県別府市の動物病院口コミ 43件の一覧です。

すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
迷い猫にも親身に対応 受付も ネコ 投稿者: よもぎ344 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
マンションの隣室に突然迷い猫が侵入、我が家が対応したときの事、胸には抜糸前の8㎝の傷、ドレーンまで出ている大怪我後の迷い猫。慌てます。これは大きな病気を抱えていては、治療費も高額かもと、藁をもすがる思いでこちらの病院に辿り着きました。女医の先生はニコニコと抜糸、ドレーン除去をされて、こちらが今後実家で飼うつもりでいることもカウンセリングして頂けました。その為にはワクチン、去勢も必要ですが、今すぐにはと選択の余地も与えてくださり、ワクチンのみ接種させて帰宅しました。受付の方も電話で問合せの際からも覚えて下さっていました。ダニ、ノミのフロントラインも種類があることなど、とにかく親切丁寧な対応でした。案外、治療費も抜糸とドレーン除去で1,500円ほど。
これまでの病院とは安心感も違っていました。
待ち時間も診察室が多くさほどは待ちません。
とにかくこのときの安心は一生涯忘れることはありません。
後に迷い猫の飼い主登場で一件落着です。
料金 10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年11月
別府市の中で一番信頼できる病院です。
飼い猫が歯の噛み合わせが悪くなり口を閉じるのも餌を食べるのも困難な状態になり連れていきました。
診断は歯槽膿漏。
歯を削って噛み合わせを直ぐに良くすることはできるが、栄養のため点滴だけをして自然に良くなるのを待ちましょうとの診断に。
必要以外のことはしませんでした。

怪我をした野良猫を連れていったときも飼い主ではないとの事で料金の値引きがありました。

動物の事を一番に考えて対応してくれる病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯槽膿漏 ペット保険
  • 化膿止め
えとう動物病院 (大分県別府市)
助かりました ウサギ 投稿者: うんにょん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
うさぎの診療で伺いました。
今までずっと元気で病院に連れて行ったことがなく、分からないことだらけでしたので、先に電話で診察に必要なものを伺いました。
しかしそこで診療時間内にいけないことが分かり困っていると、診療時間外でも見て頂けるとのこと。本当に助かりました。
緊張した面持ちで病院に行くと、とても可愛いらしい感じの内装と外観で驚きました。店内にはお客は私しかおらず(診療時間外なので当たり前ですが・・・)初診の用紙を記入してすぐに見て頂くことが出来ました。
うちのウサギはとっても怖がりですっごく暴れるので、診察の過程でショック死してしまうんじゃないかと凄く心配だったのですが、スタッフの方たちは扱いがうまく、安心しました。
なのでついでに爪切もお願いしてしまいました・・・。ありがとうございます。
さらに滅多に病院に来ないだろうと重い、今まで疑問に思っていたことを沢山質問したのですが、全て明快にお答えいただき助かりました。
これからももし何かあったらこちらにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 忘れてしまいました円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
えとう動物病院 (大分県別府市)
信頼性の高い病院です ネコ 投稿者: み~ちゃん さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年11月
はじめて大好きな猫を飼える様になり里親制度を通じて家族の一員に迎えることが出来ました、健康診断もどの動物病院が良いか分からず、雑誌で見た評判のいいと言われる病院に連れて行き、その後もクシヤミやらメヤニ等で2~3度見てもらったけど、十分な説明もなく質問をしても明確な返答が無く、今後の不妊手術も控えているのに、途方にくれていた時、里親制度のボランティアの方に聞けば何か病院の情報が頂けると、その結果この病院を知ることになり、先生に見てもらった所、この先生だと思わず心で叫びました、順序立てて説明をしていただくことは勿論、飼い主の思いもくんでいただき、検査も必要性の高いものから説明してくださり、診断も思慮深く的確、お蔭で今では元気に走り回ってます、本当に安心して
ご相談の出来る先生です、他のスタッフの方々も
良くしていただき、信頼性の高い病院です。

(今日もいっぱい遊ぶニャン)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
えとう動物病院 (大分県別府市)
良かったです☆ミ ネコ 投稿者: おとめゆり307 さん
投稿時期: 2015年09月
大分に引っ越しをしたばかりで猫ちゃんが怪我をしてしまい…動物病院がどこにあるかわからなくネットを検索をし、口コミを読み行ったのですが、受付の方も先生もすごく良かったです!
受付の方は優しく、先生も丁寧に説明をしてくれました。飼い主の考え方を尊重してくれるのでありがたいです(о´∀`о)

手術もしたのですが、手術をする前に確認の電話も頂きました。

休みがなく、あいてる時間帯に行けるので助かってます!

病院内も綺麗で駐車場も広いので行きやすいです✴
お値段も他の病院に比べると安いです♪

なので去勢の手術もここでしようと思ってます!

これからは、ここの病院に通おうと思ってます~( v^-゜)♪

オススメなのでぜひ行って下さい‼‼
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院