口コミ: 宮崎市のイヌの脳・神経系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 宮崎市のイヌの脳・神経系疾患 3件

宮崎県宮崎市のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

いきめ動物病院 (宮崎県宮崎市)
感謝 イヌ 投稿者: michi さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
ミニチュアダックスフンドの6才の女の子です。椎間板ヘルニアと診断されすぐに元気になると信じていたところ4日間の間に後ろ足が動かなくなり、不安感や絶望感の中いきめ動物病院を紹介していただきました。
初めて伺い凄く丁寧なご説明をしていただきました。最悪の場合の事から事細かくご説明頂いた上に即入院即手術とゆうご判断のもととても安心してお預けする事ができました。また、次の日には退院。
幹細胞治療とゆう素晴らしい治療があることも知り本当に私自身が感謝しております。まだ退院して3日ですが、とても元気に快方に向かってます。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
松山獣医科病院 (宮崎県宮崎市)
親切、丁寧! イヌ 投稿者: Caloouser60636 さん
投稿時期: 2015年04月
先生・スタッフは、本当に優しく親切です。

どんな時も、ペットにとって一番いい選択はなにか?をスタッフ皆さんで考えてくださるので 安心して受診できます。

また、私達素人にも分かりやすいように説明して下さいますし、納得した上で治療方針を決めていけるのも とてもいいです。的確な診断、治療をして頂けるので、これまでにも膵炎、腸炎、皮膚トラブル等 色々な症状で受診してきましたが、1回の受診でほぼ症状が改善されてきました。これも先生の腕だと思います!

我が家は18歳の老犬ですが、積極的な延命治療は望んでいません。てんかん発作をもっていますが、本人が苦しみや不安を感じることなく…残された予後を穏やかに過ごして欲しいと思っています。
その点においても、先生は常に動物第一!の視点で考えて下さり、動物の負担にならない(本人が苦しまない)方法を提案してくださるので、入院や度重なる受診をせずに済み、ペットに負担をかけることなく治療を進めていけるのもありがたいです。(勿論 年齢に応じて積極的な治療を望まれる方には、家族の希望に添った治療をして下さると思います。)

いつ何があってもおかしくない状況で、何かあれば いつでも飛び込んでいける病院があるということだけでも、私達家族にとっては 何よりもの救いであり、安心感に繋がっています。

先生、スタッフさんとの出会いに心から感謝しています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
綾部動物病院 神宮本院 (宮崎県宮崎市)
2.5
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
後ろ足を引きずりながら夜中にお部屋の中をウロウロ歩いていたので、診て貰いにいきました。
レントゲン等、検査をしても特に異常は見つからないとの事で、綾部動物病院の先生からは恐らくボケが始まってるんだと思うとの事でした。確かに年齢的にはおばあちゃん犬なので、犬にもボケがあるんだと初めて知りました。
でも、たまたま知り合いを通じて元獣医さんだった方とお話をする機会があり、色々と状況をお伝えしてお話を聞いた所、恐らくボケではなく、別な原因だと思うと言われました。
私自身もボケが始まったなんて思いたくなく、大切な愛犬の為にも、もう一度別な病院でセカンドオピニオンとして診て貰う事にしました。
すると、やはりボケではなくヘルニアと内臓も弱ってるとの事でした。
もう少し早く原因が分かっていたら、こんなに悪化せず病状も回復していた可能性も否定出来ないとのお話を頂き、とても残念で悔しい思いをしました。
愛犬は歩く事も出来なくなり、オムツを付けて完全に介護生活となってしまいました。
セカンドオピニオンの病院に行くまでの約1ヶ月は綾部動物病院に通い、先生を頼っていましたが、少しでも説明や診断結果に疑問があれば、違う病院に行くという判断も必要だと思いました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険