口コミ: 別府市の動物の生殖器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 別府市の動物の生殖器系疾患 2件

大分県別府市の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
無事に手術成功しました イヌ 投稿者: 山猫236 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年06月
メスのパピヨン10歳のおなかがパンパンに膨れ、元々かかっていた大分市内の動物病院はCTがないので治療できないということで、すがる思いですえつぐ会長にお願いしました。
先代犬もすえつぐ動物病院に診てもらっていましたが、以前より病院が大きく綺麗になっていました。
すぐに手術が決まり、当日午前中に犬を預けました。
大きな子宮腫瘍でしたので祈る思いでしたが、名医のすえつぐ先生を信じてお任せしました。

翌朝病院に電話しますと、すっかり元気で食欲もあるということで安心しました。
その日のうちに退院しました。手術中の様子を何十枚も写真に撮ってファイルを渡してくれました。こんなことは人間の手術でもしてもらえません。
病理検査で腫瘍は良性とわかりました。
その後はずっと元気です。
前の先生は福岡に行くようになどと言っていましたが、すえつぐ先生を信じて本当によかったです。手術するようなことがあればまたお願いするつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 170000円 (備考: 手術代) 来院理由 元々通っていた
えとう動物病院 (大分県別府市)
モルモットには最適です モルモット 投稿者: のん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
突然、親指大以上のレバー状のものが排出され、あわててモルモットを診察してくれる病院を探しました。(今まで病院にかかったことがなかったため)
近所ということもありえとう動物病院へお世話になることになりましたが、最初から先生・看護師さんともに大変親切に診ていただきお世話になりました。
中でも、小さな体にスキャンをあてて、的確に診断をする先生には本当に脱帽でした。

処方していただいた薬を飲ませると次第に症状も緩和し、今ではすっかり元気になっています。
小さい体で「痛い」、「苦しい」の発言をしないモルモットですが、元気になり、モリモリ食事をする姿を診ると先生の診断が本当に正しいものだと実感させられます。
また、何かありましたらお願いします。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状