口コミ: 宮崎県の動物の皮膚系疾患 7件

宮崎県

ステラリア280 さん
2020年05月投稿

行ってよかった

( みかわ動物病院 、宮崎県都城市 )

獣医さん、スタッフの皆さんとても優しくて安心して診て頂く事が出来ました。
駐車場は狭く普通車にはちょっと入りにくいかもわかりませんが癒される診療を考えると苦にはならないと思います。
今まで他院で診てもらってたので快く受け入れて頂けるかどうか内心不安でしたが全くそう言う事も無く本当に温かい診察でした。
これからも是非お世話になりたいと思えるような病院です。
ヤンチャなうちの子ですが優しく対応して頂きありがとうございました。

みかわ動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2020年05月
耳をかく

藍銅鉱272 さん
2018年05月投稿

文鳥の診察

( 緑ヶ丘どうぶつ病院 、宮崎県延岡市 )

文鳥の頭の羽根が抜け(ハゲ)、県外の動物病院では、「男性ホルモンの過剰によるもの」で、部屋を暗くする時間を長めにするよう言われておりました。

延岡に帰ってきてからも羽根が生えず、いろいろな方から、甲状腺の異常や真菌、ダニなのでは?と言われ、不安になりこちらの病院へセカンドオピニオンとして行きました。

念のため前日に電話で問い合わせたところ、予約は必要なかったです。

先生の口調は優しく、飼い主が気になることも質問するとゆっくり答えて下さり、話しやすい感じでした。

受けたものは飼い主への細かい質問、キャリー外からの観察、糞便検査です。
ハゲ以外は元気いっぱいだったので、キャリーからは出さなくて問題ないとのことでした。

受診代はとても良心的で、初診1000円(税込) 糞便検査1000円(税込)です。

あとは市販もされているビタミン剤を出してもらい、そのビタミン剤の与え方などを丁寧に説明してくださいました。

ビタミン剤はネクトンBIOでした。
ネクトンBIOはamazonなどで買えるものなので、湿気やすいこの薬が使えなくなったら以降はネットで買う予定です。

延岡では小鳥を診て下さる病院がなかなかなく、ほかのN病院では診察拒否をされたこともあるので、これから何かあればこちらの病院へ行くつもりです。

そして診察の結果は・・・遺伝によるハゲ(笑)

次回来院の必要もありませんでした。

(文鳥♂の頭の羽根が抜けている)

(出していただいたビタミン剤(ネクトンBIO))

緑ヶ丘どうぶつ病院
(桜文鳥)
2018年05月
羽が部分的にぬけている
遺伝
2000円 (備考: その他、ビタミン剤が3800円(+消費税))
ビタミン剤(ネクトンBIO)

くろねこのひげ さん
2021年02月投稿

行きやすい病院です。

( さがら動物病院 、宮崎県都城市 )

2匹の猫がお世話になっています。
貰い猫だった子猫の時皮膚にかさぶたが出来禿げた状態になってましたので診てもらいました。
すぐに検査をして白癬菌と分かり薬を処方してもらい4週間で完治しました。先生も看護さんも気さくでとても話やすいです。動物に対してもだいじょうぶだよーっと話かけてくれるので見ていてこちらも安心します。
診察後もこちらが受付で質問すると受付(待合室)まで先生が出て来られて説明して頂く事もありました。とても親身な先生と思いました。

さがら動物病院
2021年01月
脱毛する
白癬菌

まるまる君 さん
2012年05月投稿

もうおばあちゃんの犬だったけど。

( アリス犬猫病院 、宮崎県北諸県郡三股町 )

メスの雑種を飼っていた。
飼っていたというのは、ごく最近死んでしまったのだ。
その時にお世話になったのが、この病院だ。

しっぽがちぎれそうになってしまい、とても痛がっていた。
それで、慌てて病院に連れて行ったのだ。
そのときには、もう心臓がとても弱くなっていて、手術するのが難しいと言われた。
初めはとてもショックだったが、この心臓で17年間も生きたのは本当にすごい。褒めてあげないといけない。
と言われ、救われた。とても親切な先生だと思う。動物のこともきちんと診てくださるだけでなく、
飼い主の気持ちのケアもしてくださったのだ。

待ち合い室で働いておられる方たちの雰囲気も、とてもいいと思う。
また、犬を飼うことがあったら、お世話になりたいと思う。

アリス犬猫病院
2012年01月
皮膚の色が赤い
尾ぐされ病
5,000円 (備考: すみません。忘れてしまいました。だいたいそのくらいだったと思います。)

Caloouser64781 さん
2015年06月投稿

淡々としてるけど

( 緑ヶ丘どうぶつ病院 、宮崎県延岡市 )

住宅街にある病院で、最初はどこにあるかわかりませんでした。
駐車場が狭くて3台(うち2台は軽)なので、患者さんが重なると止められません。

初めて動物病院に行ったので、匂いにまずびっくり。
犬の匂いがすごかったです。
ペットホテルもあるので、常に匂いがするのかもしれません。

先生もスタッフも対応自体は淡々としていて、最初はちょっと頼りなさそうに感じました。
でも、聞けばきちんと説明してもらえます。
どちらかというと飼い主よりもペットにとても優しい動物病院といった感じ。

治療費もそんなに高くなるようなことはしませんし、通ってるうちに先生たちの対応も良くなってきたような気がします。
ひょっとして、ちょっと人見知りされるのかもしれませんね。

緑ヶ丘どうぶつ病院
2014年03月
脱毛する
皮膚真菌感染症
4000円 (備考: 検査込)
グリセオフルビン