口コミ: 日田市の動物病院 10件【Calooペット】

口コミ: 日田市の動物病院 10件

大分県日田市の動物病院口コミ 10件の一覧です。

樋口動物病院 (大分県日田市)
とても親切 ネコ 投稿者: セロシア279 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
初めての通院で不安でしたが、とても穏やかで親切な先生でした。愛猫の足の様子がおかしくみてもらったのですが、レントゲンを撮っていただき、すぐに呼ばれて説明をしっかりとしてくれました。診察室にはふくろくがいてとてもびっくりしましたが、大人しく可愛かったです。少し古い建物ですが、安心する病院です。県外からも来られる方が多いみたいなので、これからも何かあれば樋口動物病院に行かせて頂こうと思っています。私の説明があまりできてなかったにも関わらずしっかりと受け止めてくれました。
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
ここ3年ほど通っています。
先生は何人かいるようで、診察室は2つあります。
時期的なものがあり少々待ちました。

今回は予防で行ったのですが、事前に細かく説明してくださり分かりやすかったです。
いつも通り、心臓の音を聞いたり、口をチェックしたり身体検査も。

ワクチンはワンちゃんに話しかけながらとても細い針で注射してくれました。
(いつの間にか終わっていたのでは痛くなかったのかな?)
一緒に行った子供達にも声をかけてくれて、お話してくれました。
スタッフの方もとても対応が良かったです。

帰るとき、駐車場を見ると福岡、佐賀、熊本など県外からも来ているようでした。
またお世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
設備が充実 イヌ 投稿者: メイプル さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
県外からも紹介できているようで、友人の紹介で行ってきました。
設備も充実しており、手術も多く行われているようです。
ホームページでは心臓病や呼吸器病に力を入れていることがわかります。

長く心臓病を患っているのですが、診察では、若い先生でしたが納得がいくまで説明してくれました。
帰り際には「ほかに気になる点はありますか?」と訪ねて下さいました。

心臓の検査は時間がかかるので、予約をされた方が確実だと思います。

予防にも力を入れているようですので、また相談に行ってみたいと思います。

参考になれば幸いです。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
AMC末松どうぶつ病院 (大分県日田市)
いつもありがとうございます(*^^*) その他 投稿者: ブラック140 さん
投稿時期: 2015年12月

我が家では、犬3匹、猫3匹飼ってますがいつも大変お世話になっております。

以前は違う病院でしたが何度も手術………お金もかかったうえ結局は良くならないまま死んでしまいました。又、出産した犬のお腹には死んだ赤ちゃんがいたままだったり………早くみてくれたらと残念に思いました。

病院なんて当てにならないと思ってましたがこちらの先生に看てもらったところ完璧な治療をしてくださいました。こちらからの質問にもきちんと説明してくれましたし………スタッフの方々も優しい人ばかりでした。

待ち時間が長いとは思わないのは、それだけしっかりと看てくださっているからだと思います。

人間の様に言葉が話せるわけではないので急に容態が悪くなっても先生の事ですから一晩中看てくださってるとも思います。

これからも宜しくお願いします。
樋口動物病院 (大分県日田市)
整形外科手術を受けました。 イヌ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
愛犬が足の手術を受けました。
他の動物病院に診せていたのですが、うちでは手に負えないということで整形外科手術ができる獣医師として有名なここを紹介してもらいました。
院長先生は優しい感じで経験が豊富なご様子でなんでも任せてという感じでした。
手術は2-3か月待ちの状態ですので、なるべく早くの相談がいいかもしれません。
愛犬の予後はまだまだですが、今後も手術はこちらにお願いします。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 350000円 来院理由 他病院からの紹介