口コミ: 臼杵市の動物病院 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 臼杵市の動物病院 15件(3ページ目)

大分県臼杵市の動物病院口コミ 15件の一覧です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
この動物病院には10年以上前からお世話になっています。

家には猫が3匹いますが、3匹とも予防注射などでお世話になります。
中の1匹は22歳を超えた老齢猫ですから腎臓が悪く、1ヶ月に1度くらいの割合で注射やその他の手当を受けています。
この間は別の一匹の猫が猫同士の喧嘩で怪我をして、手当を受けました。
治療が適切でしたので傷口は直ぐに良くなりました。
22歳の猫は大分県の長寿猫として4回表彰を受けましたが、その都度、うすき動物病院にお世話になって、
表彰式に出席させていただいています。
病院長の医療技術には優れたものがあり、看護師の方々も親切で、親身になって動物たちの世話をしてくれます。
かかりやすい動物病院です。

病名 尻尾の横を野良猫に噛み付かれた ペット保険
勝山動物病院 (大分県臼杵市)
とてもいい先生です。 ネコ 投稿者: Caloouser67800 さん
投稿時期: 2015年06月

勝山先生はとてもハキハキしたすばらしい先生です。

元々知り合いだったのですが、共通の知り合いから獣医師としても

確かな腕があるよと聞き、ちょうどその時うちの猫ちゃんたちを去勢手術を受けさ

せようと思っていたので勝山先生に連絡を取り4匹まとめて連れて行きました。

うちは大分市内なので猫ちゃんたちを預けて一旦家に帰り、また夕方迎えに行くこ

とにしたのですが先生が迎えに来るの大変だろうからとわざわざ連れてきてくれ

料金も大分市内の病院よりただでさえ安いのに1匹分割引してくれました(^O^)

「申し訳ないです。」と4匹分払おうとしたのですが「いいよ!何でもまとめると

安くなるやろ!」と笑顔で言ってくださりました♪

それ以来、具合が悪くなる度に連れて行ってましたが

やはり距離が遠いので行くまでが私も大変ですが猫たちにもストレスになるようでしたので

今は近くの病院に連れて行っています。

うすき動物病院 (大分県臼杵市)
とても親切な対応でした。 フェレット 投稿者: のがのがもん さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年07月
以前飼っていたフェレットがぐたっとしていたので連れていったとき、きっともう手のほどこしようがないような状況だったとおもうのですが、出来る限りのことをしてくれましたし、死というフレーズは一切出さずに、優しく症状を説明してくださいました。本当にありがたかったです。待合室では他の患者さんと一緒になりますが、さほど待ち時間も長くなくてよかったです。受付の女性の方も優しい笑顔で対応してくださりとても好印象を受けました。駐車場はあまりないですし、少し停めづらい気もします。施設内は動物病院とはおもえないほど、しっかりと掃除をしており、気になるにおいもせず、清潔感がありました。きっと人気のある動物病院だとおもいます。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 呼吸が荒い
勝山動物病院 (大分県臼杵市)
病院は見た目ではないです ネコ 投稿者: あしげ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
 故郷に戻って1年経とうとしていましたが、市内の動物病院3件は、全てどの獣医師も猫にほとんど触っていただけませんでした。予防接種と健康診断をお願いしたかったのですが、とてもそんな雰囲気でもなく、困っていました。そんな時クチコミでこちらの動物病院を知りました。
 ホームページを見ると、確かに「え?ここが動物病院?」と思うような(すみません)建物ですが、獣医師の先生の笑顔と、なぜ獣医師になったのかという動機を知り、建物や設備より、人柄を知りたくてお訪ねしました。
 当日は、緊急の手術があったため、先生ご自身とはお話はできませんでしたが、応援らしき先生との会話などを聞いていると、とてもフレンドリーで、話しやすそうな方だと感じました。
 応援にいらしていた先生も、以前の東京の獣医師の先生のように、うちの猫の、それこそ体中を素手で触りまくって下さり、おかしな所がないか診て下さいました。やっと出会えた・・・と思いました。ここなら安心してお願いできると思いました。予防接種をしていただき、少し口内炎があるということでお薬をいただいて帰りました。
 少し遠いですが、愛猫と相性のいい先生に出会えて本当によかったです。設備は最先端ではないかもしれませんが、一通りのものはあるようでした。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
料金 7200円 (備考: 予防接種含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • デンタルバイオ
うさぎは……?です。 ウサギ 投稿者: タイ454 さん
2.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
いつも行っている病院が休みだったので、こちらでフェレットの口コミを見てうさぎも見れるかと思い、伺いました。初診でしたが、しっかり問診して下さったので安心していました。が、レントゲンを撮って、待合室でお待ち下さい。→呼ばれて「毛球症です」。
9歳のうさぎなので、大体は想像がついていました。胃が張っているのも…9年も飼っていれば何となくは。自分で出来ることはやって、それでも無理だから来たのに。
処方がラキサトーンだけって…
注射や点滴もしてくれる訳ではなく、ラキサトーンだけ渡されました。過去違う病院でもラキサトーン渡されましたが、これは…以前同じく毛球症で夜間救急でお世話になった先生には、あまりオススメされなかったんですよね。素人だけど、せめて、水分補給の点滴くらいはして欲しかったけど、それも無く。なんだかなぁ…結局、来た時そのままで何の処置もされずに帰され、不安しか残らず、泣きながら帰りました。
これで6000円……普段行ってるとこ、皮下注射で3000円くらいです。。初診でも高い!

うさぎは犬猫に次いでコンパニオンアニマルとして人気なので、飼っている方は結構いるはず。
犬猫はひっきりなしに患者さんが来ていたので詳しい先生みたいですが、エキゾチックアニマルは経験が少ないのかも。あまり過大な期待をしない方が良いのかもしれません。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 毛球症 ペット保険