口コミ: 都城市の動物病院 21件(4ページ目)

宮崎県都城市

らんぱ さん
2022年05月投稿

親身親切

( さがら動物病院 、宮崎県都城市 )

実家の愛犬を飼い出してから、こちらの病院で何年も通いお世話になっています。少し気になる事があった時でも、親身に話を聞いてくださり、安心した雰囲気で診察を受ける事ができました。

またトリミングでもお世話になっていて、飼い主以外には警戒心を持っている愛犬もすっかり慣れた様子でいつも受けているようです。きっと丁寧に動物たちに寄り添ってくださっているのでしょうね。

院内の雰囲気も清潔感もあり、看護師さん達も優しく話しかけてくださいます。
これからも通い続けたい病院です。

予防接種
2021年11月

いな丸 さん
2016年10月投稿

ホッとしました

( さがら動物病院 、宮崎県都城市 )

うちの猫の避妊手術でお世話になりました。
知人からいい病院があるとすすめられて行きました。
初めての動物病院でしたので、私も猫も緊張しましたがとてもいい先生で安心しました。
手術でしたので、心配でしたが先生にお会いした時にこの先生なら大丈夫だなと思ったのを覚えています。
1週間程入院しましたが、猫もとても元気で手術跡もキレイでした。
引っ越しをした為、こちらの動物病院には現在は通っていませんが、近くの方にはオススメしています。

2013年10月

オレンジ095 さん
2022年06月投稿

初診

( びん動物クリニック 、宮崎県都城市 )

訳あって親戚より高齢犬ワンちゃんを預かり、留守中にぶつけたのか顎が外れていた。数少ない動物病院の中から家に近いこちらの病院を選びました。ワンちゃんの健康状態はよくないと言われ、「この状態は虐待です」と先生はいろいろ話しをしてくれました…が背中を向けられたように感じ、何故か私が虐待したような気持ちになりショックでした…なので星3つ。飼い主も高齢者で上手に飼うことができてなかったのかもしれません。預かる経緯も話していたので、今後はどおしたらいいのか相談もしたかったけど、虐待という言葉が頭に残りできませんでした。動物病院って笑顔のある雰囲気と勝手に想像してドキドキしながら行きました。受付の方は好印象ではなかった。スタッフの方は動物好きという感じで話しやすく、先生は優しそうに見えました。再診の時はまた違う印象なのでしょうが初診で感じた感想です。

びん動物クリニック

0604a さん
2017年08月投稿

残念です

( さがら動物病院 、宮崎県都城市 )

愛猫の左目があまり開かず、赤みや目やにが数日続いたので気になり、
病院に、、と思ったのですが、かかりつけの病院が休診の為、口コミを見て連れて行きました。
院内もとても清潔で、綺麗であり、看護師さんたちの電話越しや直接の対応もとても丁寧で優しく、ありがたく感じていました。
ですが、先生に診察していただいた後の説明が気になりました。
鼻で笑うように「いたって健康です。」と言われたり、説明も「分かる?」と話を聞く側からしたら小馬鹿にされたような気持ちになり、しょうがなく目薬を処方する、というような言われ方で
現にそうはいってなかったとしても、そう受け取ってしまうような言われようでした。
診察が終わった後、愛猫が元気で良かったという安心感と共に、もう連れて来たくないな。という思いを抱きました。
看護師さんたちの温かい優しさと、丁寧な対応に星二つをつけさせて頂きます。

2017年08月
眼科系疾患
目やにや涙がでる

白緑536 さん
2020年05月投稿

もう少し丁寧な説明を頂きたかったです。

( びん動物クリニック 、宮崎県都城市 )

生後1ヶ月の愛猫が体調不良で診察を受けました。1時間半ぐらい待っての診察でしたが獣医の診察は1分ほど。検便をして頂きましたが、獣医からの結果の説明はありませんでした。いつ呼ばれるのかと待合室で待ってましたが、結果は受付の方から聞いたのみ。ワクチンや避妊についての説明も希望しておりましたが、その説明も全くありませんでした。初めての動物病院でしたのでショックでした。受付の方の冷たい対応も悲しかったです。直ぐに他の病院に行きましたが、寄生虫と細菌感染が見つかって適切な処置をして頂きました。あのままだったら大変な事になっていたかも知れません。

びん動物クリニック
2020年03月