口コミ: 宮崎市大塚町の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 宮崎市大塚町の動物病院 3件

宮崎県宮崎市大塚町の動物病院口コミ 3件の一覧です。

綾部動物病院 大塚分院 (宮崎県宮崎市)
最期のときまで親切な病院です ネコ 投稿者: テディベア さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年07月
引越しをしたので、現在は別の病院を利用していますが、3年前まではずっとこちらでお世話になっていました。

我が家で産まれたねこちゃんが10歳になるまで、何度も通っていました。
いつも丁寧でやさしい先生で、こちらも安心して診察してもらえます。
心臓が悪くなり最期のときも、こちらで看取っていただきました。
本当は次の方の診察もあるというのに、私が落ち着くまで静かに見守っていただき、本当に感謝しています。

病院自体は比較的小さなところですが、院内は清潔感もあり設備も整っているほうだと思います。
ただ待合室は狭いので、大きめわんちゃんだと外で待っている方もいました。

ひとりひとりに時間を掛けていただけるので、多少待ち時間が長いときもありましたが、それだけ安心と思えば待てます。
言葉で伝えられない動物たちのことですので、私は納得のいく病院だと思っています。
松山獣医科病院 (宮崎県宮崎市)
親切、丁寧! イヌ 投稿者: Caloouser60636 さん
投稿時期: 2015年04月
先生・スタッフは、本当に優しく親切です。

どんな時も、ペットにとって一番いい選択はなにか?をスタッフ皆さんで考えてくださるので 安心して受診できます。

また、私達素人にも分かりやすいように説明して下さいますし、納得した上で治療方針を決めていけるのも とてもいいです。的確な診断、治療をして頂けるので、これまでにも膵炎、腸炎、皮膚トラブル等 色々な症状で受診してきましたが、1回の受診でほぼ症状が改善されてきました。これも先生の腕だと思います!

我が家は18歳の老犬ですが、積極的な延命治療は望んでいません。てんかん発作をもっていますが、本人が苦しみや不安を感じることなく…残された予後を穏やかに過ごして欲しいと思っています。
その点においても、先生は常に動物第一!の視点で考えて下さり、動物の負担にならない(本人が苦しまない)方法を提案してくださるので、入院や度重なる受診をせずに済み、ペットに負担をかけることなく治療を進めていけるのもありがたいです。(勿論 年齢に応じて積極的な治療を望まれる方には、家族の希望に添った治療をして下さると思います。)

いつ何があってもおかしくない状況で、何かあれば いつでも飛び込んでいける病院があるということだけでも、私達家族にとっては 何よりもの救いであり、安心感に繋がっています。

先生、スタッフさんとの出会いに心から感謝しています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
綾部動物病院 大塚分院 (宮崎県宮崎市)
女医さん イヌ 投稿者: もち さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年12月
老犬の体調が悪くお世話になりました。
飼い主が高齢と言うこともあり病状の理解が難しかったのですが丁寧に何度も説明してくださいました。
犬に対しても怖がらないように話しかけながら診察してくださり安心して任せることができました。
老犬なのもあり弱っていたので点滴をしたりカロリーの高い餌を進めてくれたりしました。
また、爪切りだけでも連れてきていいですよと声をかけてくださり何度か甘えさせて頂きました。先生は女性の方でした。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない