口コミ: 宮崎県のイヌの咳をする 4件

宮崎県
症状:

Soy さん
2023年05月投稿

先生も看護師さんも優しいです

( ひより動物病院 、宮崎県宮崎市 )

生後2カ月で咳が止まらず初めて伺いました。

お薬をいただき、ぴたっと咳が止まりました。

別の問題ではありますが、分離不安のような何時間もぶっつづけで泣いたり吠えたりしてしまう症状があり、悩んでいることを伝えると飼い主の心配までしてくれて、少し心が軽くなりました。
私の長い話を先生も看護師さんも最後まで聞いてくださりました。

事前に電話をして予約制ではないと伺い、
ネットで問診票をダウンロードしてあらかじめ書いて持っていきました。

受付では電話番号を書くと車にいても外の椅子に座っていても診察時間が近くなると電話をくれます。

外にいて電話をくれるシステムや車のナンバーを書いておくと駐車場まで時間が近くなると来てくれます。

受付の人もすごく親切です。

電子マネーは使えませんがカード払いができます。

ひより動物病院
イヌ 《純血》 (イタリアン・グレーハウンド)
2023年05月
呼吸器系疾患
ケンネルコフ
アイペット

トモ0820 さん
2013年08月投稿

とても親切かつ丁寧な説明をしてくださる先生に感謝。

( 青葉どうぶつ病院 、宮崎県宮崎市 )

もともと近所ということもあり、爪切りと肛門腺絞りに月1回通っていました。7歳になったぐらいから咳込むようになり診察してもらうと、心臓病(僧帽弁閉鎖不全症)と診断されました。立ち会いの元レントゲン、エコー検査をしてくださり、画面を一緒に見ながら体の部位、現在の状態などを説明してくださりました。
私は医療の知識はありませんが、噛み砕いてお話して下さったのでとても理解しやすかったです。飼い主の目の前で検査してくださるので、診察室の外で不安になることもありません。
結果がわかったらこれからの対策を話し合い、薬を服用するということになりました。
薬も1カ月分まとめて貰えるので、事前に電話してから行くと会計もスムーズに終わり待つこともありません。
先生がたやスタッフの皆様がとても丁寧で、ここが行きつけの病院でよかったなぁと思っています。

青葉どうぶつ病院
2013年08月
循環器系疾患
僧帽弁閉鎖不全症
10000円 (備考: 30日分の薬が3000円)
フォルテコール

もちもち さん
2018年02月投稿

非常に長引いたケンネルコフを治してくれて感謝です!

( 動物病院TAC(たばる動物病院) 、宮崎県宮崎市 )

うちのビーグルのケンネルコフで以前お世話になりました。
以前は別の病院で診察していただいていたのですが、あまり治療の効果が見られず、数ヶ月の間ネブライザー治療を週1ペースにて行っていたため次第に治療の効果に不信感をいだき、その旨を先生にお伝えしたところ非常に渋い反応をされてしまったため気まずくなってしまい、こちらにかかることにしました。

先生に色々と経緯を話した所、治療の相性などがあるのでどうしても効果が無い場合もあるんですよと言われ、色々とお薬を試していただくことになりました。
最初に処方していただいたお薬は相性が悪かったのかあまり効果が見れれませんでしたが、2度めの通院で注射のお薬を勧めていただき、すがる思いでそちらを使っていただいた所、見事に頻繁な咳やくしゃみなどの症状も収まりました。

ようやく治ってくれた感動とともに、4ヶ月近くうちの子に辛い思いをさせてしまったためこんな事ならばもっと早くこちらに連れてきてあげればなぁと後悔。

薬の説明もしっかりしていただけましたし、注射のお薬もそれなりに価格が高く、相性が悪い場合無駄になってしまう旨も事前にお伝えいただけたので大変誠実な先生だと思いました。

動物病院TAC(たばる動物病院)
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2017年03月
早朝 (6-9時)
感染症系疾患
ケンネルコフ
コンベニア

もんちゃん さん
2017年09月投稿

動物の目線

( 延岡動物病院 、宮崎県延岡市 )

25年ほど、ペットは変わりましたがお世話になっています。
日向に引っ越しましたが良い病院はありません。
やっぱり、一時間かかってもかよっています。
ぶっきらぼうな先生ですが、うちのワンズは喜んで入っていき、診察台では先生に服従です。
電話予約で午前中休診で、急な帝王切開に対応していただいたりしています。
やはり、安心できる先生やスタッフのそろっている病院が安心できます。
これからもうちの子たちのかかりつけの病院です。

延岡動物病院
2017年09月