口コミ: 日田市中城町の動物の皮膚系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 日田市中城町の動物の皮膚系疾患 1件

大分県日田市中城町の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

AMC末松どうぶつ病院 (大分県日田市)
誤診されてたのに手術を勧められた イヌ 投稿者: ガルル さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
犬の耳が腫れていたので以前予防注射をうけていた経緯もあり行きました。
犬の加齢による耳に血の溜まる病気だと診察され3~5回通えば良くなると聞き信じてかよっていました。
ですが、ひと月たっても治らず途中時間を開けて診察を受けていたらどちらかといえば犬も体重も減り経過がよろしくなくなった感じがしていました。
10回ほど通った際に「このままじゃ治らないので手術しましょう」と言われ費用は6万ほどと言われました。
色々考えて途中時間を開けて診察したことや手術しても治るかどうかわからないと言われ、それでは納得できません。
とこちらの旨を伝えたら、だったらこちらもお受けできないと電話をガチャ切りされました。
知り合いのブリーダーに経過を話したら別の病院を紹介され別のところに行ったら病気の原因は他にあり3日で治りました。

あのまま言われた通りに手術をしても治っていなかったし、なによりこちらの思ったままを言うと逆ギレされたお医者さんは初めてでした。

その方の経験や人間性などでどうしょうもない部分もあると思いますが、人間だって動物だって機械でも治す場所を間違っていれば治らないし、信じて通っていたものにそういう対応はよろしくないと思います。

何かの参考になれば幸いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 7000~3500円 来院理由 元々通っていた