口コミ: 宮崎県のイヌ 79件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮崎県のイヌ 79件(7ページ目)

宮崎県のイヌを診察する動物病院口コミ 79件の一覧です。

篠原動物病院 (宮崎県宮崎市)
歯の健康診断 イヌ 投稿者: bokematu さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
高齢になってきたので、歯の健康診断をしていただき、
歯石取りや歯槽膿漏防止のための抜歯をしました。
当日は、朝預かりの夕方引取りでおねがいしました。
麻酔をしての施術となるので、帰りはフラフラしてました笑
歯がとても綺麗になり、口臭もなくなりました。
料金も他の病院に聞いたよりも安価で、とてもよかったです。

待ち時間がすくないのと、夜結構遅くまであいていること。
土日もあいているので、とても重宝する病院だと思います。
また先生は犬猫以外の小動物などもみれるとのことです。
もともと動物園の獣医もされていたとのことですので、
ほとんどの動物に対応できるのではないかと思います。
すこし先生おとなしいのとぶっきらぼうなのですが、
説明や費用との相談もできまた、他病院(宮大)等も症例により
紹介してくださるので、大変よい病院と思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
動物病院TAC(たばる動物病院) (宮崎県宮崎市)
手術の腕は県内一! イヌ 投稿者: マンゴーおじさん さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2014年08月
我が家のワンコは2匹とも生涯、こちらの病院で診察や手術を受けました。

東大出の獣医さんで、宮崎大学の獣医学部で教鞭をとっておられた先生です。「渡る世間は鬼ばかり」の中華食堂の店主(角野卓造)に良く似ている先生です。スタッフには厳しいですが、患者(ペットの飼い主)には実に新設で、時には医学書まで持ち出して説明していただきました。

我が家のワンコは高齢で、老犬特有のガンや腎臓病を患ってしまい、最期は我が家で看取りましたが、その際にも点滴装置を自宅に貸し出してくださったり、鎮痛剤を注射器と共に貸し出してくださり、自宅での終末ケアと看取りができました。本当に感謝しております。

スタッフのみなさんも優しい方ばかりで、ワンコがわがままで手をやかせたことも多かったのですが、丁寧に扱ってくださいました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎臓病 ペット保険
晴峰動物病院 (宮崎県宮崎市)
病気の説明や診察が丁寧です イヌ 投稿者: かえるこ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
長くお世話になっている病院です。

患者さんが多いため、診療開始時間前に行っても
4~5人の患者さんがいらっしゃることもあります。
待ち時間は、長いと40分~50分ほどかかります。

イヌもネコも同じ待合室で待ちますが、皆さんゲージに入れたり、
リードで繋いだりしてるので、静かに待つ事が出来ます。
もし、皆さんと一緒が苦手な時は、車で待つ事も可能です。
受付で名前を記入する時に車のナンバーを書くと、診察時に呼んでくれます。

獣医さんは、院長先生を入れて、3名くらいいらっしゃるようです。

いつも院長先生の診察なのですが、診察後、
治療方針を一緒に話し合って決めて下さるので、とても助かります。
治療にかかる料金や、病院へ通う負担も考え、飼い主さんにもペットにも
優しい病院です。

受付の方や看護師さんも、いつも笑顔で優しく対応して下さいます。
これからもペットのかかりつけとして、こちらにお世話になります。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
いきめ動物病院 (宮崎県宮崎市)
安心してお任せできます。 イヌ 投稿者: jomosui さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
去年の12月に里親サイトで見つけたミニチュアダックスの雌(推定8歳)が
1ヶ月前より食がちょっとずつ細くなり、来院2日前より食べなくなりました。
水はよく飲んでいたのでおしっこはしますが、便が全くというほど出ず、診てもらいました。

貰ってきた時には既に右足が不自由で、ピョンピョン跳ねるような感じの走り方をしていましたが、
実は検査していただいた結果、事故か何かによって骨盤がいびつに曲がったままになってしまい、
その曲がった骨によって足も外向きになってしまっているし、排便がしにくくなってしまっていたということでした。

診察・治療の結果、これからの治療方針について、とても分かりやすく説明していただき、
安心してお任せすることができました。とっても感謝しています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 便秘 ペット保険
料金 180000円 (備考: 血液検査、レントゲン、手術費用、入院費もろもろの合計です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エル動物病院 (宮崎県児湯郡高鍋町)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月
飼っているチワワとダックスフンドの二匹の愛犬を留守番させ、近所の大型スーパーに買い物に行きました。
帰宅してみると、愛犬同士が大喧嘩しており、ダックスフンドの目が赤々と充血する程の怪我をしていました。
慌てて日曜日診察可能な病院を探した所、える動物病院を見つけました。
病院に駐車場が完備されており、車で行けて便利でした。

病院内は待合室が広く、白を基調とした落ち着きのあるお洒落な雰囲気があり、清潔感が溢れていました。
休日診療があるので混み合っていましたが、暫くすると愛犬の順番が回って来ました。
医師から診察前に事情を聞かれ、留守に喧嘩した事を説明すると、直ぐに身体中を診てくれました。

とても丁寧な診察であり、他にも怪我が複数見つかりました。
治療は、震えて怖がる愛犬をなだめながら優しく行って下さり、
親切で優しい医師だなと思いました。

治療の最後に、「処置が遅ければ失明の危険もあった。」と言われた時には、
この病院が休日診療があって本当に良かったと思うと共に、
医師、看護師に感謝の気持ちでいっぱいになりました。