口コミ: 宮崎市青葉町の動物病院 14件【カルーペット】

口コミ検索: 宮崎市青葉町の動物病院 14件

宮崎県宮崎市青葉町の動物病院口コミ 14件の一覧です。

投稿者: 昼顔371 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月
雑種のオスメスの兄弟ネコを譲り受けたのですが、
去勢などの手術をしてなかったので、「発情期かな?」というタイミングで
先にオスネコを去勢手術、ということになりました。

初めて動物病院にかかるので、事前に色々とネットで市内の動物病院を調べて、
こちらのレビューが良さそうだったので、事前に電話で問い合わせをして伺うことに。
電話の応対もテキパキしていて、料金・手術の流れの説明も分かりやすかったです。

「この時間くらいまでに来てくださいね」ということだったので後日その時間に、病院に連れて行ったところ、かかりつけで見えてる感じのワンちゃん、ネコちゃんがちらほら。

20分ほど待って、診察室に入り、問診・触診。
初めての私に女医さんも分かりやすく、説明してくれ、看護婦さんも優しかったです。

手術日はあまり食欲がなさそうでしたが、2日後には食欲も通常に戻り、
3日後にはメスネコと元気に遊んでいました。
その後も元気が無いなーという時にお世話になっていますが、
対応もしっかりしていて、安心して預けています。
投稿者: 愛 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
予防接種とフィラリア検査でお世話になりました。ワクチンでもお世話になってます。人気の病院の為、患者さんも多いです。でも、待ち時間を待ってでもココしか来ません。他の所で酷い扱いを受け、先生も受け付けも最悪な所がたくさんありましたが、青葉動物病院で嫌な思いをした事はなく、先生も受け付けの方も患者さんもみんなアットホームです。うちは2匹で結構大変な方なのに、嫌な顔ひとつせずに対応してくれます。家から少し遠いけど、これからもお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 13000円 (備考: イヌ、2匹とフィラリア検査、薬込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ハムミ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
こちらの病院は初めて利用させていただきました。猫の避妊手術をしていただき、親切な説明から金額的な面もすごく納得して良心的な病院だと思いました。待合室も、犬、猫と別れていて、臭いも感じない清潔かんを感じました。
待ち時間も長く待たなくていいので、助かります。病院の場所もわかりやすいところに建物があるのでいいですね。
友人から聞いた話しなのですが、こちらの病院は
腕もよく、口コミで信頼できると噂されています。
私も色んな所に電話で問い合わせしました。
まずは金額が、安いのが一番の決めてでした。
安いのに対して、親切なのが飼い主側にとっては最高です、これからも、こちらを受診したいと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
青葉どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: ちるちる さん
投稿時期: 2016年07月
私が地元にいた際、実家の犬がお世話になっていました!
院内はいつもキレイで清潔感があります。
院長先生はとても優しい方で、ちょっとしたことや、不安なことも真摯に答えてくれます。
治療の内容についても丁寧に説明してくださるので、わたしたちも納得して任せることができました。
看護師のかたがたもいつも優しく迎えてくださるのでとても利用しやすかったです。
もう10歳になるのですが、小さい頃からお腹が弱く、頻繁にお世話になっていたのですが、分からない事や困った事があったら、すぐに連絡しておいでと言ってくださっていたので、自分たちとってはとても心強く、安心してこの子を飼うことができていました。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的
青葉どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: つつじ104 さん
投稿時期: 2016年02月
こちらで、うちのニャンコ達がとってもお世話になっております!腎臓の弱いもぉ助からないかもって子も何度も元気に復活させていただきました。他の動物病院で「3年くらいしか持たないよ」と言われた子がおり、色んな病院を何軒か回り同じような事を言われました。しかしこちらはシビアなところはとても親切に、決して命を粗末にしない対応をしてくださり、本当にありがたい動物病院だと感謝しております。そして、助からないとか、あきらめた方が良いよという事を言われた子が、こちらで受診してもぉかれこれ14歳になろうとしています。。診療費用も良心的で、女性スタッフの方も優しくニコニコしていて、安心してニャンコ達をあずける事が出来ます。私の友達にもこちらの病院を教えてあげたら、本当に良い病院を紹介してくれてありがとうと言われました。もしも何かあきらめた病気のあるニャンコがおりましたら、是非青葉どうぶつ病院をおすすめしたいです!
予約の有無 あり 来院時間帯