口コミ: 宮崎県のネコ 54件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮崎県のネコ 54件(8ページ目)

宮崎県のネコを診察する動物病院口コミ 54件の一覧です。

篠原動物病院 (宮崎県宮崎市)
優しい先生 ネコ 投稿者: じゃみ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年06月
この病院は、ハムスターや爬虫類など一般の動物病院ではあまり細かく診てもらえない事が多い小動物も詳しく診察してくれます。

以前ハムスターを飼っていた時はちょっとしたこと(ハムスター同士のけんかとか)も話を聞いてくれました。

現在、猫を飼っていて生後一年位たった時原因不明の体調不良に陥り、週一位のペースで病院に連れて行ってたのですが、不安定な状態が続きうろたえる飼い主に大きな別の病院を紹介していただき診察を受け、大事に至る事なく現在は何もなかったかのように元気です。

いまだに原因はわからないですが、年に一度の予防接種の度に「あれから大丈夫?原因なんだったのかな~」と気にかけてもらってます。
病院によっては施設が充実していても事務的な対応のところも多いと聞きます。しかし、ペットも家族の一員です。親身になってくれる病院にお世話になりたいです。

(元気いっぱい)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 ペット保険 ペッツベスト
やの動物病院 (宮崎県西都市)
親切丁寧 ネコ 投稿者: yutam さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
猫を2匹飼っている。
今回は、子猫の二回目のワクチン接種に行った。
数日前から食べたものを吐くことがあったので、心配で聞いてみたら、吐いた後でもまた食べようとするなら大丈夫なので様子を見ること、また、長毛なので毛玉ケアができるエサを与えるよう指導された。
指導されたとおり毛玉ケアのエサに変えて数日すると、吐く回数が減って走り回るようになったので、一安心した。
土日は患者がひきりなしにやって来て、待ち時間も長くなるので、できるだけ平日に行くようにしている。それだけ評判がいいと言うことなのだろう。
獣医は2〜3名、看護師は4〜5名常駐している。年末年始以外は年中無休なので、とてもありがたい。これからも通い続ける。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
アニマルクリニック・アニモ (宮崎県宮崎市)
若い女性の獣医さん ネコ 投稿者: K family さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年06月
アニモはエーコープの通りにあります. やせっぽちの野良猫の子猫がに庭にやってきて,かわいそうになりご飯を与えるうちに庭にに住むようになりました.
その猫が1年半ほどで妊娠して子供のを産んだので2匹の雌の子猫が3ヶ月になったとき,親子共に避妊手術を受けました.
料金は1匹1万円でした.病院はまだ新しく獣医さんは若い女性の先生が一人で運営されているようです.
半分は野良猫のような子達で逃げまどい連れて行くのが大変でした.洗濯ネットに入れて連れてくると逃げないとアドバイスしてくださいました.

2回は子猫の1匹が蜂にさされ腕がみるみる腫れ上がったのでアニモに連れて行きました.そのときはぐったりしていたのでアドバイスの洗濯ネットに入れずに連れて行きました.
しかし病院はの前に着いた途端逃げ出し近くの木に登ってしまいミャーミャー泣くだけでいくら呼んでも降りてきませんでした.
先生も様子を見に来てくださり,自転車で通りかかったスーツ姿の女性が近くの保育園からハシゴを借りそれを片手で抱えて自転車でもどってこられました.
女性ははしごを木にかけて登って子猫を下ろしてくださいました.なんて勇敢で親切な若い女性のがいらしゃることかと感動いたしました.
子猫は無事に注射を射っていただきすぐに腫れもひきました.
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
きりき動物病院 (宮崎県宮崎市)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
道路でカラスに襲われている子猫を保護してしまい、友人に今いる場所から一番近くの動物病院を教えてもらい飛び込みで来院しました。
住宅街にあるのですが比較的わかりやすく駐車場もありました。

閉院時間間際だったのですが外来の看犬が3頭いました。
先生が2人、看護師が2人で診察しているようです。

我が家では猫は飼えないのでもらってくれる人に健康な子であると伝えるためにネコエイズと寄生虫の検査をしました。
私は猫を飼ったことがないので病気のことも全くわかりませんでしたが、先生も看護師さんも状態や餌のやり方・育て方をわかりやすく説明してくれました。

診察室内に入院用のゲージがあるのでもし入院となっても先生たちの目が届くので安心だろうなと思いました。
病名 風邪 ペット保険
コンパニオンアニマルクリニックCAC (宮崎県延岡市)
初めて行きました ネコ 投稿者: マルマメ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
生後6ヶ月くらいの子猫が冷蔵庫の隙間に入って暴れ、隙間に後ろ足がハマってケガして出血してしまいました。
かかりつけ医からは感染症が出ているため断われ、他の行ったことのある病院も休みで、家の近くにあるのを思い出して電話してみました。
電話での対応は女性で先に治療中の動物がいたらしいのですが、物腰柔らかく丁寧に対応してくださいました。
行ってみると、犬と猫の入口が別でしたが…他の動物は診ていないのでしょうか?そこはわかりません。
問診票に記入し、出血しているということで別室の治療室に連れて行かれました。
子猫ということもあり、暴れたりして先生たちにご迷惑おかけして申し訳ない気持ちでしたが、子猫にも私にも優しく声をかけてくださいました。
治療室が防音?なのか、猫の鳴き声は待っている間、全く聞こえませんでした。
それはそれで不安でしたが…。
料金 9130円 (備考: ケガ部の縫合・消毒・お薬代もあったため) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った