口コミ: 宮崎県のネコ 54件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮崎県のネコ 54件(6ページ目)

宮崎県のネコを診察する動物病院口コミ 54件の一覧です。

谷口動物病院 (宮崎県小林市)
信頼しています ネコ 投稿者: グラスグリーン524 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
うちで飼っている猫はすべてこちらの病院にお世話になっています
予防接種に始まり、避妊・去勢手術 怪我 ちょっとした体調不良まで。
看護師さんの対応も優しく丁寧です。
先生も丁寧に見てくださるので安心しています。何より犬や猫に愛情を持って接していらっしゃいます。
以前、飼っている猫がけがをしたときに来院したところ、うちのネコにやさしく話しかけながら治療をしてもらいました。
注射をするときも「ごめんね」と謝りながら注射してました。
治療費も近隣の病院と比べて安いと思います。他の病院に通院にしている方に治療費を聞いたところかなり値段に差があったので驚きました。
よくないところといえば、待ち時間が少々長いくらいです。それも裏を返せば、
丁寧に診察をしてくださっているからだと思います
診察領域 症状 歩き方がおかしい
綾部動物病院 大塚分院 (宮崎県宮崎市)
最期のときまで親切な病院です ネコ 投稿者: テディベア さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年07月
引越しをしたので、現在は別の病院を利用していますが、3年前まではずっとこちらでお世話になっていました。

我が家で産まれたねこちゃんが10歳になるまで、何度も通っていました。
いつも丁寧でやさしい先生で、こちらも安心して診察してもらえます。
心臓が悪くなり最期のときも、こちらで看取っていただきました。
本当は次の方の診察もあるというのに、私が落ち着くまで静かに見守っていただき、本当に感謝しています。

病院自体は比較的小さなところですが、院内は清潔感もあり設備も整っているほうだと思います。
ただ待合室は狭いので、大きめわんちゃんだと外で待っている方もいました。

ひとりひとりに時間を掛けていただけるので、多少待ち時間が長いときもありましたが、それだけ安心と思えば待てます。
言葉で伝えられない動物たちのことですので、私は納得のいく病院だと思っています。
玉田動物病院 (宮崎県宮崎市)
人に厳しく、動物にやさしい ネコ 投稿者: Caloouser59676 さん
投稿時期: 2015年04月
玉田病院へは知人の紹介で通い始めました。
私の猫はなかなか病名がはっきりせず、色んな病院をてんてんとしていたのですが、こちらの病院でようやく病名と治療法がわかりました。病気や治療の説明も分かりやすく、不要になった薬や予防接種はきちんと減らして貰えます。

待合室は天井が高くて日当りも良いので、いつも清々しい気分で診察を待っていられます。たまに病院で飼っている猫がのしのしやってきて、愛想良く迎えてくれるのも可愛くて癒されます。

先生の人柄は、ちょっと無愛想なところがありますが動物にとても優しい方で、飼い主の都合で飼えなくなった動物や捨てられた動物たちをひろっては病院で飼っているようです。
これは知人の体験談ですが、飼い主の不注意で動物を危ない目に合わせてしまうとかなり叱られるそうです。どんな時でも動物の事はきちんと治してくださいますし、そんな所も先生の優しさなのかなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
みゅう動物クリニック (宮崎県宮崎市)
ネコが事故に遭い ネコ 投稿者: みー さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月
散歩中にネコが車と接触し、尻尾が切れていて慌てて病院に行きました。
丁度、犬の狂犬病の注射の時期と重なり、患者さんが多かったですが、そんなに待つこともなく診察してもらえました。
先生も女医さんでサバサバしていて、説明や対応もとても良かったです。
事故 直後だったので、私も動揺して泣いていたら、自分も昔 飼い犬を事故で亡くした事があると話してくれました。
また、治療中に「ちょっと生々しいけど、大丈夫? 待合室で待っててもいいですよ」と声をかけてくれました。 怪我も尻尾は切れてしまいましたが、命に関わる怪我ではなかったので、治療もすぐ終わりました。先生にも「尻尾が切れただけで済んで良かったよ」と言われました。
料金もとても良心的で安心しました。 その後、通院しましたが大した金額では無かったです。
今後も、みゅう先生にお世話になろうとおもいます。
病名 怪我 ペット保険
さがら動物病院 (宮崎県都城市)
行きやすい病院です。 ネコ 投稿者: くろねこのひげ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
2匹の猫がお世話になっています。
貰い猫だった子猫の時皮膚にかさぶたが出来禿げた状態になってましたので診てもらいました。
すぐに検査をして白癬菌と分かり薬を処方してもらい4週間で完治しました。先生も看護さんも気さくでとても話やすいです。動物に対してもだいじょうぶだよーっと話かけてくれるので見ていてこちらも安心します。
診察後もこちらが受付で質問すると受付(待合室)まで先生が出て来られて説明して頂く事もありました。とても親身な先生と思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 白癬菌 ペット保険