口コミ: 都城市の動物病院 21件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 都城市の動物病院 21件(2ページ目)

宮崎県都城市の動物病院口コミ 21件の一覧です。

みやこばる動物病院 (宮崎県都城市)
命を救って頂きました ネコ 投稿者: ラベンダーアメジスト831 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
飼い猫が1ヶ月前から食事を摂らなくなり、掛かりつけの「みやこばる動物病院」へ行きました。最初は風邪かと思っていたのですが、歯周病との見解のもと抜歯の手術をして頂きました。数日の入院でしたが先生もスタッフさんもとても優しく接して下さり、猫もストレスも少なかったと思います。10年程前も飼い主が誤って車でひいてしまい、手術で助けて頂きました。今回は、患者さんが多いと言う理由で朝早く行かなければいけなく、別の動物病院へ転院もしましたが、手荒く猫が明らかに嫌がっているのが目に見えて分かりましたので、結局みやこばる動物病院へ戻りました。年末年始も、病院は休みに関わらず診て頂きました。とにかく、皆さんが動物に対して優しく事務的ではないと思います。料金もとても良心的で、感謝しかありません。ありがとうございました。

(元気な頃のです)

(入院中です)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 歯周病 ペット保険
料金 4万円 (備考: 手術と入院費用) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
びん動物クリニック (宮崎県都城市)
感謝しています。とても良い病院です。 ハムスター 投稿者: 0604a さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年08月
以前、ハムスターを飼っていて、お腹に腫瘍ができていたので心配になり連れて行きました。
丁寧な診察や治療、アドバイスをして頂き、無事に元気を取り戻すことが出来ました。
それからハムスターが生涯を終えるまでお世話になりました。
分からないことや質問にも丁寧に答えて下さるのでとても安心できます。

その後も、愛猫や愛犬がお世話になっていますが、
毎回、先生が優しく、とても親身になって接して下さいます。
人気なので待ち時間が多いのが少し難点ですが、その分、とても良い病院だと感じます。
動物の種類 ハムスター (猫、犬) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
ませだ犬猫病院 (宮崎県都城市)
いろいろ イヌ 投稿者: Haya さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
我が家の末っ子、やんちゃな柴犬♀3ヶ月の予防接種で行きました。

昔からある動物病院で、評判もよかったので行くことに。

電話で予防接種の事を聞いたところ、幼犬ということで、診察の待ち時間が短い、平日の朝一が良いとアドバイスしてもらい、その時間にいったところ、本当に待ち時間も短く、スムーズに順番がきました。

予防接種で伺ったのですが、ブリーダーから譲って持った時、後ろ足に障害があるかもと言われ、歩き方も気になっていたので、先生に相談したところ、すぐに触診、レントゲンと色々検査して頂きました。
正直、歩き方変わっているだけだと思っていたのですが、結果を聞いて愕然。
脊椎の異常が発覚。

聞いたすぐは不安でいっぱいでしたが、病状や、今後のリスクや注意点、また治療プランなどを、詳しく丁寧に説明して頂き、不安を取り除くことができました。

当初の目的であった予防接種も、初めてでしたが、うちの子が怖がらないよう声かけをしていただいたり、本当に細やかな気遣い対応をしてもらいました。

病院内も、清潔でとても綺麗だし、先生やスタッフさんの対応もとても良かったです。

本当にここを選んでよかったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脊椎奇形 ペット保険
びん動物クリニック (宮崎県都城市)
初めての診察&専門外と言われたのに インコ/オウム 投稿者: kidsbear さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
オカメインコの目が赤く充血していたので病院へ連れて行こうと思い
びん動物クリニックに電話したところ「鳥の専門ではありませんが」と
前置きありましたが「お越しください」と言われ連れて行きました。

専門外と聞いたのでどこまでしていただけるのかと思いましたが
かなり丁寧に診ていただきました。
体重を計り、目や鼻、口の中の状態を専用の器具を使って診ていただきました。
糞の中の微生物も調べてうちのオカメインコに合った
薬を調合してくださいました。
正直、行ってよかったです。

色々、アドバイスもいただき、先生もスタッフの方々も、とても良い方々でした。
今後も利用させていただきます。

かかりつけの動物病院を見つけることができよかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 瞬膜に炎症をおこしている
病名 結膜炎 ペット保険
みかわ動物病院 (宮崎県都城市)
初めての注射 イヌ 投稿者: anonn さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月
子犬の予防接種に行って来ました。
注射をするだけじゃなくて、病院が嫌いにならないようにケアしてもらえるなんてびっくりしました!!
おやつやおもちゃを使いながら遊んでもらってました(^u^)
スタッフの方も先生もとても丁寧に対応してくださいましたヨ(*^_^*)
しつけの相談から食事の話を細かくアドバイスしてもらえて大満足です☆

いろんな話を聞きながらペットショップで犬を買ってしまった事、無知なままこのコを迎えてしまった事を反省しました。

でも家族になった以上は精一杯幸せにしてあげようと思います。

予防接種だけに行ったつもりでしたがとても勉強になりました。

インフォームドコンセントに力を入れていらっしゃるとのことなので待ち時間は多少ありますがこれからもお願いしようと思います♪
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 10000円 (備考: 予防接種・予防薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ