口コミ: 臼杵市の動物のけが・その他 4件【カルーペット】

口コミ検索: 臼杵市の動物のけが・その他 4件

大分県臼杵市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

うすき動物病院 (大分県臼杵市)
投稿者: 黒ひげ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
いつも、何かあった時にはお世話になっています。
とても、綺麗で広い病院で、1階が病院で、2階が美容室になっています。
現在は、ダックスのヘルニア治療に通っています。
歩き方がいつもと変だったので、足でも痛めたのだろうと思って連れて行ったら、ヘルニアと言われ、
これから治療を始めるが効果がなければもう歩けなくなるといわれました。
もう、下半身不随になるだろうと凄く諦めていましたが、レーザー治療を週2回し始めてからは、
かなり歩けるようになりました。
痛み止めとビタミンの入った薬を処方してもらって痛みも少なくなったらしく今では、
足は完璧によくなったまではいきませんが、以前のように元気に歩けるようになりました。
うちの犬は、病院嫌いでいつも怖がりますが、以前通っていた他の病院よりかは、怖がりません。
かなり、信頼できる良い病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • 痛み止め
  • ビタミン剤
うすき動物病院 (大分県臼杵市)
投稿者: あきたまぽち さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
この動物病院には10年以上前からお世話になっています。

家には猫が3匹いますが、3匹とも予防注射などでお世話になります。
中の1匹は22歳を超えた老齢猫ですから腎臓が悪く、1ヶ月に1度くらいの割合で注射やその他の手当を受けています。
この間は別の一匹の猫が猫同士の喧嘩で怪我をして、手当を受けました。
治療が適切でしたので傷口は直ぐに良くなりました。
22歳の猫は大分県の長寿猫として4回表彰を受けましたが、その都度、うすき動物病院にお世話になって、
表彰式に出席させていただいています。
病院長の医療技術には優れたものがあり、看護師の方々も親切で、親身になって動物たちの世話をしてくれます。
かかりやすい動物病院です。

病名 尻尾の横を野良猫に噛み付かれた ペット保険
勝山動物病院 (大分県臼杵市)
投稿者: あしげ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
 故郷に戻って1年経とうとしていましたが、市内の動物病院3件は、全てどの獣医師も猫にほとんど触っていただけませんでした。予防接種と健康診断をお願いしたかったのですが、とてもそんな雰囲気でもなく、困っていました。そんな時クチコミでこちらの動物病院を知りました。
 ホームページを見ると、確かに「え?ここが動物病院?」と思うような(すみません)建物ですが、獣医師の先生の笑顔と、なぜ獣医師になったのかという動機を知り、建物や設備より、人柄を知りたくてお訪ねしました。
 当日は、緊急の手術があったため、先生ご自身とはお話はできませんでしたが、応援らしき先生との会話などを聞いていると、とてもフレンドリーで、話しやすそうな方だと感じました。
 応援にいらしていた先生も、以前の東京の獣医師の先生のように、うちの猫の、それこそ体中を素手で触りまくって下さり、おかしな所がないか診て下さいました。やっと出会えた・・・と思いました。ここなら安心してお願いできると思いました。予防接種をしていただき、少し口内炎があるということでお薬をいただいて帰りました。
 少し遠いですが、愛猫と相性のいい先生に出会えて本当によかったです。設備は最先端ではないかもしれませんが、一通りのものはあるようでした。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
料金 7200円 (備考: 予防接種含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • デンタルバイオ
動物病院キャリコ (大分県臼杵市)
投稿者: のがのがもん さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2016年06月
少しわかりにくい場所にあるからか、あまり診察にきている方はいませんでした。なので、すぐに診察していただきました。男の先生でハキハキとお話しされる方だったので、病状もしっかりと説明してくださり、こちらからの質問にもしっかりと耳を傾けてくれていたように感じました。犬猫の独特なにおいはしますが、そこはやはり仕方がないのかなぁと思いました。預かっている犬も何びきかいたので、よくないていたのでうるさかったです。施設内はしっかりと掃除されているように感じました。実家が近くだったので、予防接種などもお願いしていました。手慣れた手つきでベテランなのだと感じました。場所が少しわかりにくいので、口コミがよくない限りはあまり利用する方はいらっしゃらないかもしれません。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種