口コミ: 佐伯市の動物病院 6件【カルーペット】

口コミ検索: 佐伯市の動物病院 6件

大分県佐伯市の動物病院口コミ 6件の一覧です。

投稿者: juri0709 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
生後1歳未満のフレンチブルドッグを健康診断へ連れて行きました。
まず、オシャレな外観にほんとに病院なの?と思い入ってみると、木の香りがして、全く病院臭くないのに驚きました!
スタッフさんの笑顔も良く、ひとつひとつ丁寧に対応してくれて、とても好感が持てました。
先生はダンディーな感じの落ち着いた口調で喋る先生で、終始にこやかに話されていました。
驚いたのが、犬の保育園があるそうで、いつでも病院に行くのが楽しくなるように、と、動物のことを一番に考えていることに共感しました。
それからは度々、保育園に連れて行き、しつけもしていただいてます。
帰ってくると、疲れてグッスリ眠ってしまうので、とても楽しんでるんだなあと思い、毎回嬉しく感じています。
信頼して預けられる病院が出来て良かったなあと思ってこれからも通おうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
広瀬動物病院 (大分県佐伯市)
投稿者: ユキ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
うちのペットのAちゃんは予防接種と言うか注射が大嫌い。
いつも大抵、行くときは何かの注射の時なので、
病院につくたびに固まってしまいます。

受付の人はとても優しくて対応が良いです。
結構、行く時間によっては込み合ったりはする感じ。
先生は意外とさっぱりしていますが、よく診ていただけます。

注射とは関係ないのですが、以前にAちゃんが夜中に嘔吐を繰り返し、
具合が急に悪くなったことがあったのですが、
うちの主人がちょうど夜勤の仕事で、車を運転して病院に向かうことが出来ず、
そのままこの動物病院へ夜中の2時に電話。

家で出来うる限りの対処の仕方を、その時間にも関わらず、丁寧に教えていただけました。
朝になって具合が悪ければ病院に来てくださいね、と言われましたが、
先生の対処のおかげか、朝にはけろっと元気になってくれました。

また宜しくお願いしたいなと思える動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 症状 吐く
広瀬動物病院 (大分県佐伯市)
投稿者: あしげ さん
2.5
投稿時期: 2015年07月
田舎に帰省中に、室内で飼っている猫が、何かに驚いて戸外へ飛び出し、3日目にようやく見つけました。どこか悪いところがないか心配になり、近くの病院へ行ったのですが、「どこが悪いんですか」と聞かれました。こちらは、事情も説明したのに、逆に聞かれて驚きました。そして、全く関係ないと思われる耳をチェック。幸い外にいたこととは関係なかったようですが、先生はほとんど猫に触らないし、あげく「毛並が悪いですね」とおっしゃいました。どういう意味でしょう。確かに、うちの猫は雑種ですが。それともブラッシングが足りないという意味だったのでしょうか?見つけてすぐに連れていったので、そんな余裕はありませんでした。
あと、先生の説明がとてもわかりにくかったです。こちらは素人ですから、なるべく専門的な言葉は避けて、平易な言葉で説明していただきたかったです。
気になったのは、他の患者さんが、キャリーケースに入る大きさの犬や猫を、ケースに入れずにそのまま座らせていたのが気になりました。何の病気を持っているかわからないのに、ケースに入れるのがマナーではないでしょうか?
投稿者: クマッチ さん
2.0
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年09月
以前、アレルギー症状で来院しました。
何が原因かという究明もされず、うやむやのままに、
高い(一袋5000円)ドッグフードを買うことになってしまいました。
雑談ばかりで、診察らしいものもなく、特別な検査もなく、それで15000円くらい請求されました。

ドッグフードの値段を訊かなかった私も悪いのですが、
高額の場合は、確認して欲しいです。
先生の人柄は、話好きな優しい方でした。
料金 15000円 (備考: 狂犬病注射を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ウィスタリア512 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
とても元気のないうさぎを診てもらいました。急患扱いなどはなく予約をして診てもらうことになりました。それでも予約の時間から30分以上待たされて診てもらいました。やっと診てくれたかと思うと「もう危篤ですね。もっと早く連れてこないとだめだよ」と言われ、処置をしないまま長々と配合飼料の有害性について語られました。一刻も早く治療してほしいのに、どうせ良くならないだろうけどと思っているようでダラダラとした態度と言動に酷く傷つきました。治療内容も説明も疑わしく全く信用できませんでした。少なくとも急ぎで診てもらいたい小動物は連れて行くべきではないと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 約5000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った