口コミ: 日田市のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 日田市のネコ 3件

大分県日田市のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

樋口動物病院 (大分県日田市)
とても親切 ネコ 投稿者: セロシア279 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
初めての通院で不安でしたが、とても穏やかで親切な先生でした。愛猫の足の様子がおかしくみてもらったのですが、レントゲンを撮っていただき、すぐに呼ばれて説明をしっかりとしてくれました。診察室にはふくろくがいてとてもびっくりしましたが、大人しく可愛かったです。少し古い建物ですが、安心する病院です。県外からも来られる方が多いみたいなので、これからも何かあれば樋口動物病院に行かせて頂こうと思っています。私の説明があまりできてなかったにも関わらずしっかりと受け止めてくれました。
AMC末松どうぶつ病院 (大分県日田市)
優しくしてくれました ネコ 投稿者: もんちょ さん
2.5
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
普段はとても元気で食欲旺盛なのですが、急にご飯も食べなくなってぐったりとして元気がなくなってきて目やには出るし、変な咳をするので速攻で病院につれていきました。
予感が的中して、伝染病にかかっているということがわかりました。
とてもかわいそうで、どうなのかと聞くと手遅れになると死亡すると言われつれてきてよかったと思いました。
獣医さんだから当然と言えば当然なのでしょうが、病名もすぐにわかって適切な処置をしてくださったので、3日もいったらみるみるよくなっていきました。
あとは自宅で、抗生物質を飲ませ目薬をさしながら様子をみました。
今では元のようにすっかり元気になって、本当にありがたく感じております。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 気管支炎 ペット保険
AMC末松どうぶつ病院 (大分県日田市)
もっと優しくしてね ネコ 投稿者: もなりざ さん
2.0
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
動物病院なのに受付の人の応対が冷たかったです。
動物が好きでもないから仕事と割り切っているのですかね。
動物好きな人たちにとっては我が子と同様の気持ちで接していますので非常に残念で悲しいです。
しかも人間と同様、動物も苦しんできているのですから、このような病院に勤めているのであればそのへんをもう少し考えてほしいと思います。
診察の方も頼りなく本当に大丈夫なのかしらと首をかしげるような感じでした。
説明もままならなく2回目に行ったときは別に来る必要なかったんだと思ってしまうような感じでしたので自分で診察の内容を変更しました。
ねこちゃんをつれていったのですが、ネットにまでいれられ可愛そうでした。
以前行った病院ではそういうことはしませんでした。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
料金 6000円 来院理由 看板で知った