口コミ: 宮崎市のイヌの耳をかく 1件

症状:
耳をかく

Cona さん
2015年07月投稿

口コミを見て行って良かった!

( みゅう動物クリニック 、宮崎県宮崎市 )

うちの子(ミニチュアダックス)が耳を痒がったので見て頂きました。
受付での看護師さんの対応が丁寧で好印象でした。受付では猫ちゃん達が自由に歩いていて。。。とても和やかな雰囲気です。

初めて来院したので緊張していたんですが、先生はとても雰囲気の柔らかい方で、病状の説明も丁寧にしてくださいました。うちの子にも声を掛けてくださって。。。おかげで私もうちの子も、終始リラックスして診察を受けることができました。
うちの子はとても怖がりで病院は苦手なんですが、耳掃除してもらう頃には落ち着いたのか、すごく気持ちよさそうにしてました。

飼い主にとって、今、自分の子がどういう状態で、どういった治療をするのかという事はとても重要な事なのですが、病院によっては質問がし辛い雰囲気の所もあります。
こちらの先生は、飼い主の質問に対して分りやすく丁寧に真摯に答えてくださいました。
意識して、飼い主が話しやすいような雰囲気を作ってくださってるんだろうと私は感じました。

これまでいろいろな病院を回りましたが、残念ながらホームドクターになって頂けるような先生に巡り会う事ができませんでした。
今回は、いろいろなサイトでこちらの病院の口コミを見て行ったんですが、行って良かったと思いました。

まだ、1度しか通院していませんが、うちの子への接し方(先生と看護師さん)や、院内の猫ちゃん達ののんびりした様子を見ていて、この病院の方々の動物に対しての愛情の深さが伝わって来ました。
病院内も清潔できれいです。診療費も良心的だと思います。診察明細書を出さない病院もたまーにありますが、こちらの病院ではきちんと明細書を頂けました。

私と同じように、病院探しで悩んでる方のお役に立てれば幸いです。

みゅう動物クリニック
2015年07月