口コミ: 宮崎県の動物病院 160件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮崎県の動物病院 160件(8ページ目)

宮崎県の動物病院口コミ 160件の一覧です。

篠原動物病院 (宮崎県宮崎市)
親身になって対応 カメ 投稿者: 花菖蒲329 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
前日に電話をして予約確認をすると予約ではなく来店順だと言われ朝イチで行きました。
診察時間開始になってすぐに診察して頂き、対応も丁寧で行って良かった!
これからの対応と世話のアドバイスもしてもらって助かった。
普段の飼育方法や情報を詳しく聞いてもらって丁寧な分かりやすい診察でした。
当たり前だが、カメに対する知識もたくさん教えて頂いて、また何かのトラブルの際にはお世話になろうと思います。有難うございました!
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
いきめ動物病院 (宮崎県宮崎市)
感謝しかありません イヌ 投稿者: ina さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
 8才になるダックスフント(雄)です。約1年半程前、突然左後ろ足が動かなくなり、かかりつけの主治医と大学農学部教授より「リウマチだろう」と診断され、ステロイド投与を中心とした治療を続けて頂きました。しかし、副作用の為か太り、熱発も頻繁になり、四肢も不自由になってきて、私たちは、痛みと不自由さに絶えている愛犬を途方に暮れながら見守るしかない日々でした。ただ救いは、表れる症状に対する主治医の心のこもったさまざまな処方でした。
 約3ヶ月前、ネットで「幹細胞治療」というものがあると知り、当院の先生に相談をしてみました。愛犬の病気の様子を観察したり、これまでの経緯を尋ねてくださった後、「幹細胞治療」について詳しく説明してくださいました。そして、治療に際しては、私の仕事の都合まで配慮いただいた計画を立ててくださいました。大晦日前日という慌ただしい日でさえ治療を施してくださいました。
 更には、主治医との連携をとても大切に考えてくださっていて、治療ごとの血液検査の結果を開示してくださったり、会合で会われた際には治療方針の共有を図ってくださっています。
 私たちは、「治らない病気」と覚悟し半分諦めていました。現在、愛犬は、家の中や庭を走り回っています。表情が豊かになりました。妹のようなマルチーズと以前のようにじゃれ合うこともできるようになりました。ステロイド投与の必要がなくなり、血液検査の結果も、肝機能の数値が驚くほど下がってきました。主治医も大変喜んでくださっており、1~2週間ごとの通院のたびに、柔軟な治療方針を提示してくださっています。
 当院の先生ご夫妻と主治医には、ただただ感謝の気持ちしかありません。愛犬と私たち家族を助けてくださり、本当に有難うございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 リウマチ? ペット保険
ひより動物病院 (宮崎県宮崎市)
愛のある病院 ネコ 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
獣医師さんもスタッフさんも動物愛に溢れた優しい病院です。
生死をさ迷ってる状態の猫を診て頂いて、数日間の入院で見事に回復させて頂きました。
今でも投薬は欠かせない持病ではありますが、毎日とても元気に過ごしています。
入院の際、先生が「この子の為に」と精一杯の治療をして下さったおかげです!
とにかく丁寧で的確でお勧めですよ。
それまでは他院に通ってましたが、ひよりさんに来なければ、うちの猫は元気にならなかったんじゃないかと思います。
また、入院費用も驚くほどお安かったです。
今後もずっとひよりさんにお世話になります!
青葉どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
避妊手術 ネコ 投稿者: ハムミ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
こちらの病院は初めて利用させていただきました。猫の避妊手術をしていただき、親切な説明から金額的な面もすごく納得して良心的な病院だと思いました。待合室も、犬、猫と別れていて、臭いも感じない清潔かんを感じました。
待ち時間も長く待たなくていいので、助かります。病院の場所もわかりやすいところに建物があるのでいいですね。
友人から聞いた話しなのですが、こちらの病院は
腕もよく、口コミで信頼できると噂されています。
私も色んな所に電話で問い合わせしました。
まずは金額が、安いのが一番の決めてでした。
安いのに対して、親切なのが飼い主側にとっては最高です、これからも、こちらを受診したいと思いました。
延岡動物病院 (宮崎県延岡市)
子猫を娘が拾ってきて ネコ 投稿者: わーちゃん5163 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
娘が子猫を拾ってきました。目やに、鼻水とすごかったので放っておくわけにもいかず、水曜日の朝から動物病院に電話しまくりでした。動物病院に行くのも初めてでもちろん費用が頭をよぎりました。何万もしたらどうしよう、と延岡動物病院に電話をしたら対応もよく昼から連れて行くことに、捨て猫にもかかわらず看護婦さん先生が優しくて、便の検査、点滴、注射とすぐにしてくれました。驚いたのは費用もでした。すごく、助かったし感謝しています。

(よく食べてます。)

(早くよくなってほしいな。)

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 飲み薬