口コミ: 宮崎県のネコのけが・その他 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮崎県のネコのけが・その他 15件(2ページ目)

宮崎県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

青葉どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
避妊手術 ネコ 投稿者: ハムミ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
こちらの病院は初めて利用させていただきました。猫の避妊手術をしていただき、親切な説明から金額的な面もすごく納得して良心的な病院だと思いました。待合室も、犬、猫と別れていて、臭いも感じない清潔かんを感じました。
待ち時間も長く待たなくていいので、助かります。病院の場所もわかりやすいところに建物があるのでいいですね。
友人から聞いた話しなのですが、こちらの病院は
腕もよく、口コミで信頼できると噂されています。
私も色んな所に電話で問い合わせしました。
まずは金額が、安いのが一番の決めてでした。
安いのに対して、親切なのが飼い主側にとっては最高です、これからも、こちらを受診したいと思いました。
谷口動物病院 (宮崎県小林市)
庶民的です ネコ 投稿者: 新米飼い主 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
近隣の病院よりはお安い様な気がします。
猫の避妊手術やワクチン接種・ノミやらのお薬を貰ったりしています。
(価格的には一番お安いかもしれません)
避妊手術などは予約制の病院が多いのですが、ここは飛び込みOKですぐに預かってくれました。(価格もかなり抑え目でした)
先生が細かく薬の付け方などを説明してくれたりします。
冗談などを言ったり、猫に話しかけたりされて、気さくな先生ではなしやすいと思います。
ただ、付近の動物病院と比べておしゃれな雰囲気は全くありません。
(住宅街の狭い路地を入った所ですし。)
どちらかと言うと地味で簡素な雰囲気ですが、そこはアットホームな雰囲気と言ってもいいかもしれません。
我が家の猫は野良出身なので気楽に通院しています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: ワクチン予防接種とフロントライン) 来院理由 元々通っていた
いきめ動物病院 (宮崎県宮崎市)
ペットにも飼い主にも優しい病院 ネコ 投稿者: あろまる さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
見るからに生きるか死ぬかの状態のような野良猫を拾いました。
すぐにでも病院にとおもっていたんですが、普段お世話になっている動物病院が休診日という事態に
藁をも掴む思いでこちらのサイトで動物病院を探していたのですが開いているにもかかわらず門前払い、祝日のため休診などでなかなか見つからず
そして、何軒目かにかけたのがこちらの病院でした。

最初、電話先で困っているようだったので「あ、ここもだめかぁ」落胆しかけたんですが猫の状態を聞くと「休診日だけどいますぐに来てくれるならあけますよ」といってくださりました。逆に休診日としらずに電話をかけ困らせてしまったとわかり非常に申し訳なく思いましたが猫を見て欲しかったのでお言葉に甘えることに。
はじめての来院だからなのか、電話先でのわたしの声が幼かったのか病院の位置をわかりやすく教えてくださったり、わからなかったらまた電話してくださいという優しい心遣いが本当にうれしかったです。こちらにかける前の電話対応で結構落ち込んでいたので救われるおもいでした(笑)

病院についてからも、対応がとても丁寧でわたしにもわかりやすく説明してくださったり、なにより野良猫に対してもとても優しく声かけをしてくださりこの先生に出会えてよかったなと心から思いました。わたしの住んでいるところから遠く通院やかかりつけにするのはすこし難しいのですがなにかの機会があればまた先生のところにお世話になりたいとおもいました!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 一応重度の脱水 ペット保険
料金 7500円 (備考: 祝日?休診日料金含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 点滴
  • 抗生剤の注射
みゅう動物クリニック (宮崎県宮崎市)
ネコが事故に遭い ネコ 投稿者: みー さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月
散歩中にネコが車と接触し、尻尾が切れていて慌てて病院に行きました。
丁度、犬の狂犬病の注射の時期と重なり、患者さんが多かったですが、そんなに待つこともなく診察してもらえました。
先生も女医さんでサバサバしていて、説明や対応もとても良かったです。
事故 直後だったので、私も動揺して泣いていたら、自分も昔 飼い犬を事故で亡くした事があると話してくれました。
また、治療中に「ちょっと生々しいけど、大丈夫? 待合室で待っててもいいですよ」と声をかけてくれました。 怪我も尻尾は切れてしまいましたが、命に関わる怪我ではなかったので、治療もすぐ終わりました。先生にも「尻尾が切れただけで済んで良かったよ」と言われました。
料金もとても良心的で安心しました。 その後、通院しましたが大した金額では無かったです。
今後も、みゅう先生にお世話になろうとおもいます。
病名 怪我 ペット保険
みかわ動物病院 (宮崎県都城市)
初めての来院 ネコ 投稿者: テディベア さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
高齢ネコちゃん(14歳)の血液検査で行きました。
引っ越しで病院を変えることに不安がありましたが、前住所でお世話になった病院で紹介していただいたので、迷うことなく決めました。
待合室はあまり広くはありませんが、清潔感もあり一人用の椅子が並べてありました。
診察室はふたつで、それぞれ個室になっています。
御夫婦で獣医さんのようですが、今回は奥様のほうに診察していただきました。
注射嫌いの我が家のネコちゃんですが、やさしく声を掛けていただき何とか採血することができました。
検査内容についても丁寧に教えてくれて、ネコちゃんの負担のないように今後の方針も考えていただきました。
高齢なので度々お世話になるとは思いますが、安心して受診できそうです。
診察時間がもう少し長いといいな、とは思いました。
料金 3780円 (備考: 初診料1000円) 来院理由 他病院からの紹介