口コミ: 中津市のネコ 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 中津市のネコ 8件(2ページ目)

大分県中津市のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

BV動物病院 (大分県中津市)
話しやすい気さくな先生 ネコ 投稿者: 働くねこ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
猫の予防接種に行きました。靴を脱いであがる病院です。靴底についた菌などを持ち込まないためだと思います。
猫をキャリーバッグに入れた状態でしたので、脱ぎやすいスリッポンで来院してよかったです。
とても話やすい気さくな先生だったので、あわせて少し太めな猫の食事量についても相談させていただきました。
スタッフの方の、猫への接し方も安心感がありました。治療することがなかったので4.5とさせていただきましたが、何かあってもすぐ対応いただけそうです。予約制ではありません。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: ワクチン代) 来院理由 看板で知った
ハートフル動物病院 (大分県中津市)
真摯な対応で安心できる病院です。 ネコ 投稿者: こよみ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月
愛猫が何度もお世話になっています。以前、先住猫が病気で通院していたときも、丁寧に病状や処置内容を説明してくださり、安心してお任せすることができました。なにより、先生も看護師の方も本当に動物が好きで一生懸命やってくださっているのが伝わってくる病院です。
院内は常に清潔ですし、カルテなどの管理もきちんとしています。受付の方の対応も丁寧で、安心できました。毎年こちらで予防接種を受けているのですが、時期が近くなると病院からお知らせのはがきを送ってくれているので助かります。また診察室が2つあるので、少し混んでいてもとても長く待たされたということはありませんでした。
処置、診療などの際は声掛けなどをして、なるべく安心できる雰囲気を作ってくださいます。なので性格が正反対の愛猫たちも、激しく暴れたり怖がったりする様子もなく処置を受けていました。
いつも一生懸命やってくださる、とても良い病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
  • 三種混合ワクチン
ハートフル動物病院 (大分県中津市)
無難な動物病院でした ネコ 投稿者: あーこ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年11月

猫を飼い始めて初めの2~3回程お世話になりましたが無難でした。
数名医者がいるのですがどの方に当たり、またその医師と合うのかは運任せでしたが無難な先生でした。

何よりも人が多いので待ち時間も長い。

いい事やってるなぁと思うのが、動物の里親募集の取り組みであったり
ペットホテルの経営も取り入れているので中津市では1番大きな、人気のある動物病院だと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険