口コミ: 日田市のイヌ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 日田市のイヌ 4件

大分県日田市のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

投稿者: 琴371 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
ここ3年ほど通っています。
先生は何人かいるようで、診察室は2つあります。
時期的なものがあり少々待ちました。

今回は予防で行ったのですが、事前に細かく説明してくださり分かりやすかったです。
いつも通り、心臓の音を聞いたり、口をチェックしたり身体検査も。

ワクチンはワンちゃんに話しかけながらとても細い針で注射してくれました。
(いつの間にか終わっていたのでは痛くなかったのかな?)
一緒に行った子供達にも声をかけてくれて、お話してくれました。
スタッフの方もとても対応が良かったです。

帰るとき、駐車場を見ると福岡、佐賀、熊本など県外からも来ているようでした。
またお世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: メイプル さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
県外からも紹介できているようで、友人の紹介で行ってきました。
設備も充実しており、手術も多く行われているようです。
ホームページでは心臓病や呼吸器病に力を入れていることがわかります。

長く心臓病を患っているのですが、診察では、若い先生でしたが納得がいくまで説明してくれました。
帰り際には「ほかに気になる点はありますか?」と訪ねて下さいました。

心臓の検査は時間がかかるので、予約をされた方が確実だと思います。

予防にも力を入れているようですので、また相談に行ってみたいと思います。

参考になれば幸いです。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
樋口動物病院 (大分県日田市)
投稿者: ハッピーアイランド さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
去年、膝蓋骨脱臼整復手術をしていただきました。
3ヶ月後にピンとボルトを抜くと言って日帰りの手術をし、安心して自宅に帰りました。
そして次の次の日になんと!
ボルトがまだ入ってる事に気付きました!

こちらへどう言う事かと聞くと、やっぱり安定してないのでボルトは残しておいたと。

それを帰りに伝え忘れたと!
あり得ません!

薬も飲み薬を飲まないなら抗生剤は高いけど注射にするとお願いしてたのに、帰りに抗生剤の薬を渡されました!

35万支払ってこの雑な扱い!
最悪でした!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
投稿者: ガルル さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
犬の耳が腫れていたので以前予防注射をうけていた経緯もあり行きました。
犬の加齢による耳に血の溜まる病気だと診察され3~5回通えば良くなると聞き信じてかよっていました。
ですが、ひと月たっても治らず途中時間を開けて診察を受けていたらどちらかといえば犬も体重も減り経過がよろしくなくなった感じがしていました。
10回ほど通った際に「このままじゃ治らないので手術しましょう」と言われ費用は6万ほどと言われました。
色々考えて途中時間を開けて診察したことや手術しても治るかどうかわからないと言われ、それでは納得できません。
とこちらの旨を伝えたら、だったらこちらもお受けできないと電話をガチャ切りされました。
知り合いのブリーダーに経過を話したら別の病院を紹介され別のところに行ったら病気の原因は他にあり3日で治りました。

あのまま言われた通りに手術をしても治っていなかったし、なによりこちらの思ったままを言うと逆ギレされたお医者さんは初めてでした。

その方の経験や人間性などでどうしょうもない部分もあると思いますが、人間だって動物だって機械でも治す場所を間違っていれば治らないし、信じて通っていたものにそういう対応はよろしくないと思います。

何かの参考になれば幸いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 7000~3500円 来院理由 元々通っていた