口コミ: 宮崎県の動物病院 163件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮崎県の動物病院 163件(9ページ目)

宮崎県の動物病院口コミ 163件の一覧です。

的確な診断と手術。 ネコ 投稿者: necoenco さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
今は引っ越して県外ですが宮崎にいる時にお世話になった病院です。
こにらの病院にたどり着くまでに県内の評判のいい病院7軒程通ったこともありますが、こちらの病院を是非お勧めしたいです。

他の方も書かれていますが、先生の話し方は少しぶっきらぼうな感じですが動物目線でちゃんと考えてくれていますし、看護婦さんや受付の方々もとても動物が好きなんだなと感じられます。

そして拾った時からずっと体調が悪く毛並みもボロボロのエイズと白血病2つもっている猫がいて、ある日その子の子宮から膿が大量に出始め、すぐ玉田動物病院に連れて行ったところ緊急手術になりました。
その結果膿が数珠玉のように連なっている膿を破裂させずに全摘出というかなり難易度の高い手術を成功させていただきました。
それとエイズと白血病で体調や体力も心配なので、その手術と平行して避妊手術もしていただきとても助かりました。

それから家に帰って手術後にも関わらず体調がかなり良いみたいで喜んでゴロゴロ喉を鳴らし家中を心配になるくらい走り回ったりと、とにかくそんなすぐ結果でるの?ってくらい元気に機嫌よくしていました。(エイズ白血病のせいなのが、拾った時から体力がなく走ることもなかった猫)
あれから2年、ガリガリボロボロだった猫も今では毛並みのいいちびデブです(笑)最近も血液検査しましたがなにも問題なく、エイズと白血病2つもっている子の寿命の平均3年と言われていますが、生まれてもうすぐ3年元気に暮らしています。

その説は本当にありがとうございました。

普段面倒くさくて口コミなど書いたこと一度もありませんが、事故や難しい病気で手術してもらえないなど、困っている動物がいるのは嫌なので是非参考にして頂けたらいいなと思い口コミ致しました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
篠原動物病院 (宮崎県宮崎市)
安心出来ます フェレット 投稿者: 濡れたおる さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
とても早く診ていただけてしかも的確なのでまず間違いないなと思っています
ただうちの子の手術の経験はないのでそちらはわかりません
副腎疾患のため毎月注射を打ってもらうためだけに延岡から行ってます
その注射がちょっと高いんですけど病気の症状で頭としっぽの付け根のとこの毛も生えて元気でいられてます
爪が伸びてて切っていただいたり親切で早くて的確なので
診察といい対応といい文句なしです
ただ駐車場が狭いのと少しだけわかりにくいのが難点かもしれないです…
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 1万3千円 (備考: 注射代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
玉田動物病院 (宮崎県宮崎市)
動物好きの優しい先生です その他 投稿者: あさがお733 さん
投稿時期: 2016年11月
我が家のねこちゃん、わんちゃんがお世話になっています。

わんちゃんは湿疹がでて他の病院でみてもらうと、毛を全て剃らないといけないと治療できないと言われました。
他の治療方があると思い、探していたところこちらの病院と出会いました。
毛を全て剃るようなことはなく、違う方法で治療していただきました。
それからは、家からは少し遠いですが、我が家のわんちゃん、ねこちゃんは玉田先生にお世話になっています。
動物にはとても優しい顔をする先生です。
動物の種類 《純血》 来院目的
玉田動物病院 (宮崎県宮崎市)
感謝してもしきれません。 ハムスター 投稿者: Natsumi1990 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
我が家で飼っている一歳半のキンクマハムスターが子宮蓄膿症でした。いきなりの来院、且つ危ない状態でしたが、病院に連れて行ったその日のうちに手術をして下さり元気になりました。先生もナースさん達も皆さん本当に優しくて対応がよく、動物が好き!という感じが伝わってきました。
ハムスターに限らず、またこれから自分のペットに何かあると玉田病院さんを頼ります。
我が家の元気なハムちゃんの様子を見て、この病院にして本当に良かったなと何度も思いました。感謝してもしきれません。本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
いきめ動物病院 (宮崎県宮崎市)
感謝 イヌ 投稿者: michi さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
ミニチュアダックスフンドの6才の女の子です。椎間板ヘルニアと診断されすぐに元気になると信じていたところ4日間の間に後ろ足が動かなくなり、不安感や絶望感の中いきめ動物病院を紹介していただきました。
初めて伺い凄く丁寧なご説明をしていただきました。最悪の場合の事から事細かくご説明頂いた上に即入院即手術とゆうご判断のもととても安心してお預けする事ができました。また、次の日には退院。
幹細胞治療とゆう素晴らしい治療があることも知り本当に私自身が感謝しております。まだ退院して3日ですが、とても元気に快方に向かってます。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険