口コミ: 延岡市の動物病院 18件

宮崎県延岡市

藍銅鉱272 さん
2018年05月投稿

文鳥の診察

( 緑ヶ丘どうぶつ病院 、宮崎県延岡市 )

文鳥の頭の羽根が抜け(ハゲ)、県外の動物病院では、「男性ホルモンの過剰によるもの」で、部屋を暗くする時間を長めにするよう言われておりました。

延岡に帰ってきてからも羽根が生えず、いろいろな方から、甲状腺の異常や真菌、ダニなのでは?と言われ、不安になりこちらの病院へセカンドオピニオンとして行きました。

念のため前日に電話で問い合わせたところ、予約は必要なかったです。

先生の口調は優しく、飼い主が気になることも質問するとゆっくり答えて下さり、話しやすい感じでした。

受けたものは飼い主への細かい質問、キャリー外からの観察、糞便検査です。
ハゲ以外は元気いっぱいだったので、キャリーからは出さなくて問題ないとのことでした。

受診代はとても良心的で、初診1000円(税込) 糞便検査1000円(税込)です。

あとは市販もされているビタミン剤を出してもらい、そのビタミン剤の与え方などを丁寧に説明してくださいました。

ビタミン剤はネクトンBIOでした。
ネクトンBIOはamazonなどで買えるものなので、湿気やすいこの薬が使えなくなったら以降はネットで買う予定です。

延岡では小鳥を診て下さる病院がなかなかなく、ほかのN病院では診察拒否をされたこともあるので、これから何かあればこちらの病院へ行くつもりです。

そして診察の結果は・・・遺伝によるハゲ(笑)

次回来院の必要もありませんでした。

(文鳥♂の頭の羽根が抜けている)

(出していただいたビタミン剤(ネクトンBIO))

緑ヶ丘どうぶつ病院
(桜文鳥)
2018年05月
皮膚系疾患
羽が部分的にぬけている
遺伝
2000円 (備考: その他、ビタミン剤が3800円(+消費税))
ビタミン剤(ネクトンBIO)

きんつば さん
2017年05月投稿

信頼できる病院です

( 延岡動物病院 、宮崎県延岡市 )

我が家は猫3匹と犬2匹がお世話になってます。前もって電話しておけば受付から診察までスムーズです。看護師さんが多く勤務されており、どの方も忙しいのに笑顔で親切に対応して下さり、かなり手際も良いです。そして、先生も、どんなに忙しくても愛想良く、どんな質問にも答えて下さいます。なんといっても、診断から処置までが早いので診察も時間かかりません。プラス、看護師さんも先生も自信もって処置にあたって下さるので、側に居ても全く不安がありません。診察室は狭い方なのかもわかりませんが、広いよりは、何をしているのか、何をされるのか一目なので、逆に安心でき、私は良いです。人間の病院のように薬の内容など、詳しい説明は無いですが、知りたければ、こちらから質問していますので問題ありません。診察室には2台診察台があるので、1度に2件、中に入ることもありますが、いつの間にかお互いのペットに声を掛け合っていたり、ペットを飼っている者同士のちょっとした事情交換できたりで、我が家は嫌に感じることはありません。今日は猫がお世話になりました。レントゲン.注射(鎮痛剤.抗生剤).内服処方(鎮痛剤.抗生剤)がありましたが、いつも料金が良心的で有難いです。これからも宜しくお願いします。

延岡動物病院
2017年05月
整形外科系疾患
発熱がある
9300円 (備考: 初診、X-p(3000円)、注射(鎮痛剤.抗生剤)、内服処方(鎮痛剤、抗生剤))

わーちゃん5163 さん
2017年02月投稿

子猫を娘が拾ってきて

( 延岡動物病院 、宮崎県延岡市 )

娘が子猫を拾ってきました。目やに、鼻水とすごかったので放っておくわけにもいかず、水曜日の朝から動物病院に電話しまくりでした。動物病院に行くのも初めてでもちろん費用が頭をよぎりました。何万もしたらどうしよう、と延岡動物病院に電話をしたら対応もよく昼から連れて行くことに、捨て猫にもかかわらず看護婦さん先生が優しくて、便の検査、点滴、注射とすぐにしてくれました。驚いたのは費用もでした。すごく、助かったし感謝しています。

(よく食べてます。)

(早くよくなってほしいな。)

延岡動物病院
2017年02月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
飲み薬, しらみ退治

syun さん
2012年10月投稿

鳥のお腹が膨れて

( 緑ヶ丘どうぶつ病院 、宮崎県延岡市 )

5年くらい前から飼っているメスのセキセイインコの腹部が膨れて、オスと
一緒に鳥かごに入れているので卵詰まりではないかと日々心配していて診察していただきました。待ち時間も短く、先生が丁寧にやさしく診察していただきました。
その結果、卵詰まりではなく小腸が下に下がっているだけでお薬で治ると聞いて
非常に安心しました。先生の説明の仕方もとても分かりやすくて助かりました。
それから、鳥に薬を与えるとお腹の膨らみも少しずつ戻っていき元気に飛び回るようになりました。そのすがたを見て、私たちは先生の診察を受けさせてもらって良かったと思いました。待ち時間や診察時間も短く先生の説明も非常に分かりやすいとてもいい病院ですので動物に少しでもおかしな所があったら見てもらうことをおすすめします。

緑ヶ丘どうぶつ病院
2012年09月
腹部がふくれる
ヘルニア
ビタミン剤

すずらん さん
2020年09月投稿

親切丁寧な病院です。

( あんず動物病院 、宮崎県延岡市 )

猫を複数看て頂いてます。
いつも優しく丁寧に診ていただき、わからないことはしっかり何度でも教示してくれます。
お薬、注射も毎回その子に合ったものを出して頂いてます。
他のスタッフの方々もとても親切でしっかり話を聴いてくれて安心します。
待ち時間は平日夕方に利用することが多いですが、大体2~3件待ちと言ったところでしょうか。
料金は他の病院と比較すると割りとリーズナブルだと思います。
土日が営業なので平日仕事の私は助かっています。

あんず動物病院
2020年09月
感染症系疾患
よだれが大量に出る
猫エイズ
4250円 (備考: 体重で増減有り)
痛み止め注射等