口コミ: 宮崎市吉村町の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 宮崎市吉村町の動物病院 7件

宮崎県宮崎市吉村町の動物病院口コミ 7件の一覧です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
生後2カ月で咳が止まらず初めて伺いました。

お薬をいただき、ぴたっと咳が止まりました。

別の問題ではありますが、分離不安のような何時間もぶっつづけで泣いたり吠えたりしてしまう症状があり、悩んでいることを伝えると飼い主の心配までしてくれて、少し心が軽くなりました。
私の長い話を先生も看護師さんも最後まで聞いてくださりました。

事前に電話をして予約制ではないと伺い、
ネットで問診票をダウンロードしてあらかじめ書いて持っていきました。

受付では電話番号を書くと車にいても外の椅子に座っていても診察時間が近くなると電話をくれます。

外にいて電話をくれるシステムや車のナンバーを書いておくと駐車場まで時間が近くなると来てくれます。

受付の人もすごく親切です。

電子マネーは使えませんがカード払いができます。

動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険 アイペット
ひより動物病院 (宮崎県宮崎市)
優しさに感謝申し上げます。 ネコ 投稿者: どらえもん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
 先日、猫のひかりちゃんがびっこを引いて歩いていたので
ひより動物病院へ行きました。結果は軽い捻挫でしたが
その際7月27日に他界した保護猫の福ちゃんの話が出たのですが
他界したことを伝えると、翌日奇麗な花籠が送られてきました。
涙が出るほど嬉しかったです。
こんな気遣いをしていただけるとは
素敵な先生やスタッフの皆さんに感謝しています。
技術も素晴らしいですが動物を愛する気持ちを持ち合わせている
素敵な病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
料金 1,210円 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
何度か受診しています。
白色を基調とした院内で清潔感は抜群。待合室は広く、ゆったりと座って待つことができます。テレビ画面でペットの病気などの情報が流れているので、待ち時間も退屈せず過ごせます。駐車場も広いので、停めやすいです。

ペットの顔写真付きの診察券を作ってくれるので、診察券にも愛着がわきました。
先生はてきぱきと診察をしながら、穏やかな口調でペットに話しかけてくれます。人見知りの猫も大人しく診察台の上に乗っていてくれました。飼い主にもフォローの言葉をくれます。
看護師の方々も優しく親切。緊張していた猫を、なでて落ち着かせようとしてくれていました。
そして、最後は明朗会計。領収書にもペットの顔写真が印刷されていて、最後までほっこりした気持ちにしてくれます。

すでにかかりつけの病院があったのですが、複数あったほうがいいと思い自宅から近くでいいところを探していました。とてもいいかかりつけを見つけられてよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
お口ケア イヌ 投稿者: チロル さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
7/12ひより動物病院にて乳歯除去、歯石除去。朝預けて夕方お迎え。
初診の時も大変丁寧な対応でしたが今回も先生の血液検査と手術の説明も写真を見せてくれながら丁寧な説明。
本当に丁寧な説明でわかりやすくて納得いく処置をしてくださいました。
抜いた歯も見せてくれました。お薬の説明、今日これからの愛犬のこと、今後のケアの仕方を教えてくださって、全てが安心できました。
金額も良心的で明朗会計、ひより先生、ありがとうございました😊
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
ひより動物病院 (宮崎県宮崎市)
愛のある病院 ネコ 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
獣医師さんもスタッフさんも動物愛に溢れた優しい病院です。
生死をさ迷ってる状態の猫を診て頂いて、数日間の入院で見事に回復させて頂きました。
今でも投薬は欠かせない持病ではありますが、毎日とても元気に過ごしています。
入院の際、先生が「この子の為に」と精一杯の治療をして下さったおかげです!
とにかく丁寧で的確でお勧めですよ。
それまでは他院に通ってましたが、ひよりさんに来なければ、うちの猫は元気にならなかったんじゃないかと思います。
また、入院費用も驚くほどお安かったです。
今後もずっとひよりさんにお世話になります!