口コミ: 宮崎県の動物の血液・免疫系疾患 5件

宮崎県

ina さん
2017年03月投稿

感謝しかありません

( いきめ動物病院 、宮崎県宮崎市 )

8才になるダックスフント(雄)です。約1年半程前、突然左後ろ足が動かなくなり、かかりつけの主治医と大学農学部教授より「リウマチだろう」と診断され、ステロイド投与を中心とした治療を続けて頂きました。しかし、副作用の為か太り、熱発も頻繁になり、四肢も不自由になってきて、私たちは、痛みと不自由さに絶えている愛犬を途方に暮れながら見守るしかない日々でした。ただ救いは、表れる症状に対する主治医の心のこもったさまざまな処方でした。
 約3ヶ月前、ネットで「幹細胞治療」というものがあると知り、当院の先生に相談をしてみました。愛犬の病気の様子を観察したり、これまでの経緯を尋ねてくださった後、「幹細胞治療」について詳しく説明してくださいました。そして、治療に際しては、私の仕事の都合まで配慮いただいた計画を立ててくださいました。大晦日前日という慌ただしい日でさえ治療を施してくださいました。
 更には、主治医との連携をとても大切に考えてくださっていて、治療ごとの血液検査の結果を開示してくださったり、会合で会われた際には治療方針の共有を図ってくださっています。
 私たちは、「治らない病気」と覚悟し半分諦めていました。現在、愛犬は、家の中や庭を走り回っています。表情が豊かになりました。妹のようなマルチーズと以前のようにじゃれ合うこともできるようになりました。ステロイド投与の必要がなくなり、血液検査の結果も、肝機能の数値が驚くほど下がってきました。主治医も大変喜んでくださっており、1~2週間ごとの通院のたびに、柔軟な治療方針を提示してくださっています。
 当院の先生ご夫妻と主治医には、ただただ感謝の気持ちしかありません。愛犬と私たち家族を助けてくださり、本当に有難うございます。

いきめ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフント)
2017年02月
2時間以上
歩き方がおかしい
リウマチ?

かたくりこ さん
2016年08月投稿

とても信頼できる優しい先生です

( 綾部動物病院 神宮本院 、宮崎県宮崎市 )

2年前にパピヨンが病気をしてしまい、ほかの動物病院で診てもらったのですがよくならず、綾部動物病院で診てもらいました。
先生は細かく検査してくれて、輸血が必要だからと大学病院を紹介してくれました。入院することになったのですが、綾部先生に診てもらったおかげで一命を取り留めました。
その時の病気がきっかけで注射のときに大暴れするのですが、先生は「大丈夫」と声をかけてくれたり、いつも笑顔で診察してくれます。注射のあとはご褒美におやつをくれるので、うちの犬も喜んでいます。ほかのスタッフさんも皆笑顔で接してくれて、院内の雰囲気はとてもいいです。
説明も丁寧でわかりやすく、ペットにも飼い主にもやさしい病院です。

綾部動物病院 神宮本院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2014年07月

そらち さん
2012年08月投稿

予防接種

( とも動物病院 、宮崎県宮崎市 )

私の犬 チワワは
最近予防接種を受けました!

予約などは、第一希望で、予約できました!

あと、待ち時間も短かったですし、よかったと思います!

犬があつくないか、さむくないか、体調管理もよかったと思います!

きちんと、先生方も、犬が予防接種できるようにと、協力してくださいました。

たけど、一つ嫌だなと、思ったことは。

動物病院って、犬だけぢゃなく、猫や、色々来るとおもいます。

そこで、やっぱり動物は、知らない人にあうと、悪臭をだしてしまうんです。

なので、そこらへんを、処理してくれるともっといいと思います!

特に犬は悪臭がすごいので。

たけど、犬も、さほどいたくなかったように見えましたし
、大変よかったと思いますね。

ぜひ、いってみてください!

とも動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
アースレナン

Caloouser58430 さん
2015年04月投稿

猫エイズ

( 緑ヶ丘どうぶつ病院 、宮崎県延岡市 )

飼い猫の一匹が、調子が悪くなり受診しました。
寝ている事が多くなり、目のまわりが赤くなっていました。
検査の結果、猫エイズと判明しました。恐らく野良猫から感染したのでしょう。
体温・体重測定、血液検査等を済ませたあと、猫エイズ検査をしました。
先生は、優しく丁寧に対応して下さり安心しました。
病院は、閑静な住宅街の中にあって、清潔感があり綺麗です。
ただ、少し診察室が狭い感じがしました。駐車場も車3台分のスペースしかなく止めにくいです。
助手は一人、女性が付きました。手慣れた感じでした。
領収証には明細書が付いていて、わかりやすく良かったです。
処方された薬も、無くなれば薬だけ頂く事もできますし、もちろん電話予約も可能です。また機会があれば利用したいと思っています。

緑ヶ丘どうぶつ病院
2014年08月
猫エイズ

makarome さん
2014年02月投稿

突然のことで…

( アリス犬猫病院 、宮崎県北諸県郡三股町 )

朝起きるとぐったりして、ご飯も食べずただ横になっているばかりで、とてもあせりました。もともとほかのワンちゃんのときに通っていたのでお世話になりました。

私自身動揺してしまっていて、いつからなのか、どんな症状なのかを詳しく話せなかったのですが、しっかり聞いてくれて、とても助かりました。結局栄養失調だったことがわかり、注射を打ってもらいかえりました。体調が悪くよく眠れていない様子でしたがその日はぐっすり眠れているようでした。数日すると元通り元気になり、あの時この病院にいってよかったなと実感しました。
そのときお世話になったワンちゃんは昨年なくなってしまい、今はワンちゃんは飼っていませんが、また飼う機会があれば予防接種などでお世話になりたいと思います。

アリス犬猫病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》