口コミ: 宮崎県のセキセイインコ 4件

セキセイインコ

mimi3 さん
2015年10月投稿

説明とアドバイスが親切です

( 篠原動物病院 、宮崎県宮崎市 )

セキセイインコの骨折で来院しました。

細かく説明してくださったのと、ほかにもエサの事、日光浴のことなども質問にも丁寧に応えていただけて安心できる病院です!

骨折にはテーピング処置をしていただき、栄養価の高いエサをだしてもらったのですが、初診料も含めて3240円と、良心的で本当にこちらに来て良かったです。
1時間かけて行ったかいがありました。

また経過次第でお世話になると思います。
うちでは他にも亀とか色々飼っていますが、近所の動物病院では診てもらえないので
これから他の子たちも何かあればこちらの病院で診てもらおうと思います。

動物病院選びで迷っている方で、インコなどを飼っている方にはオススメできる病院です!

篠原動物病院
2015年10月
足をあげている
骨折
3240円 (備考: 初診料、エサ代含む)

よしまち さん
2015年02月投稿
インコ/オウム

早く対応して下さいました。

( 篠原動物病院 、宮崎県宮崎市 )

セキセイインコが卵を詰まらせてしまい、とても弱って自力で産めそうになかったのでこちらに連れて行ったところすぐにお腹から卵を出す処置をして下さいました。

病状や処置の内容をわかりやすく説明して下さり、動物の扱いがとても丁寧でした。
(動物に対して優しいというか動物の身になってくれるカンジです。)

卵詰まりの他にも怪我などで何度かお世話になっていますがきちんと診て処置して下さるので信頼しております。
(ここを知る以前、別のセキセイインコが卵詰まりになって鳥が診れるという他の病院へ連れて行ったことがありますが「保温して自力で産むのを待つしかない。」と言われて帰されたことがあり悲しい思いをしたことがあります。)

診察してくれて対応が出来る病院に出会えて本当に良かったです。

篠原動物病院
2014年01月
生殖器系疾患
腹部がふくれる
卵停滞

もちもち さん
2018年02月投稿
インコ/オウム

鳥類を診察していただけるのでとても助かります

( まなび野動物病院 、宮崎県宮崎市 )

我が家のセキセイインコが食べたものを吐き出したり、下痢のような水っぽいフンをしてしまう状態がしばらく続き、家族とも相談し病院につれていくことにしました。
ですが近隣の病院で鳥類を見ていただける場所が見つからず困っていた所、友人からこちらを紹介していただきました

レントゲン検査の結果、そのうが炎症を起こしていると診断されました。
炎症の原因となっている、そのうのウィルスを殺すための抗生物質を処方していただきました。
また、そのう炎は餌や餌の与え方が原因と言われ、再発の可能性もあるので色々と食事に関する注意事項を教えて下さいました。

処方していただいたお薬を与えたところ一週間もしないうちにころっと治り、吐いたり下痢のようなフンをすることもなくなりました。
当時インコを見て頂ける病院が見つからなかったため本当に助かりました、ありがとうございました。

まなび野動物病院
2014年06月
吐く
そのう炎
抗生物質

金星399 さん
2017年12月投稿
インコ/オウム

インコの具合が悪くなったらお世話になってます。

( 緑ヶ丘どうぶつ病院 、宮崎県延岡市 )

小鳥をちゃんと診てくれる病院は、九州だと福岡や熊本あたりでしょうか・・

延岡では当然そんな病院はありません。
でも、この病院の先生は、インコの疥癬症の治療や糞検査、そのう検査をしてくださいます。

いつだったか、うちのインコ女子が初産でなかなか無精卵が産めず 出血していた所を、丁寧に殻を少しずつ出していただきました。

延岡では、インコを診てほしいならこの病院だと思います。

もし大きな病気になれば、福岡や熊本に・・・と迷いますが、そこまで行くインコのストレスを考えると、その方が可哀そうかなと感じてます。

これからもこの病院でお世話になろうと思っています。

緑ヶ丘どうぶつ病院
2017年