口コミ: 宮崎市のイヌのけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: 宮崎市のイヌのけが・その他 6件

宮崎県宮崎市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

おにつか動物病院 (宮崎県宮崎市)
お世話になりました イヌ 投稿者: Caloouser63247 さん
来院時期: 2000年11月 投稿時期: 2015年05月
体が震えていて、いつもと違い元気がない、食欲がないなとは思っていたけれど、暫くそのままでもいっこうに回復する様子もなく病院へ連れていきました。
すると、すぐに症状からジステンバーですという診断をされました。初めて聞く言葉に、不安な気持ちでいっぱいになったものの、先生はまだ軽いほうだから回復するでしょう。と言っていただき、それから自宅での看病が始まりました。人間と同じように、重い風邪をひいたときのような症状が続き、鼻がつまり、熱がありました。食欲もなくぐったりしていましたが、それでも先生の言葉を信じて回復を待ちました。2週間くらいしたころ、少しずつ食事ができるようになってからはあっという間に動いて、走るまでになりました。あの時病院に行かなければ…と思うとゾッとします。
病名 ジステンバー ペット保険
動物病院TAC(たばる動物病院) (宮崎県宮崎市)
心筋梗塞で亡くなった犬 イヌ 投稿者: 777 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年10月
うちのペット犬(シーズー)のお話です。
2012年12月25日、朝の散歩から既に元気がなく、どうしたのかな?と思っていました。
しばらくしてペットを見ると、ぐったりと寝ていました。
おかしいなと思い、呼んでみたものの何の反応もありませんでした。
動物病院へ電話し、症状を言うと、すぐに来てくださいと言われました。
すぐに病院へ行くと、心筋梗塞の疑いがあり、心筋種や肺水腫を起こしているとのことで、点滴や注射をしました。
数時間ベッドで安静にしていましたが、しばらくして亡くなってしまいました。15歳でした。
ですが、忙しい時間の中、緊急対応をしていただきました。
また、最大限の手当てをしていただき、感謝しております。
予防接種や皮膚病などの際もいつも通った病院で、先生をはじめ、全スタッフの対応も良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
病名 心筋梗塞 ペット保険
  • 肺水腫の点滴
青葉どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
人気の動物病院 イヌ 投稿者: かんかん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
知り合いからの勧めで、
愛犬の診察、予防接種をしてもらいました。

室内は一つですが、
猫専用の診察室、犬専用の診察室で
分かれています。

外にベンチがあるので、
他のペットと一緒の待合室で待つのが
不安な方などは、
外のベンチまで声を掛けてもらえます。

普段は騒がしい愛犬ですが、
診察台にあがると
大人しく診てもらっています。

先生は気になったことなど
細かく教えてくれるので
安心感があります。

人気のある動物病院なので、
待ち時間は長くなりますが、
安心して通うことのできる
行きつけの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 予防接種
病名 狂犬病 ペット保険 アニコム
綾部動物病院 神宮本院 (宮崎県宮崎市)
とても良い病院。 イヌ 投稿者: 鷹目石449 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
犬の予防接種や検査等に定期的に通っています。
待ち時間は曜日と時間帯にもよります。スタッフさんの対応は、どのスタッフさんも話しやすく笑顔で対応してくれて素晴らしいと思います。
また、アニコム損保の保険も使えますので、保険に加入していれば手術などの時には助かります。
以前、うちの子が妻のピアスを飲み込み具合が悪くなった時や、逆くしゃみ(?)の時にも相談して手術などの説明をしてもらった時にも、どの先生も説明は分かりやすく親身になってもらえます。うちの子は毎回ビクビクして震えていますが…
この病院は分院もいくつかありますので移動中に具合悪くなった場合などには、近い方に立ち寄るなどできそうですね。
週末しかほとんど時間がとれないので、待ち時間が長くなるため総合的には4.5とさせていただきます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
とも動物病院 (宮崎県宮崎市)
予防接種に行きました。 イヌ 投稿者: コロン さん
来院時期: 1998年05月 投稿時期: 2012年01月
おばあちゃんの家で飼っている雑種の犬の予防接種の時期に、こちらの病院でお世話になりました。毎年、お世話になっている病院だそうです。おばあちゃんは、足が悪かったので、かわりに私が連れて行く事になりました。待ち時間が長いかなと思っていましたが、空いていました。タイミングが良かったのでしょう。診察はすぐにしてくれました。体重や爪を切ってもたったり、犬の事を聞かれました。先生も優しい方でした。病院もキレイでした。犬も落ち着いていました。予防接種もすぐに終わり家に帰りました。おばあちゃんも、家に帰ってくると喜んでいました。無事、予防接種がすんで嬉しそうでした。来年も、予防接種でお世話になることと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険