口コミ: 宮崎市神宮町の動物病院 6件

宮崎県宮崎市神宮町

かたくりこ さん
2016年08月投稿

とても信頼できる優しい先生です

( 綾部動物病院 神宮本院 、宮崎県宮崎市 )

2年前にパピヨンが病気をしてしまい、ほかの動物病院で診てもらったのですがよくならず、綾部動物病院で診てもらいました。
先生は細かく検査してくれて、輸血が必要だからと大学病院を紹介してくれました。入院することになったのですが、綾部先生に診てもらったおかげで一命を取り留めました。
その時の病気がきっかけで注射のときに大暴れするのですが、先生は「大丈夫」と声をかけてくれたり、いつも笑顔で診察してくれます。注射のあとはご褒美におやつをくれるので、うちの犬も喜んでいます。ほかのスタッフさんも皆笑顔で接してくれて、院内の雰囲気はとてもいいです。
説明も丁寧でわかりやすく、ペットにも飼い主にもやさしい病院です。

綾部動物病院 神宮本院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2014年07月
血液・免疫系疾患

pom. さん
2016年05月投稿

とても信頼できるいい病院です。

( 綾部動物病院 神宮本院 、宮崎県宮崎市 )

3年前からポメラニアンを飼いはじめ、ずっとお世話になっています。

先生は男性で、動物が好きなんだろうな~というのが伝わってきます。
身体を触って調べるときや注射を打つときも、優しい口調で話しかけながらしてくれます。(うちのわんこはブルブル震えていますが 笑)
スタッフの方もすれ違いざまに声をかけてくれたり、緊張をほぐすためにおやつをあげてくれたりと優しいです。

先日 狂犬病の注射とフィラリアの薬をもらいに行った際、涙の量が増えいつも目頭から涙があふれていることを相談したのですが、眼を見た後に眼球のイラストをつかって丁寧にわかりやすく説明してくれました。

今まで抜歯やピアスの誤飲で内視鏡、チョコパンを食べて下痢など(飼い主として管理が悪いと反省しています;)で何度も通っていますが、毎回きちんと対応していただいてます。

料金についてですが、以前友人から「この病院は料金が高いと聞いた」と聞きました。
他の動物病院に行ったことがないので比べることはできませんが、高いとも感じませんし、安心して通えるのならばもし少しくらい高かったとしても気になりません。
おすすめの病院です。

ペット保険”アニコム”も使えて便利でした。

予防接種

Caloouser58272 さん
2015年03月投稿

いい動物病院だと思います。

( 綾部動物病院 神宮本院 、宮崎県宮崎市 )

院長先生の説明も詳しく納得できるし、看護師さんや受付などのスタッフの対応がとてもいいです。看護師さんは優しく、患畜に話しかけてくれ、患畜もおとなしくしてくれます。
動物の事を考えてくれていると接し方などから伝わるので、安心して診療を受けられます。

しつけのカウンセリングもしてもらったことがありますが、とてもわかりやすく良かったです。

ただ、患者が多いので、待ち時間が長いです。

あと、新しい男の先生がちょっと前から居ますが、今まで院長先生の説明に慣れているせいか、
少し不安が残ることがあります。

ペットホテルもされているようですが、もし、預けないといけなくなったら、迷わず、こちらに頼もうと思うくらい信用しています。

鷹目石449 さん
2015年10月投稿

とても良い病院。

( 綾部動物病院 神宮本院 、宮崎県宮崎市 )

犬の予防接種や検査等に定期的に通っています。
待ち時間は曜日と時間帯にもよります。スタッフさんの対応は、どのスタッフさんも話しやすく笑顔で対応してくれて素晴らしいと思います。
また、アニコム損保の保険も使えますので、保険に加入していれば手術などの時には助かります。
以前、うちの子が妻のピアスを飲み込み具合が悪くなった時や、逆くしゃみ(?)の時にも相談して手術などの説明をしてもらった時にも、どの先生も説明は分かりやすく親身になってもらえます。うちの子は毎回ビクビクして震えていますが…
この病院は分院もいくつかありますので移動中に具合悪くなった場合などには、近い方に立ち寄るなどできそうですね。
週末しかほとんど時間がとれないので、待ち時間が長くなるため総合的には4.5とさせていただきます。

予防接種
2015年02月

マンゴーおじさん さん
2014年08月投稿

分院がいっぱい

( 綾部動物病院 神宮本院 、宮崎県宮崎市 )

宮崎神宮のすぐ近くにある病院が「神宮本院」ですが、他にも赤江分院、大塚分院があります。分院の先生は公民館の野外講師なども務めておられ、自らの経験を涙ながらに話されたのが記憶に残っています。
トリマーも多く配置されており、ウチのワンコはワガママで水が怖いので、家で洗うことができないため、こちらでシャンプーをお願いしました。シャンプーだけだったのですが、他の病院では行わないような糞便検査まで行って皮膚の状態からいろんな健康診断をされました。
順番待ちのため、いったん預かりでケージに入れられ、外で待っていました。ワンコはアトピー持ちなので、皮膚の臭いがあったのですが、サッパリして出て来ました。臭いもなく、シャンプーの良い香りがしていました。ノルバサンシャンプーという皮膚病の子にも良いシャンプーを紹介されました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2007年07月
皮膚系疾患