口コミ: 宮崎県のネコ 54件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮崎県のネコ 54件(9ページ目)

宮崎県のネコを診察する動物病院口コミ 54件の一覧です。

さがら動物病院 (宮崎県都城市)
ホッとしました ネコ 投稿者: いな丸 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年10月
うちの猫の避妊手術でお世話になりました。
知人からいい病院があるとすすめられて行きました。
初めての動物病院でしたので、私も猫も緊張しましたがとてもいい先生で安心しました。
手術でしたので、心配でしたが先生にお会いした時にこの先生なら大丈夫だなと思ったのを覚えています。
1週間程入院しましたが、猫もとても元気で手術跡もキレイでした。
引っ越しをした為、こちらの動物病院には現在は通っていませんが、近くの方にはオススメしています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
ひより動物病院 (宮崎県宮崎市)
綺麗♡ ネコ 投稿者: ラピスラズリ743 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
こちらの動物病院、新しく出来て気になっていました(≧◡≦)
犬はほかに掛かりつけがあるので、薄っすらと血尿が出てしまった猫の治療でかかりました。
まず、新しいので当然ですが、綺麗(*ˊᵕˋ*)
待合いにはテレビもありました。混雑もなく猫も落ち着いて待てました。
そしてうちの子を診て頂いたのは女医さんです。口調も優しく穏やかで、的確です。
猫の負担にならない薬を出して下さり、少し苦労はしましたが飲み切りました。それからは元気に過ごしています♡
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 細菌による炎症 ペット保険
料金 3200円 (備考: 初診料含む。) 来院理由 近所にあった
隅田どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
動物にやさしい自然派のお医者様 ネコ 投稿者: つつじ104 さん
来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2016年02月
慢性疾患の腎不全や癌など、西洋医学だけで対処するのではなく、食べ物や民間療法も取り入れてくださる動物病院です。
自然に生きる動物達の治癒能力に寄り添った治療をしていただけるのではないかと思います。

うちの猫は腎不全で毎日のリンゲル点滴が必要でしたが、毎日病院に通うのは大変だろうからと言う事で、自宅で点滴が出来るようにご指導していただきました。これは本当に経済的にも時間的にも助かり、なにより猫自身に車で毎日移動するというストレスがなく治療していけたと思います。
最初、後半年くらいと言われた命でしたが、それから3年程生き長らえることが出来ました。

食べ物についても、色々な専門的な情報を教えて下さいます。

薬や治療も大切かもしれませんが、まず食べ物、医食同源を実行されている動物病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
蔵元動物病院 (宮崎県小林市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: 風信子312 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
うちには猫が数匹いて、避妊手術や具合が悪くなったときに、いつも母が猫を蔵元病院に連れて行き診察や治療をしてもらいました。

母が連れて行ったので母からの聞いた意見で載せます。

感想として病院内の施設はとてもきれいで待ち時間も5分くらいでスムーズだそうです。受付の方も非常に対応がよく愛想がよいとのことです。
お医者様も猫を大切に接してくださって、説明がくわしく治療にも専念してくださりちゃんと薬も出してくださったので連れて行って良かったとのことです。
私の猫がこちらの病院でお世話になってから病気も治りとても元気になり安心しました。
うちの猫も連れて行ったら安心するのか居心地がよさそうだそうです。

また具合が悪くなったら、是非連れて行こうと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 5000円 来院理由
緑ヶ丘どうぶつ病院 (宮崎県延岡市)
淡々としてるけど ネコ 投稿者: Caloouser64781 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
住宅街にある病院で、最初はどこにあるかわかりませんでした。
駐車場が狭くて3台(うち2台は軽)なので、患者さんが重なると止められません。

初めて動物病院に行ったので、匂いにまずびっくり。
犬の匂いがすごかったです。
ペットホテルもあるので、常に匂いがするのかもしれません。

先生もスタッフも対応自体は淡々としていて、最初はちょっと頼りなさそうに感じました。
でも、聞けばきちんと説明してもらえます。
どちらかというと飼い主よりもペットにとても優しい動物病院といった感じ。

治療費もそんなに高くなるようなことはしませんし、通ってるうちに先生たちの対応も良くなってきたような気がします。
ひょっとして、ちょっと人見知りされるのかもしれませんね。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険
料金 4000円 (備考: 検査込) 来院理由 元々通っていた