口コミ: 宮崎市の動物病院 105件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮崎市の動物病院 105件(9ページ目)

宮崎県宮崎市の動物病院口コミ 105件の一覧です。

きのした動物病院 (宮崎県宮崎市)
兎もハムも猫も犬も我家はココです。 ウサギ 投稿者: アコママ さん
来院時期: 1999年 投稿時期: 2016年03月
初めて伺ったのは兎を飼っていた時。
瞳が腫れ診察結果「チェリーアイ」
即点眼と点訳薬をいただきました。

そのときの対応が朗らかでスマートで
「僕は専門外なんだけど大丈夫だよ」
不安げな私たちを見てそうおっしゃっていただいたのです。
実はうさぎと動物病院でいうと首を振られるコト多々。
ワンコやニャンコならって感じで避けられた経験もあり
正直ほんとに嬉しかったです。
しかも家はその時は3匹の犬もいたので
そのまんま先生の所にお世話になりました。

その後ワンコが16歳になるまで
心臓の薬をいただきに通った日々がありました。
今思い出してもやはり先生がいなかったら
愛犬は発病から2度の夏を過すコトは出来なかっでしょう。

今は捨て猫出身のニャンコを4匹と
おばあちゃんワンコ1匹と過す毎日ですが
ノミにフィラリア、去勢手術と
長いお付き合いさせてもらってます。

(16歳まで心臓病と戦えました^-^)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 チェリーアイ ペット保険
玉田動物病院 (宮崎県宮崎市)
動物側の気持ちになってくれる病院 その他 投稿者: ローズレッド189 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
4歳になるオカメインコ(メス)が、数日前に吐血して徐々に弱ってきてしまい
「クスン・クスン」とくしゃみのような症状があり、餌も食べなくなり、目をつ
ぶってじっとしている状態でした。
色んな病院を回りましたが、まともに診察してくれるところはなく、栄養剤等
を口からいれるだけで、様子を見ましょうとの事...いい加減?それでも日
に日に弱っていくのを見るだけでは落ち着かず、この病院に辿り着きました。
先生は外からの様子だけではなく、聴診器をあてたり、喉の奥を真剣にみて頂
き、考えられる病気と治療法を丁寧に教えてくれました。
動物に優しいのは勿論の事、飼い主が納得出来る病院だと感じました。
先生・スタッフの対応に感謝。
動物の種類 その他 (オカメインコ) 来院目的 その他
病名 呼吸器疾患 ペット保険
料金 5200円 (備考: 初診料・栄養剤と薬処方を含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
  • 栄養剤
青葉どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
すばらしい動物病院です! ネコ 投稿者: つつじ104 さん
投稿時期: 2016年02月
こちらで、うちのニャンコ達がとってもお世話になっております!腎臓の弱いもぉ助からないかもって子も何度も元気に復活させていただきました。他の動物病院で「3年くらいしか持たないよ」と言われた子がおり、色んな病院を何軒か回り同じような事を言われました。しかしこちらはシビアなところはとても親切に、決して命を粗末にしない対応をしてくださり、本当にありがたい動物病院だと感謝しております。そして、助からないとか、あきらめた方が良いよという事を言われた子が、こちらで受診してもぉかれこれ14歳になろうとしています。。診療費用も良心的で、女性スタッフの方も優しくニコニコしていて、安心してニャンコ達をあずける事が出来ます。私の友達にもこちらの病院を教えてあげたら、本当に良い病院を紹介してくれてありがとうと言われました。もしも何かあきらめた病気のあるニャンコがおりましたら、是非青葉どうぶつ病院をおすすめしたいです!
青葉どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
とても頼れる病院 ネコ 投稿者: あろまる さん
投稿時期: 2015年10月
我が家のペットは猫も犬も含め全員こちらの病院でお世話になっています。
我が家はよく野良猫を保護することが多く猫たちをつれていくことがとてもおおいです。

頼れる病院だけあって毎日言い方はあれですが大盛況という印象が強いです
基本はこちらの病院を利用していて、急で病院が開いてない時に他の病院を利用するのですがこちらより人でごったがしているのはまだみたことないですね
人が多くて中で待てなかったり大型犬で動物同士が密集している場所にいれない人たちは病院の外や駐車場で待つこともあるのですがそういう方たちにもちゃんと対応されてるとおもいます。なので、利用する方が多いので待ち時間が長いのは仕方ないかなとおもってます
待ち時間がながくても信頼している先生に診てもらう方が個人的には安心するので検査諸々で半日つぶれても平気でした

次に対応なんですが、受付の方や看護師さんたちもみんな優しいばかりです。長くかよってることもあって顔も覚えてくださってるのでただエサを買いに行っただけでもペットは元気?など声をかけてくださったりしてとても嬉しく感じます

先生方もとても丁寧に説明をしてくださったり、死にそうな野良猫に対しても「がんばってやれることはやります」と心強いお言葉をかけてくださったり、他の患者さんがすくなくなってから再度くわしく説明や入院した猫にゆっくりあわせてくれたりほんとに対応もぴかいちです!

技術面では私は素人なのでどう優れているのとかは説明できませんが、先生方のおかげで少なくても三匹の猫たちが九死に一生をえて助けていただきました。いまではどの子も元気で、先生方には本当に感謝をしています!

トータルでいうとかかりつけにはおすすめな頼もしい病院だとおもいます!
動物の種類 ネコ 来院目的
いきめ動物病院 (宮崎県宮崎市)
ペットにも飼い主にも優しい病院 ネコ 投稿者: あろまる さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
見るからに生きるか死ぬかの状態のような野良猫を拾いました。
すぐにでも病院にとおもっていたんですが、普段お世話になっている動物病院が休診日という事態に
藁をも掴む思いでこちらのサイトで動物病院を探していたのですが開いているにもかかわらず門前払い、祝日のため休診などでなかなか見つからず
そして、何軒目かにかけたのがこちらの病院でした。

最初、電話先で困っているようだったので「あ、ここもだめかぁ」落胆しかけたんですが猫の状態を聞くと「休診日だけどいますぐに来てくれるならあけますよ」といってくださりました。逆に休診日としらずに電話をかけ困らせてしまったとわかり非常に申し訳なく思いましたが猫を見て欲しかったのでお言葉に甘えることに。
はじめての来院だからなのか、電話先でのわたしの声が幼かったのか病院の位置をわかりやすく教えてくださったり、わからなかったらまた電話してくださいという優しい心遣いが本当にうれしかったです。こちらにかける前の電話対応で結構落ち込んでいたので救われるおもいでした(笑)

病院についてからも、対応がとても丁寧でわたしにもわかりやすく説明してくださったり、なにより野良猫に対してもとても優しく声かけをしてくださりこの先生に出会えてよかったなと心から思いました。わたしの住んでいるところから遠く通院やかかりつけにするのはすこし難しいのですがなにかの機会があればまた先生のところにお世話になりたいとおもいました!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 一応重度の脱水 ペット保険
料金 7500円 (備考: 祝日?休診日料金含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 点滴
  • 抗生剤の注射