口コミ: 宮崎県のイヌの感染症系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 宮崎県のイヌの感染症系疾患 2件

宮崎県のイヌを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

玉田動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: Mac さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2014年09月
うちの愛犬は18年飼ってます。
下痢、食欲不振、痙攣、という症状をある日おこすようになり、
実はココとは違う病院に連れて行ってました。
そこでは老犬だし余命がもう長くないから大切にしてくださいと言われ匙をなげられました。

ですが、納得がいかずに知人に相談し玉田病院さんに連れて行った所、
先生が説明も上手で親身な方で
同じ動物病院でもこうも違うのかと驚きました。

しかも適切な処置をしてくださり症状も改善!
一週間で完璧に下痢も止まり
食欲もでてきました(^^)
諦めていたら大切な家族を失っていたとおもいます。
家からは、少々遠かったのですが諦めずに、ここの病院に連れてきて良かったと思っています。
本当にありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
動物病院TAC(たばる動物病院) (宮崎県宮崎市)
投稿者: もちもち さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月
うちのビーグルのケンネルコフで以前お世話になりました。
以前は別の病院で診察していただいていたのですが、あまり治療の効果が見られず、数ヶ月の間ネブライザー治療を週1ペースにて行っていたため次第に治療の効果に不信感をいだき、その旨を先生にお伝えしたところ非常に渋い反応をされてしまったため気まずくなってしまい、こちらにかかることにしました。

先生に色々と経緯を話した所、治療の相性などがあるのでどうしても効果が無い場合もあるんですよと言われ、色々とお薬を試していただくことになりました。
最初に処方していただいたお薬は相性が悪かったのかあまり効果が見れれませんでしたが、2度めの通院で注射のお薬を勧めていただき、すがる思いでそちらを使っていただいた所、見事に頻繁な咳やくしゃみなどの症状も収まりました。

ようやく治ってくれた感動とともに、4ヶ月近くうちの子に辛い思いをさせてしまったためこんな事ならばもっと早くこちらに連れてきてあげればなぁと後悔。

薬の説明もしっかりしていただけましたし、注射のお薬もそれなりに価格が高く、相性が悪い場合無駄になってしまう旨も事前にお伝えいただけたので大変誠実な先生だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 感染症系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険