口コミ: 佐伯市の動物病院 6件

ユキ さん
2014年07月投稿

年に一度の予防接種

( 広瀬動物病院 、大分県佐伯市 )

うちのペットのAちゃんは予防接種と言うか注射が大嫌い。
いつも大抵、行くときは何かの注射の時なので、
病院につくたびに固まってしまいます。

受付の人はとても優しくて対応が良いです。
結構、行く時間によっては込み合ったりはする感じ。
先生は意外とさっぱりしていますが、よく診ていただけます。

注射とは関係ないのですが、以前にAちゃんが夜中に嘔吐を繰り返し、
具合が急に悪くなったことがあったのですが、
うちの主人がちょうど夜勤の仕事で、車を運転して病院に向かうことが出来ず、
そのままこの動物病院へ夜中の2時に電話。

家で出来うる限りの対処の仕方を、その時間にも関わらず、丁寧に教えていただけました。
朝になって具合が悪ければ病院に来てくださいね、と言われましたが、
先生の対処のおかげか、朝にはけろっと元気になってくれました。

また宜しくお願いしたいなと思える動物病院です。

予防接種
2014年06月
吐く

2.5
あしげ さん
2015年07月投稿

がっかりしました

( 広瀬動物病院 、大分県佐伯市 )

田舎に帰省中に、室内で飼っている猫が、何かに驚いて戸外へ飛び出し、3日目にようやく見つけました。どこか悪いところがないか心配になり、近くの病院へ行ったのですが、「どこが悪いんですか」と聞かれました。こちらは、事情も説明したのに、逆に聞かれて驚きました。そして、全く関係ないと思われる耳をチェック。幸い外にいたこととは関係なかったようですが、先生はほとんど猫に触らないし、あげく「毛並が悪いですね」とおっしゃいました。どういう意味でしょう。確かに、うちの猫は雑種ですが。それともブラッシングが足りないという意味だったのでしょうか?見つけてすぐに連れていったので、そんな余裕はありませんでした。
あと、先生の説明がとてもわかりにくかったです。こちらは素人ですから、なるべく専門的な言葉は避けて、平易な言葉で説明していただきたかったです。
気になったのは、他の患者さんが、キャリーケースに入る大きさの犬や猫を、ケースに入れずにそのまま座らせていたのが気になりました。何の病気を持っているかわからないのに、ケースに入れるのがマナーではないでしょうか?

2.0
クマッチ さん
2016年09月投稿

納得いかない

( ココロアニマルクリニック 、大分県佐伯市 )

以前、アレルギー症状で来院しました。
何が原因かという究明もされず、うやむやのままに、
高い(一袋5000円)ドッグフードを買うことになってしまいました。
雑談ばかりで、診察らしいものもなく、特別な検査もなく、それで15000円くらい請求されました。

ドッグフードの値段を訊かなかった私も悪いのですが、
高額の場合は、確認して欲しいです。
先生の人柄は、話好きな優しい方でした。

ココロアニマルクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2013年06月
15000円 (備考: 狂犬病注射を含む)

1.5
なついろ さん
2023年01月投稿

犬・猫の不妊手術

( 広瀬動物病院 、大分県佐伯市 )

犬と猫の去勢・避妊手術の予約に受診しました。

犬の方は血液検査をしてもらいました。
猫の方は血液検査もなく、体温測定と先生が聴診器で音を聴いたくらいで一瞬で終わりました。
また猫の方は生後6ヶ月でもう間もなく発情期が来る為、早めの手術を希望してましたが、先生より急がなくて大丈夫と
言われて2月の後半に予約をしました。
ですが、体調不良で他の病院を受診した際に、発情期が来るまでに手術をしたが良いとの事で直ぐに手術できるようになりました。

不安に思っていたこと↓
①犬と猫同じ手術をするのに同じ検査をしなかったこと
②検査などをしていないが、猫にノミダニの薬を塗布する指示が出たこと
③手術の料金が3万円程(1匹)で検査も(犬と猫合わせて)1万円位でだったこと

等に不安を抱いていましたが、他の病院で解決しました。
料金は、愛犬愛猫を思うと気にしませんが他の病院でもう少し値段を抑えて手術できると知り、少し高めに設定してるのかなと思いました。

これまでかかりつけ医にしておりましたが、少し遠くても他の病院をかかりつけ医にしようと思います。

セカンドオピニオンは大事だと実感しました。

広瀬動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2023年01月
9163円 (備考: 犬6600円・猫2563円)

ウィスタリア512 さん
2018年12月投稿
ウサギ

全く信用できない

( ココロアニマルクリニック 、大分県佐伯市 )

とても元気のないうさぎを診てもらいました。急患扱いなどはなく予約をして診てもらうことになりました。それでも予約の時間から30分以上待たされて診てもらいました。やっと診てくれたかと思うと「もう危篤ですね。もっと早く連れてこないとだめだよ」と言われ、処置をしないまま長々と配合飼料の有害性について語られました。一刻も早く治療してほしいのに、どうせ良くならないだろうけどと思っているようでダラダラとした態度と言動に酷く傷つきました。治療内容も説明も疑わしく全く信用できませんでした。少なくとも急ぎで診てもらいたい小動物は連れて行くべきではないと思います。

ココロアニマルクリニック
ウサギ 《雑種 (ミックス)》