口コミ: 宮崎市恒久の動物病院 9件【カルーペット】

口コミ検索: 宮崎市恒久の動物病院 9件

宮崎県宮崎市恒久の動物病院口コミ 9件の一覧です。

投稿者: miho さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
先日うちの猫が突然けいれんをした際にお世話になりました。
普段はとても温厚で怒る事のない子なのですが、動物病院に行くと他の動物の臭いや鳴き声に怯え、見た事もない位に攻撃的になってしまう為、事前に電話で伝えたところ優しく「大丈夫ですよ。連れて来てください」と言っていただき、それだけでも本当にありがたかったです。
病院に入ると案の定とても興奮し怒っていたのですが、女医さんと看護婦さんの対応も優しく、他の病院に連れて行った時と比べると全然落ち着いていた感じで
全ての検査が出来ました。
先生は淡々と検査をして下さり、説明も詳しく丁寧でとても信頼がおける方で
この病院に来て本当に良かったと思いました。
処方していただいたお薬のおかげで、3日目からはけいれんもなくなり食欲も出てきて今現在落ち着いています。
病院内も明るく清潔、臭いもほとんど気にならない程度で、先生も看護婦さんも優しく的確。
本当にこんな病院に出会えた事に感謝します。
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
投稿者: kyle さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月
実家帰省時一緒に連れて帰った犬の具合が悪くなり連れて行きました。
ごはんも食べず下痢をしており、以前膵炎をやっているので不安になり
ネットでいろいろ情報を集めこちらの病院へ

腸の手術をしているのですが、触診で「あ、ここ縫ってるね」と
触って言ってらしてスゴイ!と思いました。笑
先生やスタッフのみな様もとても優しい方で
いろいろアドバイス等を頂きました。

点滴を打ち、薬を頂きすっかり元気になりました。
信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
動物病院TAC(たばる動物病院) (宮崎県宮崎市)
投稿者: マンゴーおじさん さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2014年08月
我が家のワンコは2匹とも生涯、こちらの病院で診察や手術を受けました。

東大出の獣医さんで、宮崎大学の獣医学部で教鞭をとっておられた先生です。「渡る世間は鬼ばかり」の中華食堂の店主(角野卓造)に良く似ている先生です。スタッフには厳しいですが、患者(ペットの飼い主)には実に新設で、時には医学書まで持ち出して説明していただきました。

我が家のワンコは高齢で、老犬特有のガンや腎臓病を患ってしまい、最期は我が家で看取りましたが、その際にも点滴装置を自宅に貸し出してくださったり、鎮痛剤を注射器と共に貸し出してくださり、自宅での終末ケアと看取りができました。本当に感謝しております。

スタッフのみなさんも優しい方ばかりで、ワンコがわがままで手をやかせたことも多かったのですが、丁寧に扱ってくださいました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎臓病 ペット保険
晴峰動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: かえるこ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
長くお世話になっている病院です。

患者さんが多いため、診療開始時間前に行っても
4~5人の患者さんがいらっしゃることもあります。
待ち時間は、長いと40分~50分ほどかかります。

イヌもネコも同じ待合室で待ちますが、皆さんゲージに入れたり、
リードで繋いだりしてるので、静かに待つ事が出来ます。
もし、皆さんと一緒が苦手な時は、車で待つ事も可能です。
受付で名前を記入する時に車のナンバーを書くと、診察時に呼んでくれます。

獣医さんは、院長先生を入れて、3名くらいいらっしゃるようです。

いつも院長先生の診察なのですが、診察後、
治療方針を一緒に話し合って決めて下さるので、とても助かります。
治療にかかる料金や、病院へ通う負担も考え、飼い主さんにもペットにも
優しい病院です。

受付の方や看護師さんも、いつも笑顔で優しく対応して下さいます。
これからもペットのかかりつけとして、こちらにお世話になります。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
投稿者: 777 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年10月
うちのペット犬(シーズー)のお話です。
2012年12月25日、朝の散歩から既に元気がなく、どうしたのかな?と思っていました。
しばらくしてペットを見ると、ぐったりと寝ていました。
おかしいなと思い、呼んでみたものの何の反応もありませんでした。
動物病院へ電話し、症状を言うと、すぐに来てくださいと言われました。
すぐに病院へ行くと、心筋梗塞の疑いがあり、心筋種や肺水腫を起こしているとのことで、点滴や注射をしました。
数時間ベッドで安静にしていましたが、しばらくして亡くなってしまいました。15歳でした。
ですが、忙しい時間の中、緊急対応をしていただきました。
また、最大限の手当てをしていただき、感謝しております。
予防接種や皮膚病などの際もいつも通った病院で、先生をはじめ、全スタッフの対応も良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 心筋梗塞 ペット保険
  • 肺水腫の点滴