口コミ: 臼杵市の動物のけが・その他 3件

大分県臼杵市

黒ひげ さん
2012年03月投稿

信頼できる動物病院

( うすき動物病院 、大分県臼杵市 )

いつも、何かあった時にはお世話になっています。
とても、綺麗で広い病院で、1階が病院で、2階が美容室になっています。
現在は、ダックスのヘルニア治療に通っています。
歩き方がいつもと変だったので、足でも痛めたのだろうと思って連れて行ったら、ヘルニアと言われ、
これから治療を始めるが効果がなければもう歩けなくなるといわれました。
もう、下半身不随になるだろうと凄く諦めていましたが、レーザー治療を週2回し始めてからは、
かなり歩けるようになりました。
痛み止めとビタミンの入った薬を処方してもらって痛みも少なくなったらしく今では、
足は完璧によくなったまではいきませんが、以前のように元気に歩けるようになりました。
うちの犬は、病院嫌いでいつも怖がりますが、以前通っていた他の病院よりかは、怖がりません。
かなり、信頼できる良い病院です。

うすき動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2012年03月
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
痛み止め, ビタミン剤

あきたまぽち さん
2012年01月投稿

この動物病院には3匹の猫のお世話をいただき、おかげ様で毎日健やかに過ごしています。

( うすき動物病院 、大分県臼杵市 )

この動物病院には10年以上前からお世話になっています。

家には猫が3匹いますが、3匹とも予防注射などでお世話になります。
中の1匹は22歳を超えた老齢猫ですから腎臓が悪く、1ヶ月に1度くらいの割合で注射やその他の手当を受けています。
この間は別の一匹の猫が猫同士の喧嘩で怪我をして、手当を受けました。
治療が適切でしたので傷口は直ぐに良くなりました。
22歳の猫は大分県の長寿猫として4回表彰を受けましたが、その都度、うすき動物病院にお世話になって、
表彰式に出席させていただいています。
病院長の医療技術には優れたものがあり、看護師の方々も親切で、親身になって動物たちの世話をしてくれます。
かかりやすい動物病院です。

うすき動物病院
2011年12月
尻尾の横を野良猫に噛み付かれた

あしげ さん
2016年01月投稿

病院は見た目ではないです

( 勝山動物病院 、大分県臼杵市 )

故郷に戻って1年経とうとしていましたが、市内の動物病院3件は、全てどの獣医師も猫にほとんど触っていただけませんでした。予防接種と健康診断をお願いしたかったのですが、とてもそんな雰囲気でもなく、困っていました。そんな時クチコミでこちらの動物病院を知りました。
 ホームページを見ると、確かに「え?ここが動物病院?」と思うような(すみません)建物ですが、獣医師の先生の笑顔と、なぜ獣医師になったのかという動機を知り、建物や設備より、人柄を知りたくてお訪ねしました。
 当日は、緊急の手術があったため、先生ご自身とはお話はできませんでしたが、応援らしき先生との会話などを聞いていると、とてもフレンドリーで、話しやすそうな方だと感じました。
 応援にいらしていた先生も、以前の東京の獣医師の先生のように、うちの猫の、それこそ体中を素手で触りまくって下さり、おかしな所がないか診て下さいました。やっと出会えた・・・と思いました。ここなら安心してお願いできると思いました。予防接種をしていただき、少し口内炎があるということでお薬をいただいて帰りました。
 少し遠いですが、愛猫と相性のいい先生に出会えて本当によかったです。設備は最先端ではないかもしれませんが、一通りのものはあるようでした。

勝山動物病院
予防接種
2015年10月
口が臭い
口内炎
7200円 (備考: 予防接種含む)
デンタルバイオ