口コミ: 別府市松原町のネコ 9件【Calooペット】

口コミ: 別府市松原町のネコ 9件

大分県別府市松原町のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
命の恩人です ネコ 投稿者: あらあき さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
ある日突然愛猫の呼吸がおかしいと気づき、近くのかかりつけの病院に連れて行きました。
胸に膿が溜まる「膿胸」と診断され入院していましたが、そこの病院の先生からは「エイズと白血病を持ってるからもうおそらく助からない」と言われ、来た時よりも元気のなくなっていく猫を見ながら「本当にこれで良いのか」と考えていました。

ネットで調べると、必ずしも治らない病気ではないしこのまま諦めたら後悔すると思い、最後の望みをかけて、すえつぐ動物病院に連れて行くことにしました。
それまで入院していた病院から半ば強引に連れ出した感じで、病院から出た途端、口呼吸を始め苦しさのあまり暴れている姿を見ると途中で息を引き取ってもおかしくない状態でした。

予め電話で病状を伝えていましたが、到着するとすぐに処置して下さり、数日入院した後、無事に元気な姿で退院することが出来ました。
再発しやすい病気らしくまだ通院は必要ですが、元気に走り回っています。

すえつぐ動物病院はこれまで何度か連れて行ったことはあったのですが、待ち時間が長いことと家から遠いため「何かあった時の最後の砦」と考えていました。
しかし、今回は最初から連れて行っておけばこんなに苦しませずに済んだと思うと後悔でいっぱいです。

これからもお世話になります。
本当に感謝しかありません。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 膿胸 ペット保険
料金 78,000円 (備考: 4泊5日の入院) 来院理由 元々通っていた
肝リピドーシス ネコ 投稿者: 藤田りんこ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
愛猫がご飯を食べなくなり嘔吐で行きつけの病院へ。抗生剤の注射、吐き気止めの注射、点滴、飲み薬で様子見。しかし回復しないので再度病院へ。それでも変わらないので別府のすえつぐ動物病院へ。肝リピドーシスと言われました。そのまま入院し懸命な治療をして頂きましたが昨日 状態が急変し天国へ旅立ちました。入院し8日後の事でしたが本当に愛猫の為に皆様、懸命な治療をして頂き心から感謝してます。

(酸素室にて)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
迷い猫にも親身に対応 受付も ネコ 投稿者: よもぎ344 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
マンションの隣室に突然迷い猫が侵入、我が家が対応したときの事、胸には抜糸前の8㎝の傷、ドレーンまで出ている大怪我後の迷い猫。慌てます。これは大きな病気を抱えていては、治療費も高額かもと、藁をもすがる思いでこちらの病院に辿り着きました。女医の先生はニコニコと抜糸、ドレーン除去をされて、こちらが今後実家で飼うつもりでいることもカウンセリングして頂けました。その為にはワクチン、去勢も必要ですが、今すぐにはと選択の余地も与えてくださり、ワクチンのみ接種させて帰宅しました。受付の方も電話で問合せの際からも覚えて下さっていました。ダニ、ノミのフロントラインも種類があることなど、とにかく親切丁寧な対応でした。案外、治療費も抜糸とドレーン除去で1,500円ほど。
これまでの病院とは安心感も違っていました。
待ち時間も診察室が多くさほどは待ちません。
とにかくこのときの安心は一生涯忘れることはありません。
後に迷い猫の飼い主登場で一件落着です。
料金 10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年11月
別府市の中で一番信頼できる病院です。
飼い猫が歯の噛み合わせが悪くなり口を閉じるのも餌を食べるのも困難な状態になり連れていきました。
診断は歯槽膿漏。
歯を削って噛み合わせを直ぐに良くすることはできるが、栄養のため点滴だけをして自然に良くなるのを待ちましょうとの診断に。
必要以外のことはしませんでした。

怪我をした野良猫を連れていったときも飼い主ではないとの事で料金の値引きがありました。

動物の事を一番に考えて対応してくれる病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯槽膿漏 ペット保険
  • 化膿止め
猫の去勢手術 ネコ 投稿者: しずく さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
今回は、7ヶ月になる猫の去勢手術でした。

こちらの病院は、先住の猫からお世話になっています。

手術前の血液検査で、気になる腎臓の値も診てもらいました。
こちらでは、手術を扉越しに見学することができます。
飼い主は心配するばかりの素人なので、今、何をしているのか状況がわかりませんが、別の先生が横で状況を説明してくれました。
わからないことをその場で聞くことができ、とても安心できました。
術後は、手術をしてくれた先生が、手術の状況と、今後の注意点を説明してくれました。

その後も猫の意識がしっかり戻るまで、入院室で一緒にいることができました。
その間、看護師さんが頻繁に様子を見に来てくれました。
そして、帰宅してから予想される状態や、「こんなときは来院を」という説明を聞いて帰ったので、帰宅後も安心して過ごせました。

通院には時間がかかりますが、納得して治療を受けることができる病院です。
病名 去勢手術 ペット保険