口コミ: 宮崎県の動物の吐く 5件【Calooペット】

口コミ: 宮崎県の動物の吐く 5件

宮崎県の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

まなび野動物病院 (宮崎県宮崎市)
嘔吐、食欲がない イヌ 投稿者: みんたい さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
3日前から餌を食べず、何回も吐いては倒れを繰り返しており受診しました。
家から近かった事と、ネットで調べて良心的、専門知識でココに決めました。
初診でしたので不安もありましたが、親切丁寧で費用もその場で、こうこうしたらこの金額になりますがどうされますか。と
促してくださり治療がしやすかったです。
症状の説明もわかりやすく、丁寧に教えて下さいました。
出来る範囲の事は、しますと仰って頂き心強かったです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
料金 30,000円 来院理由 近所にあった
まなび野動物病院 (宮崎県宮崎市)
鳥類を診察していただけるのでとても助かります インコ/オウム 投稿者: もちもち さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年02月
我が家のセキセイインコが食べたものを吐き出したり、下痢のような水っぽいフンをしてしまう状態がしばらく続き、家族とも相談し病院につれていくことにしました。
ですが近隣の病院で鳥類を見ていただける場所が見つからず困っていた所、友人からこちらを紹介していただきました

レントゲン検査の結果、そのうが炎症を起こしていると診断されました。
炎症の原因となっている、そのうのウィルスを殺すための抗生物質を処方していただきました。
また、そのう炎は餌や餌の与え方が原因と言われ、再発の可能性もあるので色々と食事に関する注意事項を教えて下さいました。

処方していただいたお薬を与えたところ一週間もしないうちにころっと治り、吐いたり下痢のようなフンをすることもなくなりました。
当時インコを見て頂ける病院が見つからなかったため本当に助かりました、ありがとうございました。
病名 そのう炎 ペット保険
往診専門動物病院 しいば動物診療所 (宮崎県東臼杵郡椎葉村)
時間外でしたが、往診して頂きました。 ネコ 投稿者: 河ちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
12才の老猫です。
数日前から、何となく元気が無いように思えましたが、忙しく病院に連れて行けませんでした。
夜、仕事から帰ると彼方此方に嘔吐しだ跡があり餌も食べた様子もありませんでした。
自由に外に出て行くので、トイレも外でやっているので尿の確認も出来ていませんでした。
夜も八時を回っていたので診察して貰えるかも判らないまま、こちらの病院に連絡入れたところ診察してもら事が出来ました。
しかも、往診専門の動物病院と言うことで自宅まで来ていただけました。
実際症状があまり良くなさそうだし、連れて行くのが心配だったので有り難かったです。
診察の結果、高齢と言うこともあって腎臓からの影響との事でした。点滴等の治療して頂きまた。往診専門と言うことで入院はせず、しばらくは自宅で安静にして点滴等をして行くことになりました。
内服薬と、処方食を続ける様に指示されました。自宅管理に一寸不安があったけど、住み慣れた自宅で家族でこの子の様子を観ていられるのは安心でもあります。
又、先生が症状が急変した時のため、近所の病院に連絡してくださいました。
その上、毎日朝夕に、電話して状態の確認をしてくれて、実に小回りのきく任せられる方です。
これからも宜しくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
料金 ¥17,000-円 (備考: 別途往診料時間外診察) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • バイトリル錠
  • セミントラ経口液
  • コバルジン
  • 腎臓サポート猫用
きのしたペットクリニック (宮崎県宮崎市)
病名不明? イヌ 投稿者: TLP-KAZU さん
2.5
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
新しい病院なので、施設や機材は綺麗です。

まだ固定の患者?が少ないのか待ち時間はほとんど有りません。
しかし、先生が若いからなのか、又は、経験不足なのか積極的に原因究明しようと言う気が無いので少々頼りない。

シーズン前のフィラリア検査をお願いしたら必要無い?と言われ、時間外診察OKなのに断られ、約2週間ごとに嘔吐を繰り返すため診察に行けば逆になぜでしょう?と聞き返される・・・

こちらから血液検査で分からないかと尋ねると健康診断になるので保険が使えないとの事・・・

病気が疑われる場合の検査は保険対象なのではないでしょうか。

大事な家族の一員なので、人間と同じ経験と信頼のある病院が良いようです。

別の病院に行く事にしました。
病名 不明 ペット保険 アニコム
  • 無し
びん動物クリニック (宮崎県都城市)
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
生後1ヶ月の愛猫が体調不良で診察を受けました。1時間半ぐらい待っての診察でしたが獣医の診察は1分ほど。検便をして頂きましたが、獣医からの結果の説明はありませんでした。いつ呼ばれるのかと待合室で待ってましたが、結果は受付の方から聞いたのみ。ワクチンや避妊についての説明も希望しておりましたが、その説明も全くありませんでした。初めての動物病院でしたのでショックでした。受付の方の冷たい対応も悲しかったです。直ぐに他の病院に行きましたが、寄生虫と細菌感染が見つかって適切な処置をして頂きました。あのままだったら大変な事になっていたかも知れません。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
病名 不明 ペット保険