口コミ: 別府市松原町の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 別府市松原町の動物のけが・その他 5件

大分県別府市松原町の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
これ以上にない動物病院 イヌ 投稿者: みのん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月
以前から、評判の良さが耳に入っていたので気になっていました
実際行ってみると、患者さんの多いこと!ですが
大きな病院で設備も整っており、医師も多数いらっしゃいます
患者さんが多くても待ち時間は短いのではないかと思います
受付の方もとても感じが良いです
何よりも医師がとても優しく、至れりつくせりです
(優しい医師に、うちの犬もメロメロでした)
個室化されていますが、その奥には手術台?や設備などが
大きな窓越しから見ることが出来るのでとても安心です
うちは、ワクチン接種の為にいったので奥に入ることはありませんでした
健康診断も一緒にしてくださるという念の入り様で感謝感激でした
通常、近所の動物病院に行くのはとても嫌がるの子ですが
こちらの病院では、まったくそういったことがなく
病院自体がとても気を配られているのだなと感じました
ここの病院を基準にしてしまうと、どこにも行けなくなるのが難点です(困)
動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 予防接種
料金 5700円 (備考: 10種混合ワクチン、健康診断代込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
感謝しっぱなしです イヌ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
うちの犬は雑種で16か17歳ですが脱走して電車か車にしかれて発見したのが夜中でした。慌てて病院探したら24時間対応の所が唯一ここで…連絡したら丁寧な対応。約2時間かけて行き夜中1時複雑骨折した両足を説明をしながら丁寧に縫合してくれました。一時は亡くなると思ってたけど1ヶ月経った今も治療中です。遠いけど命の恩人に最後まで託したく現在も通院中です。先生や看護師さん皆優しいし本当に良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 96000円 (備考: 5日間入院しました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
迷い猫にも親身に対応 受付も ネコ 投稿者: よもぎ344 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
マンションの隣室に突然迷い猫が侵入、我が家が対応したときの事、胸には抜糸前の8㎝の傷、ドレーンまで出ている大怪我後の迷い猫。慌てます。これは大きな病気を抱えていては、治療費も高額かもと、藁をもすがる思いでこちらの病院に辿り着きました。女医の先生はニコニコと抜糸、ドレーン除去をされて、こちらが今後実家で飼うつもりでいることもカウンセリングして頂けました。その為にはワクチン、去勢も必要ですが、今すぐにはと選択の余地も与えてくださり、ワクチンのみ接種させて帰宅しました。受付の方も電話で問合せの際からも覚えて下さっていました。ダニ、ノミのフロントラインも種類があることなど、とにかく親切丁寧な対応でした。案外、治療費も抜糸とドレーン除去で1,500円ほど。
これまでの病院とは安心感も違っていました。
待ち時間も診察室が多くさほどは待ちません。
とにかくこのときの安心は一生涯忘れることはありません。
後に迷い猫の飼い主登場で一件落着です。
料金 10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
犬の去勢手術をこちらでうけました。 イヌ 投稿者: Caloouser64469 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年07月
転勤していた際にこちらで犬の去勢手術を受けました。こちらは別府市内ではかなり人気がある病院で、杵築にも別院があります。

いままでに犬の去勢手術は2回、猫は8回程度経験がありますが、こちらの病院は医療技術の高さ、コスト面、アフターケア、設備どれをとっても充実していました。ミニチュアダックスの去勢手術ですが、日帰り入院で負担額は12.000円でした。
事前の診察で片方の睾丸が体の内部に入り込んでいるので複雑な手術になる可能性があるほか、全身麻酔についての説明も丁寧でした。

退院の際に執刀医と立会いの医師2名で行った手術記録を渡していただきました。ちょっと見ていてかわいそうですが手術台の上にいる写真や摘出した写真、手術中の経過や内容まで事細かに記載されていて安心しました。手術記録をいただいたのはいままでで初めてでしたが自分が立ち会えない分、こうしたサービスはどこの動物病院でもやってくれたらいいな、と思います。

人気がある病院なので予約は必須ですが駐車場も広く待合室も広いです。ただし!狂犬病注射シーズンは2時間待ちくらいします。おすすめです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
料金 12000円 (備考: 犬 小型犬 去勢手術です。) 来院理由 近所にあった
猫の去勢手術 ネコ 投稿者: しずく さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
今回は、7ヶ月になる猫の去勢手術でした。

こちらの病院は、先住の猫からお世話になっています。

手術前の血液検査で、気になる腎臓の値も診てもらいました。
こちらでは、手術を扉越しに見学することができます。
飼い主は心配するばかりの素人なので、今、何をしているのか状況がわかりませんが、別の先生が横で状況を説明してくれました。
わからないことをその場で聞くことができ、とても安心できました。
術後は、手術をしてくれた先生が、手術の状況と、今後の注意点を説明してくれました。

その後も猫の意識がしっかり戻るまで、入院室で一緒にいることができました。
その間、看護師さんが頻繁に様子を見に来てくれました。
そして、帰宅してから予想される状態や、「こんなときは来院を」という説明を聞いて帰ったので、帰宅後も安心して過ごせました。

通院には時間がかかりますが、納得して治療を受けることができる病院です。
病名 去勢手術 ペット保険