口コミ: 宮崎市の動物病院 105件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮崎市の動物病院 105件(8ページ目)

宮崎県宮崎市の動物病院口コミ 105件の一覧です。

ひより動物病院 (宮崎県宮崎市)
初診でしたが^ ^ イヌ 投稿者: リク さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
ペットショップ るんるん様より ご紹介して頂き 急な来院にも かかわらず 分かりやすく 丁寧に診察をして頂きました。
病院内の雰囲気も第一印象が優しい感じで 人見知りのリクも安心をしていたようで 全く 吠えませんでした。
初めての病院等は 必ずといって 歯を むき出しにする リクなのに …、驚きました。
今までの かかりつけ医からの変更をも考えるほどでした。
今年の予防接種は ひより動物病院様で接種を しようと思います。
本日は 有り難う御座いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 4320円 来院理由 他病院からの紹介
綾部動物病院 神宮本院 (宮崎県宮崎市)
とても信頼できる優しい先生です イヌ 投稿者: かたくりこ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月
2年前にパピヨンが病気をしてしまい、ほかの動物病院で診てもらったのですがよくならず、綾部動物病院で診てもらいました。
先生は細かく検査してくれて、輸血が必要だからと大学病院を紹介してくれました。入院することになったのですが、綾部先生に診てもらったおかげで一命を取り留めました。
その時の病気がきっかけで注射のときに大暴れするのですが、先生は「大丈夫」と声をかけてくれたり、いつも笑顔で診察してくれます。注射のあとはご褒美におやつをくれるので、うちの犬も喜んでいます。ほかのスタッフさんも皆笑顔で接してくれて、院内の雰囲気はとてもいいです。
説明も丁寧でわかりやすく、ペットにも飼い主にもやさしい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
青葉どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
とても信頼させていただいてます! イヌ 投稿者: ちるちる さん
投稿時期: 2016年07月
私が地元にいた際、実家の犬がお世話になっていました!
院内はいつもキレイで清潔感があります。
院長先生はとても優しい方で、ちょっとしたことや、不安なことも真摯に答えてくれます。
治療の内容についても丁寧に説明してくださるので、わたしたちも納得して任せることができました。
看護師のかたがたもいつも優しく迎えてくださるのでとても利用しやすかったです。
もう10歳になるのですが、小さい頃からお腹が弱く、頻繁にお世話になっていたのですが、分からない事や困った事があったら、すぐに連絡しておいでと言ってくださっていたので、自分たちとってはとても心強く、安心してこの子を飼うことができていました。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的
綾部動物病院 神宮本院 (宮崎県宮崎市)
投稿時期: 2016年05月
3年前からポメラニアンを飼いはじめ、ずっとお世話になっています。

先生は男性で、動物が好きなんだろうな~というのが伝わってきます。
身体を触って調べるときや注射を打つときも、優しい口調で話しかけながらしてくれます。(うちのわんこはブルブル震えていますが 笑)
スタッフの方もすれ違いざまに声をかけてくれたり、緊張をほぐすためにおやつをあげてくれたりと優しいです。

先日 狂犬病の注射とフィラリアの薬をもらいに行った際、涙の量が増えいつも目頭から涙があふれていることを相談したのですが、眼を見た後に眼球のイラストをつかって丁寧にわかりやすく説明してくれました。

今まで抜歯やピアスの誤飲で内視鏡、チョコパンを食べて下痢など(飼い主として管理が悪いと反省しています;)で何度も通っていますが、毎回きちんと対応していただいてます。

料金についてですが、以前友人から「この病院は料金が高いと聞いた」と聞きました。
他の動物病院に行ったことがないので比べることはできませんが、高いとも感じませんし、安心して通えるのならばもし少しくらい高かったとしても気になりません。
おすすめの病院です。

ペット保険”アニコム”も使えて便利でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
石川ペットクリニック (宮崎県宮崎市)
投稿時期: 2016年05月
飼い犬、猫がお世話になっています。

男性の院長は穏やかで優しそうな先生で、分かりやすく説明していただけます。
以前いらっしゃった女性の先生も、図を書いて分かりやすく説明していただき、また、質問にも丁寧に答えてもらいました。

以前飼い猫が怪我をして化膿した部分を切開したのですが、以前同じ施術を他の病院でしていただいたときの6〜7割ほどの価格でした。

病院の雰囲気も、街の動物病院といった感じで落ち着いていて、大混雑ということも今のところはなく、安心して通うことができます。
今後もかかりつけ医院としてお世話になるつもりです。

我が家のペット達は大した怪我や病気をしていないので分からない部分もあるとは思いますが、よい病院だと思います。