口コミ: 宮崎県のイヌの歯垢・歯石 3件【Calooペット】

口コミ: 宮崎県のイヌの歯垢・歯石 3件

宮崎県のイヌを診察する歯垢・歯石に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

篠原動物病院 (宮崎県宮崎市)
歯の健康診断 イヌ 投稿者: bokematu さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
高齢になってきたので、歯の健康診断をしていただき、
歯石取りや歯槽膿漏防止のための抜歯をしました。
当日は、朝預かりの夕方引取りでおねがいしました。
麻酔をしての施術となるので、帰りはフラフラしてました笑
歯がとても綺麗になり、口臭もなくなりました。
料金も他の病院に聞いたよりも安価で、とてもよかったです。

待ち時間がすくないのと、夜結構遅くまであいていること。
土日もあいているので、とても重宝する病院だと思います。
また先生は犬猫以外の小動物などもみれるとのことです。
もともと動物園の獣医もされていたとのことですので、
ほとんどの動物に対応できるのではないかと思います。
すこし先生おとなしいのとぶっきらぼうなのですが、
説明や費用との相談もできまた、他病院(宮大)等も症例により
紹介してくださるので、大変よい病院と思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 歯垢・歯石 ペット保険
きりき動物病院 (宮崎県宮崎市)
丁寧な対応 イヌ 投稿者: もち さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月
歯の歯石取りでお世話になりました。先生の説明は丁寧ですが厳しい事も言われます。最悪のリスクまできちんと説明して下さるのでよく考えて決める事ができると思います。
我が家の場合は、歯石取りでしたが全身麻酔が必要でリスクもきちんと説明して下さり処置をお願いしました。
お値段は他に比べて安いとの事でしたが、まぁまぁな金額でした。
全身麻酔ですが朝預けて夕方のお迎えで帰れましたので入院はしなくて大丈夫でした。たまに入院をしないと行けない場合もあるそうです。
病名 歯垢・歯石 ペット保険
コウロギ動物病院 (宮崎県宮崎市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年02月
2年ほど前に犬の歯石除去をしていただきました。
はじめは別の症状でかかっていたのですが、その際口臭やよだれに関して困っていることを相談するとついでに口の中を見ていただき、歯石がかなりついてしまっているためそれを除去する必要があるとのことでした

今まで歯石除去をしていただいたことがなかったため、除去の方法など色々と説明していただき後日改めて歯石除去に訪れる形となりました。
麻酔を使っての除去をなりましたが、午前中に預けて夕方の4時に引き取れたので入院とならず済み良かったです。
歯石もとても綺麗になり、悩みだった口臭なども改善されました。

はじめは人間の歯石取りのようにお手軽なものかと思いきや、麻酔を使うとのことで多少不安感はありましたが、何事もなく成功して非常に感謝しています。
事前の説明も非常に丁寧にしてくださったので安心してまかせることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上