口コミ: 小林市の動物病院 4件【カルーペット】

口コミ検索: 小林市の動物病院 4件

宮崎県小林市の動物病院口コミ 4件の一覧です。

投稿者: 新米飼い主 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
近隣の病院よりはお安い様な気がします。
猫の避妊手術やワクチン接種・ノミやらのお薬を貰ったりしています。
(価格的には一番お安いかもしれません)
避妊手術などは予約制の病院が多いのですが、ここは飛び込みOKですぐに預かってくれました。(価格もかなり抑え目でした)
先生が細かく薬の付け方などを説明してくれたりします。
冗談などを言ったり、猫に話しかけたりされて、気さくな先生ではなしやすいと思います。
ただ、付近の動物病院と比べておしゃれな雰囲気は全くありません。
(住宅街の狭い路地を入った所ですし。)
どちらかと言うと地味で簡素な雰囲気ですが、そこはアットホームな雰囲気と言ってもいいかもしれません。
我が家の猫は野良出身なので気楽に通院しています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: ワクチン予防接種とフロントライン) 来院理由 元々通っていた
投稿者: グラスグリーン524 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
うちで飼っている猫はすべてこちらの病院にお世話になっています
予防接種に始まり、避妊・去勢手術 怪我 ちょっとした体調不良まで。
看護師さんの対応も優しく丁寧です。
先生も丁寧に見てくださるので安心しています。何より犬や猫に愛情を持って接していらっしゃいます。
以前、飼っている猫がけがをしたときに来院したところ、うちのネコにやさしく話しかけながら治療をしてもらいました。
注射をするときも「ごめんね」と謝りながら注射してました。
治療費も近隣の病院と比べて安いと思います。他の病院に通院にしている方に治療費を聞いたところかなり値段に差があったので驚きました。
よくないところといえば、待ち時間が少々長いくらいです。それも裏を返せば、
丁寧に診察をしてくださっているからだと思います
診察領域 症状 歩き方がおかしい
蔵元動物病院 (宮崎県小林市)
投稿者: 風信子312 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
うちには猫が数匹いて、避妊手術や具合が悪くなったときに、いつも母が猫を蔵元病院に連れて行き診察や治療をしてもらいました。

母が連れて行ったので母からの聞いた意見で載せます。

感想として病院内の施設はとてもきれいで待ち時間も5分くらいでスムーズだそうです。受付の方も非常に対応がよく愛想がよいとのことです。
お医者様も猫を大切に接してくださって、説明がくわしく治療にも専念してくださりちゃんと薬も出してくださったので連れて行って良かったとのことです。
私の猫がこちらの病院でお世話になってから病気も治りとても元気になり安心しました。
うちの猫も連れて行ったら安心するのか居心地がよさそうだそうです。

また具合が悪くなったら、是非連れて行こうと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 5000円 来院理由
投稿者: 風信子312 さん
3.0
投稿時期: 2016年08月
梅雨時に、うちで飼っているペットの猫が、背中がずるっとはげてきてつれていきました。ずっと心配でつれていきました。のみが原因でした。
こちらの病院に連れていくと安心するのかうちの猫もおとなしくなります。男性のお医者です。
こちらの病院は値段もほかの病院より安めな気がします。
無事に猫も元気になり治ったので行って良かったです。
場所は細い路地のところにあります。
また猫が病気になったときはよろしくお願いします。