口コミ: 別府市の動物病院 43件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 別府市の動物病院 43件(9ページ目)

大分県別府市の動物病院口コミ 43件の一覧です。

すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
2.0
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
前院長先生を信頼していたし、他の病院にも何度か行きましたが、やはり前院長先生の経験値や考え方に信頼を寄せてこの病院に通ってきました。
ですが、残念なことに年々悪くなるばかりです。今日は、愛犬がかなり高齢なのですが、眼や尿検査、便の出にくさの相談などで診てもらいました。ついでに肛門腺がうちの子はかたいので、絞ってもらいました。高齢なこともあり、肛門腺を絞ると最近便が一緒に少し出てしまうのですが、診察台に便が付いたまま他の処置もされて、足やお尻に便が沢山ついてしまいました。ろくに拭きもせず、そのまま帰されました。車に乗せる前にとにかく持っていたもので綺麗にしてあげました。サロンではないので、必要以上に綺麗にしてくれなくて良いですが、最低限、拭き取ってくれるくらいすべきではないでしょうか?
薬は目薬だけのはずなのに、ずっと会計も呼ばれず、あまりに遅いのでまだ呼ばれてないか受付に確認すると、まだ大丈夫です、の一言。その後もどんどん後に診察した人がが会計を終えていくので、もう一度声をかけてみると、何の説明もありませんでしたが、どうやら抜け落ちていたらしく、そこから目薬や会計の用意を始め、何食わぬ顔でそのまま済まされました。二種類あると診察で聞いていた目薬が一種類だったのでたずねると、また待たされ、謝罪もなしにぶっきらぼうに点眼の名前だけ伝えられ、終わりました。
暑い中、ずっと犬を待たせていたので慌てて車にいた家族と犬の所に戻って明細を見ると、尿検査などは載ってなく、やってもいない眼圧検査との記載が…。命を預かる病院が、何でこんないい加減なことをして平気なのか、首をひねるばかりです。

毎回、特に受付では必ず嫌な思いをします。忘れられていてずっと待たされていたり、対応の感じ悪さに呆れたり、薬は3回に2回は間違って出される始末。

患者さんが多くて、忙しいのはわかりますが、動物と、飼い主の事をもっと考えて欲しいです。おごらず、診てやっているという態度を直して欲しいです。悲しくなって悪いことばかり書いてしまいましたが、お世話になって、感謝していることも沢山あります。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
えとう動物病院 (大分県別府市)
愛犬が亡くなりました。 イヌ 投稿者: 流星雨846 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
愛犬の体調が2年ほど前から悪く、血尿や吐血、食欲不振などが度々ありました。症状が出るごとに病院に連れていきましたが、大した治療もしてもらえず、痛み止めなどで様子を見続けることになりました。しかし、先生の言うことを信じ、「大したことない。大丈夫なんだ」と思いながら過ごしていました。今月に入り、突然愛犬の体調が急変し、いよいよごはんすら食べなくなりました。去年の11月くらいから体調に変化があった際は、こちらに連れてきていましたが、大して調べていただけずやはり薬治療のみでした。何かがおかしい気もしていたのですが、先生の口から「命に関わる」などという言葉は出らず、「薬や点滴で生き長らえることはできる」と聞かされていましたから、信じて薬を飲ませていました。

しかし、一昨日の夜、突然愛犬の様子がおかしくなり、急患で夜に診てくれる病院に連れていったら、膵炎の疑いがあり、DICも併発している恐れがあるので命はもって1,2日だと聞かされました。その日の夕方もえとうに来ていたのですが、そんなこと一言も言われず、「根気よく治療は必要ですが、回復していきます」と言われていたので驚きました。そして、その急患で向かった病院の帰り、愛犬は息を引き取りました。

もし、助からない病気なら、早く伝えて欲しかった。
もし、膵炎だったとしたなら、もっと早くに治療してあげられていたら命は助かったのかもしれない。
まだ6歳だったんです。まだまだこれからだったんです。
今年の末には家族旅行に行く予定だったんです。
以前、別の愛犬を連れていった際にも門脈シャントとわかりながら内科的治療しかしていただけず、別の病院に連れていったところ緊急手術が必要だと言われ、その子は今なお元気に生きております。
今回亡くした子に関しても、県外に出てでもいいから、えとう以外に連れていけば、もっと早く対応してあげていたら、この子の命は助かったのかもしれない。えとう動物病院の先生の言葉を信じて、えとうに通い続け、治療を続けた私が馬鹿でした。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
えとう動物病院 (大分県別府市)
二度と行きません。 イヌ 投稿者: rosemary1225 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月
福岡から大分の僻地に移住して1年半くらいが経過し、まだ大分にかかりつけ医を持っていない時期のことです。飼い犬(アフガンハウンド)の当時5歳の男の子が、同病院を受診する少し前から猛烈に耳を痒がり、僻地に住む悲しさで付近に獣医さんがおらず、そこで日頃、常備している点示薬を耳内に投与しましたが治まりません。そのうち毛も抜け始めたのでこのサイトの高評価を見て、片道2時間かけて受診に伺いました。あらかじめネットでの知識で耳疥癬を疑っていたのですが、先生の診断は真菌による掻痒とのことで、取り急ぎ痒みを取るとしてステロイド皮下注射をされ、真菌の治療薬として1週間分の内服薬を頂いて帰りました。
ところがかゆみ止めの注射を打っていただいたのにもかかわらず、帰りの道中ずっと痒がって鳴きわめき、帰宅してからも激しく鳴き続けてその夜は私も一睡もできないほどでした。処方された薬を投与しても全く痒みが止まりません。

困って翌朝病院に電話をすると、看護師さん(?)が電話口に出てこられ、私が状況を説明するとかなりの高飛車な口調で治療の妥当性を一方的に述べ、それでも確認したいことがあるので院長先生に電話をつないでほしいとお願いすると、「ちゃんとかゆみ止めの注射もしたのに、この人、変な人やわあ」と聞こえよがしに言われ唖然としました。
先生の説明も釈然とせず、結局その足で別の病院に走りましたが、そこでは先生が愛犬を一目見るなり、「あ、これは疥癬ですね」とすぐに診断をされ、イベルメクチンの投与を受けると途端に痒みの症状が和らぎました。
そこではイベルメクチンの投与に先立ちフィラリア検査をやっていただいて、薬代、診察料も含めわずか6千円程度ですみました。愛犬は帰りの道中はケロッとしてもう痒がらず、角質化してゴチゴチになっていた耳の淵もほどなくきれいになり、毛も生えて元通りの姿になりました。

その後、えとう先生から処方されたお薬を福岡のかかりつけ医にみてもらうと、明らかに不要な検査と薬が多数施されているのが分かりました。検査だけで6項目(6100円)、内服薬は5種類も出されていて、そのうちのイトラコナゾールは1錠600円(×6錠)もするほか、ほとんど意味のないサプリメントが2種類含まれていました。結局2軒目の病院での治療のあと、えとう病院で処方されたこれらの薬は全く与えずに完治しましたが、えとう病院にはこの日打って頂いた混合ワクチンを除き、誤診ともいうべき診断と治療で2万円強を支払いました。また、支払い時に渡された明細書の処方薬の項目には「内服薬」という記載のみで、これではいったい何の薬かわからず受付の方に尋ねると、「これはかゆみ止め、これは真菌の治療薬」と言われるのみでかなり大雑把です。そこで受付の方に具体的な薬名を教えてほしいと頼むと、ほかに患者がいなかったにもかかわらずものすごい時間をかけてやっと書いてくれました。愛犬はおそらく多少の真菌もあったのかもしれませんが、あれだけの検査をし、外見上明らかに疥癬を疑われる症状を呈していながら、それでこんな診断と治療をするなど考えられません。
当サイトでの評価が高かったのでこんなことがなければかかりつけ医になっていただくつもりだったのですが、深く失望しました。無駄なお金と時間を費やしたばかりか、なにより愛犬に辛い思いをさせてしまったことが悔やまれます。1年以上が経過した今も嫌な記憶として残っています。
診察領域 感染症系疾患 症状 耳をかく
病名 疥癬 ペット保険
料金 20,609円 (備考: 初診料1,000円を含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った