口コミ: 別府市の動物の消化器系疾患 3件

大分県別府市

めみまみ さん
2017年07月投稿

やっぱりここじゃないとダメだと思わされます

( すえつぐ動物病院 、大分県別府市 )

近くの病院に連れて行って入院したにもかかわらずなかなか良くならなくてフラフラしていて、知り合いの人に勧められてすえつぐ動物病院に連れて行ったら丁寧な診察と検査と説明に感動し、何日かの入院をしたら元気になりました。診察は待ち時間は確かにかかりますが、それは1人1人の診察が長いからなんです。納得できます。うちからすえつぐは近くはありませんが、次もここに来ようと思わせてくれます。他の病院に行って治らなかったり、大変な病気を見落とされる可能性があるなら初めからすえつぐに来たいです。

すえつぐ動物病院
2016年04月
胃腸炎

アクア さん
2012年02月投稿

厳しい獣医師

( すえつぐ動物病院 、大分県別府市 )

私の家で育てていた猫ではなかったが、私自身が高校の生物の教員をしている。
病気の犬や猫の相談をよく受ける。当時は、生徒が自宅の猫を学校に連れてきた。
脱水状況も起こし、私の範疇で手当てできないと判断、保護者に連絡をして病院に連れて行くこと、
保険の聞かないこと、治療費が高額になることを説明し、病院に連れて行くことの了解を取り付け、
そのまま病院に連れて行った。
その場でDr.からさんざん怒られた、何でこんな状態になる前に病院に連れてこなかったのか、
治療費は分割でも何とでもなる、この猫の気持ちを考えたのか、と。
その場で入院、約1ヶ月の入院、確かに治療費も高かった、しかし元気な姿で退院して今も元気に過ごしている。
いきなりお客さんを怒鳴る医師も数は少ないと思うが、飼育している動物の立場にたった発言とだと、
あの時は単なる連れ添いだが、怒られ方が心地よかった、Dr.がどれだけ動物を愛しているのか、
お金の問題じゃない、あなたの猫への思いを問われた気持ちがした。
有名な病院で待ち時間は少しかかるが、医者の動物に対する思いを感じ、怒られて心地よかったのは久しぶりです。

すえつぐ動物病院
2008年02月

アクア さん
2012年01月投稿

ある朝起きると、愛犬のシェパードがぐったりしていた

( 友永ペット病院 、大分県別府市 )

ある朝起きると、愛犬のシェパードがぐったりしていた。
娘の同級生の父親でもあり、毎年の狂犬病の予防接種に行く病院に急遽駆けつけた。
昨日までの元気が嘘のように、散歩の時間に愛犬のいる庭に行くとぐったりしていた。
あまりにも急激な変化で病院に連れて行った。大型犬にもかかわらず、すでに14年にわたり我が家の一員である。
待ち時間も短く、多分、緊急性に応じて対応してくれたと思う。
きさくな雰囲気の病院であり、毎年の狂犬病の注射をはじめワクチン投与をはじめ、
我が家のシェパードのかかりつけ医者となっている。
今回は丁寧な診察と説明で入院の必要は無く、消化器系の寄生虫が原因と診断された。
薬を処方され、5日間の服薬元気を取り戻した。我が家のホームドクターかな。

友永ペット病院
2008年06月