口コミ: 別府市の動物の皮膚系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 別府市の動物の皮膚系疾患 4件

大分県別府市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アン動物病院 (大分県別府市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
雑種のワンちゃんを、幼犬の頃より診てもらってます。
先生は、綺麗な女性の方で優しくいつも丁寧に診察してくださいます。的確なアドバイスもしてくれるので、信頼して診察してもらえます。
スタッフの方々も優しく、うちのワンコは、とても臆病なので、待合室で落ち着きなく騒ぐのですが、嫌な顔せず接してくれます。
待合室に他のワンちゃんがいる時は、天気の良い日は外で待たせてもらったり、支払いも、外まで来ていただいたりした時もありました。
里親募集という事もされているようで、猫ちゃんが、待合室のケージの中に保護されていて、希望の方にお世話をしてるんだと思います。
今は、予約制に変わったので、待ち時間もほとんどなくなったので、大変助かります。
本当に、動物達への愛情を感じられる動物病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
友永ペット病院 (大分県別府市)
来院時期: 2001年01月 投稿時期: 2015年04月
動物病院はほとんどのところが犬と猫専門です。
でもこちらの病院はうさぎや小鳥も診てくださるので、いろいろなペットが来ます。
私はブンチョウを診てもらいました。

先生は感じのよい方で、病院も新しくてとても綺麗です。
ブンチョウが高齢になり、元気をなくしていたので連れて行ったところ、気持ちよく受け入れてくださいました。
皮膚病にかかっていることがすぐにわかり、目薬のようなお薬を処方してくださいました。症状はそれで改善しました。

いっしょに飼っていた犬があまりにもかゆがるので連れて行ったところ、アレルギーだとわかりました。
アレルギー専用のフードを分けていただき、かゆがらなくなりました。

病院は市街地からちょっと離れたところにありますが、広々とした気持ちのよい環境です。スタッフのみなさんもとても親切です。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 疥癬 ペット保険
ファミリア動物病院 (大分県別府市)
投稿者: あやむ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
女性の獣医さんと助手さん二人でやっておられるので、とてもやんわりとした雰囲気です。動物にも優しく接してくれます。シャンプーやカットもできるので、とても助かっています。カットも上手だと思います。ただ、この間は爪の切り忘れがありましたので、お迎えの時に今後私も確認したいと思います。あと、病院に看板犬がいてとってもかわいいです。ゴールデンレトリバーの大きい子で、お散歩をしているのをよくみかけます。とてもほほえましいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 1980円 来院理由 元々通っていた
木原荘園犬猫病院 (大分県別府市)
来院時期: 2000年09月 投稿時期: 2015年04月
以前お父様の病院にかかっていましたが、その後こちらでお世話になりました。
院長先生は獣医師会の会長さんをしていらっしゃる優秀な先生だと、ペットショップの方に聞きました。

犬のアレルギーで困っていました。
前の先生は食べ物で治すしかないということで、特にお薬はくださいませんでしたが、こちらの院長先生は、塗り薬を出してくれました。特にかゆがっている目の周りの組織を調べてくれました。
やはりアレルギーでした。
塗り薬を目の周りに塗ってあげたところ、かゆみは薄れたようで、かきむしらなくなりました。

お父様も熱心に説明をしてくださる先生ですが、こちらの先生も説明が丁寧でした。
私の別府の知り合いは、みなさんこちらにかかっているようです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険