口コミ: 宮崎県の動物の整形外科系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮崎県の動物の整形外科系疾患 9件(2ページ目)

宮崎県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ませだ犬猫病院 (宮崎県都城市)
いろいろ イヌ 投稿者: Haya さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
我が家の末っ子、やんちゃな柴犬♀3ヶ月の予防接種で行きました。

昔からある動物病院で、評判もよかったので行くことに。

電話で予防接種の事を聞いたところ、幼犬ということで、診察の待ち時間が短い、平日の朝一が良いとアドバイスしてもらい、その時間にいったところ、本当に待ち時間も短く、スムーズに順番がきました。

予防接種で伺ったのですが、ブリーダーから譲って持った時、後ろ足に障害があるかもと言われ、歩き方も気になっていたので、先生に相談したところ、すぐに触診、レントゲンと色々検査して頂きました。
正直、歩き方変わっているだけだと思っていたのですが、結果を聞いて愕然。
脊椎の異常が発覚。

聞いたすぐは不安でいっぱいでしたが、病状や、今後のリスクや注意点、また治療プランなどを、詳しく丁寧に説明して頂き、不安を取り除くことができました。

当初の目的であった予防接種も、初めてでしたが、うちの子が怖がらないよう声かけをしていただいたり、本当に細やかな気遣い対応をしてもらいました。

病院内も、清潔でとても綺麗だし、先生やスタッフさんの対応もとても良かったです。

本当にここを選んでよかったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脊椎奇形 ペット保険
青葉どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
チンチラ怪我の処置と健康診断 チンチラ 投稿者: つばさママ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
今回はチンチラの指の怪我と産まれて1ヶ月のおチビ達の健康診断で来院しました。
チンチラ雌同士のケンカで指を一本齧られ処置をしていただきました。
めっちゃ暴れる子なので不安でしたがものの10分くらいで処置も終わりました。
母親が初めての出産ということもありおチビ達2匹の健康診断もして頂きました。
体重を量り順調に成長してますね〜とお墨付きをもらいました(o^^o)
スタッフの方々から可愛い❣️癒される❣️と言ってもらい嬉しかったです。
今では怪我もしっかり治癒しておチビ達もすくすく大きくなってます❣️

動物の種類 チンチラ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 整形外科系疾患 症状
篠原動物病院 (宮崎県宮崎市)
親身になって話しを聞いて下さいます。 イヌ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
15才になるダックスなのですが、階段で転ぶようになり、当初別の病院に通院していましたが、そこではボケが始まってると言われていました。そして症状も次第に悪化していき、遂に両後ろ足が動かなくなってしまいました。
そこで、いつもお世話になっているペットショップの方から篠原先生の病院を紹介して頂き、通うようになったのです。
先生は直ぐにヘルニアだと診断し、ヘルニア用の介護グッズやまた歩く事が出来るようにリハビリなどを教えて下さいました。
リハビリなど初めての経験なので、先が分からず不安でしたが、リハビリを頑張ればまた歩けるようになりますとの言葉に希望を持つ事が出来ました。しかし、毎日リハビリはしていましたが、痛がったりしてなかなかうまく行かず、痛み止めの注射も何回かして頂きました。そして、次第に自分でオシッコが出来なくなり、膀胱を刺激してオシッコを出してあげるやり方も通院する度に丁寧に教えてくれました。
他にも1日の過ごし方や、ご飯の事、色々な話しを親身になって聞いて下さってとても感謝しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ヘルニア ペット保険
  • 痛み止め
青葉どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
技術・説明等は県内一 イヌ 投稿者: bokematu さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月
タイトルの通り、うわさをききまして行きました。
高いところから突然飛び降りて足を骨折しました。
電話で問い合わせの対応、受付の対応、診察後の説明等
とてもよい病院だなと感じました。
術後の経過もよく、いまでは普通に歩いています。
大変ありがとうございました。
ひとつだけ不満があり星4にしました。
とても来院者がおおく、待ち時間が長いということです。
1時間近くまたされたでしょうか。
ただ、それだけ人気があるあらわれかともおもいました。
待合室は広くテレビ等もあり、苦にはなりませんでしたが、
やはり長くまたされるとつかれますので、そのあたりの
解消をお願いしたいと思います。

それ以外の点はすべてにおいて、他の病院を凌駕していると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい