口コミ: 都城市の動物病院 16件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 都城市の動物病院 16件(2ページ目)

宮崎県都城市の動物病院口コミ 16件の一覧です。

ませだ犬猫病院 (宮崎県都城市)
投稿者: Haya さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
我が家の末っ子、やんちゃな柴犬♀3ヶ月の予防接種で行きました。

昔からある動物病院で、評判もよかったので行くことに。

電話で予防接種の事を聞いたところ、幼犬ということで、診察の待ち時間が短い、平日の朝一が良いとアドバイスしてもらい、その時間にいったところ、本当に待ち時間も短く、スムーズに順番がきました。

予防接種で伺ったのですが、ブリーダーから譲って持った時、後ろ足に障害があるかもと言われ、歩き方も気になっていたので、先生に相談したところ、すぐに触診、レントゲンと色々検査して頂きました。
正直、歩き方変わっているだけだと思っていたのですが、結果を聞いて愕然。
脊椎の異常が発覚。

聞いたすぐは不安でいっぱいでしたが、病状や、今後のリスクや注意点、また治療プランなどを、詳しく丁寧に説明して頂き、不安を取り除くことができました。

当初の目的であった予防接種も、初めてでしたが、うちの子が怖がらないよう声かけをしていただいたり、本当に細やかな気遣い対応をしてもらいました。

病院内も、清潔でとても綺麗だし、先生やスタッフさんの対応もとても良かったです。

本当にここを選んでよかったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脊椎奇形 ペット保険
びん動物クリニック (宮崎県都城市)
投稿者: kidsbear さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
オカメインコの目が赤く充血していたので病院へ連れて行こうと思い
びん動物クリニックに電話したところ「鳥の専門ではありませんが」と
前置きありましたが「お越しください」と言われ連れて行きました。

専門外と聞いたのでどこまでしていただけるのかと思いましたが
かなり丁寧に診ていただきました。
体重を計り、目や鼻、口の中の状態を専用の器具を使って診ていただきました。
糞の中の微生物も調べてうちのオカメインコに合った
薬を調合してくださいました。
正直、行ってよかったです。

色々、アドバイスもいただき、先生もスタッフの方々も、とても良い方々でした。
今後も利用させていただきます。

かかりつけの動物病院を見つけることができよかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 瞬膜に炎症をおこしている
病名 結膜炎 ペット保険
みかわ動物病院 (宮崎県都城市)
投稿者: anonn さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月
子犬の予防接種に行って来ました。
注射をするだけじゃなくて、病院が嫌いにならないようにケアしてもらえるなんてびっくりしました!!
おやつやおもちゃを使いながら遊んでもらってました(^u^)
スタッフの方も先生もとても丁寧に対応してくださいましたヨ(*^_^*)
しつけの相談から食事の話を細かくアドバイスしてもらえて大満足です☆

いろんな話を聞きながらペットショップで犬を買ってしまった事、無知なままこのコを迎えてしまった事を反省しました。

でも家族になった以上は精一杯幸せにしてあげようと思います。

予防接種だけに行ったつもりでしたがとても勉強になりました。

インフォームドコンセントに力を入れていらっしゃるとのことなので待ち時間は多少ありますがこれからもお願いしようと思います♪
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 10000円 (備考: 予防接種・予防薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さがら動物病院 (宮崎県都城市)
投稿者: くろねこのひげ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
2匹の猫がお世話になっています。
貰い猫だった子猫の時皮膚にかさぶたが出来禿げた状態になってましたので診てもらいました。
すぐに検査をして白癬菌と分かり薬を処方してもらい4週間で完治しました。先生も看護さんも気さくでとても話やすいです。動物に対してもだいじょうぶだよーっと話かけてくれるので見ていてこちらも安心します。
診察後もこちらが受付で質問すると受付(待合室)まで先生が出て来られて説明して頂く事もありました。とても親身な先生と思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 白癬菌 ペット保険
みかわ動物病院 (宮崎県都城市)
投稿者: テディベア さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
高齢ネコちゃん(14歳)の血液検査で行きました。
引っ越しで病院を変えることに不安がありましたが、前住所でお世話になった病院で紹介していただいたので、迷うことなく決めました。
待合室はあまり広くはありませんが、清潔感もあり一人用の椅子が並べてありました。
診察室はふたつで、それぞれ個室になっています。
御夫婦で獣医さんのようですが、今回は奥様のほうに診察していただきました。
注射嫌いの我が家のネコちゃんですが、やさしく声を掛けていただき何とか採血することができました。
検査内容についても丁寧に教えてくれて、ネコちゃんの負担のないように今後の方針も考えていただきました。
高齢なので度々お世話になるとは思いますが、安心して受診できそうです。
診察時間がもう少し長いといいな、とは思いました。
料金 3780円 (備考: 初診料1000円) 来院理由 他病院からの紹介