口コミ: 日田市の動物病院 7件【カルーペット】

口コミ検索: 日田市の動物病院 7件

大分県日田市の動物病院口コミ 7件の一覧です。

投稿者: 琴371 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
ここ3年ほど通っています。
先生は何人かいるようで、診察室は2つあります。
時期的なものがあり少々待ちました。

今回は予防で行ったのですが、事前に細かく説明してくださり分かりやすかったです。
いつも通り、心臓の音を聞いたり、口をチェックしたり身体検査も。

ワクチンはワンちゃんに話しかけながらとても細い針で注射してくれました。
(いつの間にか終わっていたのでは痛くなかったのかな?)
一緒に行った子供達にも声をかけてくれて、お話してくれました。
スタッフの方もとても対応が良かったです。

帰るとき、駐車場を見ると福岡、佐賀、熊本など県外からも来ているようでした。
またお世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: メイプル さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
県外からも紹介できているようで、友人の紹介で行ってきました。
設備も充実しており、手術も多く行われているようです。
ホームページでは心臓病や呼吸器病に力を入れていることがわかります。

長く心臓病を患っているのですが、診察では、若い先生でしたが納得がいくまで説明してくれました。
帰り際には「ほかに気になる点はありますか?」と訪ねて下さいました。

心臓の検査は時間がかかるので、予約をされた方が確実だと思います。

予防にも力を入れているようですので、また相談に行ってみたいと思います。

参考になれば幸いです。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
投稿者: ブラック140 さん
投稿時期: 2015年12月

我が家では、犬3匹、猫3匹飼ってますがいつも大変お世話になっております。

以前は違う病院でしたが何度も手術………お金もかかったうえ結局は良くならないまま死んでしまいました。又、出産した犬のお腹には死んだ赤ちゃんがいたままだったり………早くみてくれたらと残念に思いました。

病院なんて当てにならないと思ってましたがこちらの先生に看てもらったところ完璧な治療をしてくださいました。こちらからの質問にもきちんと説明してくれましたし………スタッフの方々も優しい人ばかりでした。

待ち時間が長いとは思わないのは、それだけしっかりと看てくださっているからだと思います。

人間の様に言葉が話せるわけではないので急に容態が悪くなっても先生の事ですから一晩中看てくださってるとも思います。

これからも宜しくお願いします。
動物の種類 来院目的
AMC末松どうぶつ病院 (大分県日田市)
投稿者: もんちょ さん
2.5
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
普段はとても元気で食欲旺盛なのですが、急にご飯も食べなくなってぐったりとして元気がなくなってきて目やには出るし、変な咳をするので速攻で病院につれていきました。
予感が的中して、伝染病にかかっているということがわかりました。
とてもかわいそうで、どうなのかと聞くと手遅れになると死亡すると言われつれてきてよかったと思いました。
獣医さんだから当然と言えば当然なのでしょうが、病名もすぐにわかって適切な処置をしてくださったので、3日もいったらみるみるよくなっていきました。
あとは自宅で、抗生物質を飲ませ目薬をさしながら様子をみました。
今では元のようにすっかり元気になって、本当にありがたく感じております。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 気管支炎 ペット保険
  • 抗生物質
AMC末松どうぶつ病院 (大分県日田市)
投稿者: もなりざ さん
2.0
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
動物病院なのに受付の人の応対が冷たかったです。
動物が好きでもないから仕事と割り切っているのですかね。
動物好きな人たちにとっては我が子と同様の気持ちで接していますので非常に残念で悲しいです。
しかも人間と同様、動物も苦しんできているのですから、このような病院に勤めているのであればそのへんをもう少し考えてほしいと思います。
診察の方も頼りなく本当に大丈夫なのかしらと首をかしげるような感じでした。
説明もままならなく2回目に行ったときは別に来る必要なかったんだと思ってしまうような感じでしたので自分で診察の内容を変更しました。
ねこちゃんをつれていったのですが、ネットにまでいれられ可愛そうでした。
以前行った病院ではそういうことはしませんでした。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
料金 6000円 来院理由 看板で知った