口コミ: 宮崎県の動物病院 163件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮崎県の動物病院 163件(3ページ目)

宮崎県の動物病院口コミ 163件の一覧です。

みやざき犬と猫の病院 (宮崎県宮崎市)
信頼できる病院に出会えました イヌ 投稿者: ユウ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
飼い始めたばかりの子犬が週に1回ほど食事をしない日があり、理由が分からず心配だったためこちらの病院へ相談をしに行きました。友だちの紹介で伺ったのですが、事前に予約を取っていたので待ち時間もなくスムーズに診察してもらえました。
早速診ていただいたところ、病気だったりフードが原因である可能性があるとのことで健康診断を勧められ、そのまま受診する流れになりました。
検査の結果、フードが合わなかったことが理由なのが分かったため、先生にうちの子の体格や筋肉の付き方などを診ていただいた上で丁寧に食事指導を行なっていただきました。うちの子が平均より痩せ気味だったこともあり、市販のフードにトッピングするような栄養価の高いオススメのレシピもいくつか教えていただきました。親身になって相談に乗ってくださるので、とても安心してお話しすることができました。今ではうちの子も毎日元気に食べてくれるようになっています。これからもこちらの病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
みゅう動物クリニック (宮崎県宮崎市)
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
以前通っていた動物病院に不安があり、9か月になる猫の避妊手術をお願いできずにいました。
2匹目を迎え入れるタイミングで、縁あってみゅう動物クリニックさんに問い合わせしたところ、電話口からとても素敵な対応。
せっかくなので2匹連れていき診察をお願いしてみましたが、動物への愛に溢れた対応で感激しました。避妊手術もお願いすることにしました。
避妊手術は1泊、エリザベスカラーなしという内容。
一泊させることで、術後の様子をしっかり見てくださり、エリザベスカラーもないので帰宅後のストレスもなし。お陰様で元気に過ごしています。

先生も看護師さんもとても話しやすい方ばかりなので、これからもお世話になろうと思います。
患者さんも多いのも納得できる素晴らしい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
みかわ動物病院 (宮崎県都城市)
行ってよかった イヌ 投稿者: ステラリア280 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
獣医さん、スタッフの皆さんとても優しくて安心して診て頂く事が出来ました。
駐車場は狭く普通車にはちょっと入りにくいかもわかりませんが癒される診療を考えると苦にはならないと思います。
今まで他院で診てもらってたので快く受け入れて頂けるかどうか内心不安でしたが全くそう言う事も無く本当に温かい診察でした。
これからも是非お世話になりたいと思えるような病院です。
ヤンチャなうちの子ですが優しく対応して頂きありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
いきめ動物病院 (宮崎県宮崎市)
再び「感謝しかありません」 イヌ 投稿者: きっくー さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年05月
以前「感謝しかありません」とお礼を伝えさせていただいた「イナ」です。今回は、その時に登場していた「妹のようなマルチーズ~スヨン」についてのお礼申し上げます。
 スヨンは、現在9歳です。7歳のときに突然「僧帽弁閉鎖不全症」と診断され、外科手術を受けた過去があります。そして、その定期検査中に、腎臓や肝臓に関する血液成分数値の異常が判りました。原因は、脳下垂体にある腫瘍で、それを取り除く手術は非常に難しいとのことで、ホルモン分泌の安定を図るため毎朝夕服薬を続けています。
 そんな中、ある日、突然、左後ろ足が動かなくなり、歩くことが不自由になりました。「薬の副作用では」とも心配しました。先生方は、患部の手術自体は不可能ではないが、心臓に疾患があるので麻酔投与が難しいと言われました。
 私たちは途方に暮れ、かつて「イナ」を救ってくださった鈴木先生に助けを求めました。鈴木先生は、「脳下垂体の腫瘍に幹細胞治療は悪影響があるかもしれない」また、「持病のある子に、自身の幹細胞を用いることは望ましくない」と判断されました。飼い主の話をしっかり聞き、改善の可能性を見出し、あらゆる角度から方法を検討してくださいます。そして、「イナ」の場合とは少し異なった「幹細胞治療」を施してくださいました。
 その結果、鈴木先生が「もしかしたら、ちゃんと歩けるけるようになるかもしれない」と予測されていた日数を経た頃、スヨンは元気に走ることができるようになったのです。鈴木先生には、本当に感謝しかありません。

(イナの後ろにいるのが、 スヨンです。)

診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 靱帯損傷 ペット保険
料金 3万円円 来院理由 元々通っていた
みゅう動物クリニック (宮崎県宮崎市)
とてもいい ネコ 投稿者: ダイヤモンド690 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年12月
猫ちゃんがお世話になりました。
クリニックを訪れて、まず、驚いたのは保護された猫ちゃんがクリニックの先生やスタッフさんにお世話されていました。
猫ちゃん達が全く、人見知りする事なく過ごしている姿に感動し、スタッフさんの優しさにも感激しました。
ここは、保護猫ちゃん達の避妊去勢なども、不幸な猫ちゃん達がいなくなるように、すごく、良心的な金額で対応してくれているようです。
そのため、ここのクリニックに出会えて喜んでいます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種